я проежаю 10-12 тис. в год. газ поставил второго поколения за 1950 грн. 3 года назад, и проехал чуть больше 30 тис. на газу. На 100 км. економии примерно по сравнению с бензином 17- 20 грн. Вот и и економия на топливе 5100-6000 грн. за три года!! Можем отнять цену установки Гбо (1950 грн)и получим чистую економию на Топливе 3150-4050 грн.
Ищё признаюсь что газ в техпаспорт невписан, и наверное вписывать небуду)
Хочу прокомментировать, во первых если все таки остановит и придалбутся то штраф соизмерим практически с полным баком бензина, рекомендую как раз оформить ГБО, а это может потянуть от 600 до 1000 грн. в вашем случае думаю что как раз 1000 грн, но с другой стороны всего 3 штрафа.
У меня на авто станет только 4 поколение, + замораживаться не хочется с переключением на газ и т.п. так же наверное как и возвращаться к карбюратору, вроде и ездит но постоянно крутить нужно. Почему рассматриваю варианты не по 5500 грн, а за 7000 или 8000 грн, ну хотелось бы поменьше ездить на всякие там регулировки и ресурс форсунок хотя бы под 100000 км что бы был, и с редукторами проблем меньше было, в том числе и расход что бы был не более 1 литра от бензинового аналога.
В моем случае идет расмотрение 4 поколения гбо, в самом дешевом варианте Вам обойдется все это дело с регистрацией от 6300 грн, я предпочитаю установку которая будет стоить около 8000 с оформлением.
Далее вы неправильно считаете, у вас окупаемость максимальная 4000 грн, а скорее все и того меньше, так как 3 года назад разница в цене между бензином и газом было далеко не 5 грн, а 2-3 грн. Так что если пересчитать то вы только систему окупили при ее ничтожной стоимости примерно через года 1,5-2.
Машина у меня авео китаеза с дрыгателем 1,6. Для себя выработал определенную тактику вождения, тоже описывал как у меня так получается при этом как дедушка не езжу, но тормозами тоже пользуюсь как можно реже, стараюсь все просчитывать в том числе светофоры + торможение двигателем, по трассе при скорости 100-110 (2400-2800 оборотов) употребляет как раз около 6 л. с кондиционером. без чуть меньше, по городу Киеву c +10 и выше с пробками укладываюсь в 8-8,5 л. (в пробка провожу примерно половины времени) зимой 9-9,5, по трассе зимой не скажу, так как мало когда выезжал что бы проверить. БК нету но статистику по заправкам веду почти 2 года, так что у меня наверно более надежные даже сказал бы данные чем у БК
По поводу бензина сказал же что я покупаю именитые марки по 10 грн, тот же вог или лукойл, самый дерьмовый это ТНК, но он проскакивает редко.
И еще один аргумент который называется человеческий фактор, если бы я заправлялся газом то думаю что мои расходы на транспорт за месяц были такие же если не больше, так как сказывается человеческий фактор цены, другими словами ездил бы наверное даже за хлебом на машине, а у меня именно так и было пока бензин был по 5-6 грн за литр. Самое интересное что с подорожанием я трачу на бензин суму такую же как и 2-3 года назад, просто отказался от ненужных поездок, а если куда то нужно поехать стараюсь совместить несколько дел в одно.