Я в жизни привык все происходящее вокруг себя,толи это бизнес,толи это политика,толи и тд.. и тп.,синонимировать.Вот к примеру Россия-"Собака на сене",США-"Много шума из ничего",а вот моя держава мне напоминает-"Слугу двух господ"-ну просто сестра родная Труфальдино из Бергамо.И что характерно,все все знают,я о хозяевах,ну всмысле о нас с Вами,а делать ничегошеньки не хотим,сидим сиднем,каждый в своей берлоге,и надеемся,что какой нибудь "дядя",это я уже о правительстве нашем,начнет задыхаться от боли в душе за нищинскую жизнь своих сограждан ,и задумыватся о глобальном изменении отношения к собственному хозяину(это как не странно,мы с Вами)?!
Вот дедушка Ленин начал с революции,потом все это дело для закрепления-коллективизировал,чтобы легче было управлять массами и ,естественно следить за ними.Ну хорошо....,если Вас пугает слово "коллективизация",назовем это движение,ну скажем-"корпоративный социум равноправия",или еще как нибудь,но суть ведь от этого не меняется.Я не знаю уж какую конституцию и какой страны мы должны на себя примерять,чтобы хоть малость зажить лучше,как говорится "плохому танцору кое где не в тему и очень мешает"
Отсюда вывод-любой "дядя" из высшего эшелона власти боится перемен,впомните,как после помаранчевого бунта,где звучал постоянный типа девиз-"Разом нас богато", начались самоубийства и массовый выезд за кордон,ведь такой толчок к лучшей жизни мог произойти,а мы ним не воспользовались,а зря,такого шанса в ближайшем будующем может уже и не быть.Наша сила в единстве, и до той поры пока мы не поймем,что надо жить как "один за всех и все за одного",хозяином будет править слуга и далеко не Труфальдино.