Автор Тема: Новая Элантра vs пятилетний Пассат В6?  (Прочитано 8449 раз)

Оффлайн LEXANCHIK

• Пользователь
  • Hyundai Accent RB(Solaris)
Re: Новая Элантра vs пятилетний Пассат В6?
« Ответ #50 : 12 Апреля 2012, 15:15:36 »
А с чем мы сравниваем? С В6 5-ти летней давности или с новым, так он ведь уже B7..... Идем дельше.... расход у такоко автомобиля какой? 10,15,20л. на 100км? Обслуживание ТО восколько обойдется и какова его периодичность? Это все нужно учитывать.... Можно купить 10-ти летней давности ауди с двиглом4.4л. в полной комплектации и работать тупо на ее обслуживание и бензин - так нафига такая машина надо?????

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #51 : 12 Апреля 2012, 16:21:38 »
Polyak,
Спорить можно бесконечно. Но видишь ли ты показал в ссылках красивую обложку)))) новых авто. Я такие статьи редко читаю. Я больше люблю читать о сравнительных тестах Б/У авто.
LEXANCHIK,
+1

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #52 : 12 Апреля 2012, 16:25:31 »
LEXANCHIK, Касательно цен на новые машины, в том числе и Пассат, это все легко узнать. Так же как и цена на плановое обслуживание и его периодичность, расход топлива (для Пассата с мотором 1,8Т 160лс в городе расход составить примерно 10л на сотню). Но расход топлива не для всех является критерием при выборе машины, поэтому покупатель найдется даже на  15 летнюю Ауди А6 с мотором 4,2л у которой расход 18-20л на сотню в городе. У каждого свои ценности  жизни и понятие о получении удовольствия от управления авто. Так вот эта 15 летняя Ауди подарит удовольствия  от вождения больше чем новенький корейский тазик. И не надо пугать, что она развалиться и придется продавать квартиру, чтоб ее отремонтировать, для таких машин легко организовать донора за пару-тройку тысяч евро. И вот опыт эксплуатации как раз и обсуждаем в этой теме. Пытаясь найти оптимальный вариант на роль покупки.         

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #53 : 12 Апреля 2012, 16:53:05 »
Но видишь ли ты показал в ссылках красивую обложку)))) новых авто. Я такие статьи редко читаю. Я больше люблю читать о сравнительных тестах Б/У авто.

Ты б их открыл что-ли, эти ссылки :D Это рубрика вторые руки, о бушных машинах ;)

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
« Ответ #54 : 12 Апреля 2012, 21:55:17 »
Так вот эта 15 летняя Ауди подарит удовольствия  от вождения больше чем новенький корейский тазик. tyc  skaut
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #55 : 12 Апреля 2012, 22:00:58 »
Жека или Женька, вождения или лежания под ней? repa

Оффлайн Alex20

• Пользователь
« Ответ #56 : 12 Апреля 2012, 22:15:00 »
Gang, сейчас езжу на е39... Шевроле и Опели очень далеки даже от старой бэхи по всем характеристикам.
Но факт в том что большая часть е39 это просто мусор, который поменял 20 хозяев ...
Просто надо смотреть что покупаешь и лежать не будет необходимости.
P.S. Каждому свое.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #57 : 12 Апреля 2012, 22:17:14 »
Alex20,  понятно. ;)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #58 : 12 Апреля 2012, 22:37:53 »
Alex20, Прекрасно Вас понимаю, так как в свое время не воспользовался возможностью  купил БМВ 530D Touring в кузове Е39 с АКПП и  полной сервисной историей в превосходным техническом состоянием. Но тогда еще был техосмотр и транспортный сбор, поэтому не захотел отказываться от Мерседеса ради БМВ. Но мне удалось уговорить на ее покупку приятеля, за что он мне по сей день благодарен. Е39 конечно сложнее и дороже в обслуживании чем ее предшественница Е34, за то очень современный автомобиль с элегантным дизайном и выраженным стилем. БМВ каким он должен был остаться. Умели в 90-тые делать машины.   

Оффлайн Alex20

• Пользователь
« Ответ #59 : 12 Апреля 2012, 22:56:12 »
midaV, я всегда боялся дорогих немцев тк машина, которая новая стоит 60 000$, в обслуживании будет стоит соответсвенно, и это правда.
Когда я уже устал искать, руки опускались, нашел ее...
В общем я второй хозяин, пробег относительно небольшой, полная история, официальный сервис на оригинальных запчастях...

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #60 : 12 Апреля 2012, 23:19:54 »
Alex20, Не соглашусь с Вами насчет дороговизны на обслуживание, а точнее цен на запчасти, они сильно зависит от  возраст машины и ее распространенность. В частности рынок новых запчастей поджимает предложение на вторичном рынке, но для этого модель должна быть распространенной, а детали надежными. Такие крупные узлы как моторы и коробки просто нет смысла ремонтировать, перекинул с донора и вперед. 
У меня такая ситуация с Мерседесом, сперва купил Е220, чтоб был не такой дорогой в обслуживании, а как только разобрался, что к чему, заменил его на Е320, расходы почти те же самые, а удовольствия от машины больше. Самое печальное, что сегодня не вижу той машины,  на которую мне бы хотелось заменить одну из нынешних. Даже у дорогих машин прослеживается некая одноразовость, не говоря уже про лимитированный электроникой ресурс некоторых дорогих узлов, сделанный дабы бороться с рынком бывших в эксплуатации деталей. От этого они становятся все дороже и дороже в содержании. Так что за удовольствие владения хорошим авто скоро придется переплачивать.   

Оффлайн LEXANCHIK

• Пользователь
« Ответ #61 : 12 Апреля 2012, 23:21:20 »
Так вот эта 15 летняя Ауди подарит удовольствия  от вождения больше чем новенький корейский тазик. tyc  skaut
Вот так классно все описываете, мол немецкое, японское качество и т.д. Вот вам пример: человечек купил Б.У. мазду МПС, перед эти заезжал к официалам, потом к знакомым на СТО - все сказали бери... Взял.... Через пол года примерно у него прямо на светлофоре двигатель упал.... Притащили это говно на сервис и как потом эксперты заключили что морда оказывается не родная и двигатель походу тоже.... А сделали машинку перед продажей так что не одно СТО этот факт не раскусило..... Вот теперь он мается с продажей этого маталлома.... Поэтому вот мое золотое правило: Если и покупать старую машину то только у знакомых!!!!!! 
А теперь по поводу новых немцев: не те это немцы что были раньше, ой не те... Даже авто за 100тыс. долларов ломается так что аж страшно... Просто у мерсов дорогих это все на гарантии, чуть ли не пожизненной, чинятся бесплатно.... Но обслуживание и содержание такого авто дорогущее, все ровно что содержать 10авешек, если не дороже.... Зато рулиться классно и комфорт..... А то что прямо в движении у вас начнуться закрываться зеркала - то это фигня..... Вы же на мерсе..... Поэтому нужно покупать машину исходя из своих доходов а не мечты..... Мчта конечно хорошо, но кушать то хочеться тоже.....
Есть кстате такой анекдот, если кто не знает:
На небесах 3-е погибших в автомобилях хвастаються.....
Немец - я ехал 300км/час не справился с управлением и в дерево......
Француз - я ехал 320 - не справился с управлением и в стену.....
Украинец - а я взяв ланоса в кредит и з голоду сдох......

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #62 : 12 Апреля 2012, 23:33:06 »
LEXANCHIK, Человек хотел заряженную Мазду, он получил МПС, а СТО бывают разные. И не поверю, что официальный сервис во время проверки геометрии кузова не заметил халтуру, которая через полгода отвалилась. А то что покупатель пропустили в расшифровки VIN отличный от родного номер двигателя, только доказывает, что он невнимательный человек. Так что ваш пример, история явно темная.
А общее тут одно, надо быть внимательным и досконально изучить модель которую собираетесь купить. И конечно избегать «спортсменов», типа МПС.

Оффлайн Alex20

• Пользователь
« Ответ #63 : 12 Апреля 2012, 23:45:22 »
LEXANCHIK, а чего француз ехал 320? Точнее на чем?
Честно о б.у. машинах раньше мыслил как ты, бывают варианты, как их отбросить это твои возможности.
А для того, чтобы понять что такое премиум брэнды прокатись в качестве водителя и все поймешь... Честно.... я после этого не мог ездить на авео и прочих корейцах тк разница в конструкции существенна и ее не преодолеть никакими доработками.

midaV, я как бывший владелец Авео сравниваю с Авео. Пока что в обозримом будущем у меня ничего не предвидется... Там посмотрим.

Уже долгое время езжу с удовольствием за рулем... Может просто нашел свой авто?
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2012, 23:49:22 от Alex20 »

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #64 : 13 Апреля 2012, 12:14:51 »
LEXANCHIK
это все просто делается, как пример - когда машина стоит на яме, под ней копошиться мастер - вниз падает пару 100долларовых бумажек, и снизу резко доноситься - мля, машина в идеале! :D
Вывод тут такой - надо "своих" мастеров привлекать, или машины у хороших знакомых/друзей искать

потому как разводят сплошь и рядом, вот пример хороший:
http://auto.ria.ua/auto_audi_a4_7619853.html
http://cars.crimea.ua/audi/a4/sale/auto_180388.html
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2012, 12:21:18 от Polyak »

Оффлайн Redman

• Старожил
  • Киефф
    • http://photo.bigmir.net/album/503592/
« Ответ #65 : 13 Апреля 2012, 13:11:56 »
Polyak, а что там за пример? Я ничего не выкупил??  Если хочешь могу показать пример на авториа)) вот там развод 200%

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #66 : 13 Апреля 2012, 13:33:38 »
на пробег глянь

Оффлайн Alex20

• Пользователь
« Ответ #67 : 13 Апреля 2012, 14:35:04 »
Redman, я хочу! Показывай!

Оффлайн Redman

• Старожил
  • Киефф
    • http://photo.bigmir.net/album/503592/
« Ответ #68 : 13 Апреля 2012, 16:34:40 »
Alex20, http://auto.ria.ua/auto_volkswagen_touareg_7096690.html  смотри на пробег в обьяве))) а мы его отдали с пробегом в 135 тыков)

Добавлено: 13 Апреля 2012, 16:35:32
Polyak, все выкупил

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #69 : 20 Апреля 2012, 14:28:10 »
Вот и я не сторонник б/у...  :-X
Тада может из С-класса обычную либо из В, но заряженую?

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #70 : 20 Апреля 2012, 20:01:38 »
а если совместить? к примеру, октавия или леон с мотором 1,8тси - по сравнению с упоминавшейся тут элантрой - это будут очень заряженные машины, по динамике как минимум ;)

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #71 : 20 Апреля 2012, 22:32:03 »
Polyak,
а если совместить? к примеру, октавия или леон с мотором 1,8тси - по сравнению с упоминавшейся тут элантрой - это будут очень заряженные машины, по динамике как минимум ;)
Да по качеству сборки тоже наверное будут в переди

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #72 : 21 Апреля 2012, 08:50:03 »
к примеру, октавия или леон с мотором 1,8тси
Октава однозначно с таким мотором. А лева с дизелем, но только после рестайла.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #73 : 21 Апреля 2012, 10:43:23 »
PAPPA, На Леоне много вариантов дизельного мотора, во всяком случае, на европейском рынке:
CAYB, BFX(90лс), CAYB, BKC, BLS, BXE(105лс), ASV (110лс), AZV(136лс), BMM, CFHC, CLCB, BKD (140лс), BKC, BLS, BXE, (170лс).
Как вы сами понимаете, на Октавиях линейка дизелей аналогичная.

Оффлайн LEXANCHIK

• Пользователь
« Ответ #74 : 21 Апреля 2012, 12:50:47 »
Да что ж вы все ездите на новеньких авео с салона советуете старье какое то с неизвестной историей жизни и скрученным пробегом......

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.