Решил я продать автокресло. Разместил обьяву в интернете на нескольких сайтах. Тут звоночек на мобильный.
Покупатель (П) - Здравствуйте.
Я (Я) - Здравствуйте.
П - Автокресло продаете?
Я - Да.
П - Как его состояние.
Я - Практически новое.... (тут подробностей писать не буду)...
П - Отлично, а можно я Вам на карточку приватбанка деньги скину, а Вы мне завтра его отправите в Харьков.
Я - Конечно (тут у меня уже появились сомнения, ведь покупатель хотел сделать предоплату)
П - ОК, диктуйте номер карточки
Я диктую номер карты, потом он спрашивает на кого она оформлена, я это тоже ему диктую, и тут странный вопрос:
П - А за каким телефоном она закреплена,
Я вспоминаю что в приватбанке можно отправить уведомление получателю через приват 24 об отосланном платеже, и диктую телефон.
Проходит минут 15.
Опять звонок, тот же человек, но с другого номера.
П - Это мой личный, то был рабочий телефон, короче, у Вас с карточкой там проблемы, продиктуйде мне другую карту, например кредитку.
Я понимаю что пахнет жареным, но не понимаю откуда, в общем от того чтобы продиктовать кредитку, я культурно отказался, добрался домой и на всякий случай, заблокировал все карты, ввел тел покупателя в гугл и он мне выдал такую инфу
там написано: Номер (066) 084-10-74: Мошенник! Ворует деньги с карт Приват Банка! вот ссылка -
http://ru-ru.facebook.com/ktozvonit/posts/270412653012234На следующий день я пошел в банк и перевыпустил все карты.
"Любезный" покупатель больше не звонил.
Да, кстати, карточка котурую я сообщил мошенникам была практически без денег, там а счету меньше двух гривен оставалось, по этому она мошенникам и не подошла.
Если кому интересно как мошенники могли снять деньги с моей карточки, то скажу так: это, оказывается, очень легко, но как именно расказывать не буду.
Надеюсь это кого-то предупредит.