Автор Тема: Снятие заднего бампера седан Т-250. Фотоотчет.  (Прочитано 6131 раз)

Оффлайн Boroda.kiev

• Член клуба
В общем, нужно было снять задний бампер. По существу ничего не нашол. Надеюсь кому-то поможет.  beer2
1. Снимаем внутреннюю (заднюю) обшивку багажника с двух старон. Крепится на 4 клипсах (3 вертикально и 1 возле пластиковой накладки) и 1 шуруп сразу за фарой.

2. Далее откручиваем 4 шурупа снаружи под крышкой багажника

3. Далее снимаем заднее колесо (если нет подкрылок я думаю можно не снимать)
4. откручиваем шурупы которыми прикручен подкрылок (количество может быть разным)

5. Откручиваем 5 шурупов (1 сверху возле угла бампера, 1 сантиметров на 10ниже, 2 снизу арки и 1 под бампером). Только торцевой ключ на 7 (кажись на 7  :-X)

видим

ориентир

6. Откручиваем 4 шурупа под бампером

7. Откручиваем по 1 гайке и 1 болту с каждой стороны. Торцевой ключ на 10.

8. Далее, если получится, отгибаем бампер сзади и видим два пластиковых пистона под крестовую отвертку. Откручиваем. Стоят здесь

9. Если не получилось (как у меня: скрутил пласмаску куда отвертка вставляется  :'(). Откручиваем по 2 болта с каждой стороны (кажись на 12) снизу (крепят усилительбампера

10. Бампер вниз возле колеса и на себя сзади.
 Бампер снят  vcool
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2012, 19:35:52 от Boroda.kiev »
Уважай других, и будут уважать тебя!

Оффлайн flash_cfg

• Пользователь
Во отлично, давно интересно было, спасибо за отчет. А как снимать передний бампер нету отчета? )

Оффлайн Boroda.kiev

• Член клуба
Нету. Ну там всё просто. В районе пластиковые крепежи под крестовую отвертку, под фарами тоже. По подкрылку под ключ. Под бампером тоже под крестовую отвертку. В общем там всё гораздо проще  beer2
Уважай других, и будут уважать тебя!

Оффлайн flash_cfg

• Пользователь
понятно спасибо)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.