Страна мне наша нравиться : хороший климат (Крым), Сыты , одеты , куча друзей и знакомых , но вот неуверенность в завтрашнем дне , отсутствие бесплатной медицины и др . социальных гарантий ! Бесправие , коррупция везде и во всём .
Останавливает от *уезда* только то , что и за границей меня никто не ждёт .Были бы родственники готовые с этим помочь - уехал бы уже не задумываясь !
А ведь,я всю свою жизнь был патриотом своей Родины ! Жаль , что так разуверился ....
Ещё , как то после очередного наезда крутого мажёром со смертельным исходом , получившего огласку по ТВ . но оставшимся на свободе .разговаривал с друзьями переехавшими в америку по СКАЙПУ .Вот они основной причиной переезда и назвали свою незащищённость .Получается , что есть каста неприкасаемых , которые могут совершать преступления и оставаться на свободе , а ты даже не можешь не в морду ему дать (тебя то посадят по полной программе ) ни по закону его привлечь . Эта безнаказанность порождает беспридел .
Я бы уехал не потому , что хочется зарабатывать больше денег или иметь больше дом или машину ...Я бы хотел социальных гарантий от государства , уверенности в будущем своего и своих детей , отсутствия коррупции и реального равноправия перед законом всех . Такое впечатление , что 90-е возвращаются , только вместо откровенных бандитов-чиновники .
Мне бы подошла Чехия .Маленький , тихий городок .