Sahab, ты красиво считаешь, статьи всякие знаешь, это хорошо, молодец. А сам в МРЭО ты давно был? Я перед новым годом ставил на учет машину стоимостью 160 тыс грн, отдал 7300 по всем платежкам, салон предлогал поставить за 8200, ели бы не мой кум в МРЭО который мне все бумаги сделал за полчаса, то лучше бы я переплатил и отдал деньги в салон чтоб вообще не касаться этого вопроса. У тебя в Кобеляках может и нет никакого головняка и очередей, а в Киеве и в Донецке очереди такие, что тебе и не снились, и при этом то номеров нет в наличии, то техпаспортов. Я в 2008 брал новую Авео за 72тыс грн, за постановку на учет по квитанциям отдал 3400грн, как ты интересно насчитал на машину ценой 106 штук 3300-3400? только один пенсионный тянет на почти 3100. Если ты начитался всякой херни, то это не значит что так есть в жизни, столкнешься с оформлением-переоформлением, тогда узнаешь как оно на самом деле. И где это за 400 вписывают гбо в техпаспорт? все по900 отдают, а ты 400? скажи где это и к тебе люди со всей Украины поедут. И к чему 121 ст КоАП к зарегистрированному газу которого нет на авто? да снял я его, на ремонт отдал, через неделю поставлю, не одного человека еще за это не штрафовали. другое дело когда газ стоит и он не зарегестрирован, хотя сейчас насколько я знаю не меняют техпаспорт при регистрации гбо, а просто вносят информацию в базу.