Ваши размышления очень похожи на типичные самоуговоры тех, кому просто не хватило духу рискнуть и уехать.
Можно сказать и так.
Подробности освещать не буду, никому они не нужны, просто нужно было наплевать на обязательства перед родителями, насрать на семью, рвать все и валить... Кто теперь доктор?
Или ты известный физик-ядерщик?
Скорее неизвестный физик-ядерщик, или латентный.
Други, не обо мне же речь, а о тенденциях. Толковому слесарю околовсяческих наук всегда будет работа. Достигнув некоторых высот от познаний здесь, и поняв кое-что о сути вещей, выработана некоторая доктрина жизни. Что бы я делал в штатах? С 8 до 17 мастеровал, а после байкеровал, не мечтая о миллионах и манне небесной.
Заметил такую тенденцию - кто тут типа мажор, и роток разевают не по принадлежности, такие и имеют больше шансов свалить, поехали, обломались, там ведь вшаривать нужно, и вернулись сюда, тут колотить можно. Ну а кого хватило ума и родительского бабла, там осели и в шоколаде вымазались. Так что если кто туда едет за миллионами - подавляющее большинство обламается. А если просто жить - то там лучше, главное совковость свою из головы вытряхнуть.
ЫЫЫЫ... Там по ночам тебя не будет бить эцалоп...