Автор Тема: Как и чем очистить следы от двухстороннего скотча?  (Прочитано 6598 раз)

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
 Сегодня решил проверить на что гаразд авешка с двигателем 1,5 л. Разогнал её всего до 170 км/час и тут вдруг страшенный удар! Я с испугу по тормозам и вправо, оказалось оторвался правый передний ветровик и видимо бахнут  по кузову. Они все четыре крепились к дверям на двухстороннем скотче. Я оторвал и оставшиеся три, но остались следы от скотча. Ребята чем их (липкие следы) удалить не навредив лакокрасочному покрытию? Спасибо. :)
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Если клей еще липкий, то смесью растворителей с названием "Антисиликон", а можно и бензином-калоша.

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
Если клей еще липкий, то смесью растворителей с названием "Антисиликон", а можно и бензином-калоша.
Нет, клей не липкий. Машине 4 года, видимо столько же и ветровичкиам.
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Зависит от свойств конкретного клея, некоторые из них после высыхания растворитель уже не берет, тогда их остатки можно убрать только механически, но перед этим можно попробовать смыть этилацетатом.   

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
Декабит или вайтспирит.

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
Ага други спасибо! beer2 Буду пробовать. :)
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн Жендос

• Член клуба
Я при таком же самом случае отдирал обычным бензином, ток у меня оторвалась при 160км/ч.  :D

Оффлайн flash_cfg

• Пользователь
Растворителем если по краске будешь тереть остануться белые потертости как бы, лаак помутнеет, нужно будет полирнуть потом темпой или чем нибудь, а если будешь антисиликоном тереть, то все будет гуд )

Оффлайн Serge

• Новичок
нагрей феном или на солнце когда будет жарко, и можно мистером мускулом там есть натшатырный спирт.

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
Serge, тільки містера мускула тре не жаліть.

Я на Кока-Колі цінники "містером" відклеював. То іноді до півбанки того "мускула" тре було вилить, щоб засохший двосторонній скотч відклеївся.

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
самый простой и банальный способ неповерите, на 4х машинах когда ставили значки с подсветкой так вот остатки скотча резинкой оттерли за 5сек))) и никакие спириты мускулы не нужны)))

тока резинка не та которой карандаши стирать, а кусок плотной резинки нашел как то и валяется в багажнике, могу помочь снять остатки beer2

Оффлайн flash_cfg

• Пользователь
хех интересно) нужно попробовать резинкой как нибудь ))))

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
Дядь Фёдор, ни надо никакой химии, ставишь ее боком под солнышко и когда разогреется методично пальцем скатываешь скотч, пальцы будут болеть но все удалится, если что-то и останется то на горячую спиртом и тряпочкой дотрешь...
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн flash_cfg

• Пользователь
пальцами больно) я пробовал) когда сильно много надо стереть, пальцев не хватит)

Оффлайн Paolo

• Постоялец
agressor99,  100%, делал так-же, только потом протирал жидкостью для снятия лака (брал у жены безоплатно) - все гуд!
flash_cfg, неприятно, но это эконом-вариант, а пальцев много  :D

Оффлайн Cresset

• Пользователь
перечитав все написаное,улыбнуло и очень,,особенно на солнешко ипальцами катать,,, :'(
вы это делать пробовали-советчики блин,хотел бы я на ваши пальчики с ноготками посмотреть.
 8) 8) 8)
покупай антиселикон,только не дешовый  протираеш ним и концелярским ластиком скатываеш
долго кропотливо и с терпением beer2 beer2 beer2

Оффлайн Ronin

• Член клуба
Дядь Фёдор, лучше всего удаляет следы клея от наклеек и двустороннего скотча очиститель тормозных дисков, спрей в балоне, и не оставляет никаких следов на ЛКП сам пользовался поэтому знаю что говорю beer2
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
Cresset, мы это пробовали причем с утра на больную голову после вчерашнего и ниче пальчики не развалились))))))

А не сторонник всяческой химии я после того как еще давно мне посоветовали скотч со стекол фар снять Декабитом, после чего на стеклах появились трещины сквозные) 

http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн Paolo

• Постоялец
Cresset,  Я делал, серъезно, дело было вечером, делать было нечего. Может потому, что не "пальчики с ноготками"  dntknw, а так бы стер конечно  :D

Оффлайн z5z5

• Старожил
  • Енергия вечна
Cresset, На солнешке да под пиво легко и не тока от ветровика скоч а и мохобойки :P
Мотоциклист на дороге как вурдалак,-в зеркалах не отражается.

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
 Да стёр я уже. Спасибо вам други за советы. Удалил всё с помощью тряпочки, круговых движений кисти руки и тюбика антицарапина от черепашки. Всё получилось супер. Потом ещё и полиролькой обычной прошелся. Красота! Всё блестит и сверкает как новое! Больше эти колхозные ветровики ставить не буду. Хотя с ними машинка визуально козалась больше и это многие заметили.  beer2
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн Serge

• Новичок
Молодец, что нас остановил, а то мы скоро энциклопедию составили  по стиранию следов от скотча. Но возможно эта тема кому нибудь понадобиться.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.