я заметил, как только скачок цены на газ - начинается старая песня "зачем я поставил ГБО", "ГБО не окупается", "хорошо что я еще не поставил ГБО" и т.д.
Vitoldo, ну так ежу понятно, что человек вкидывая нехилую сумму из семейного бюджета расчитывает на более быструю окупаемость ГБО, а в связи с тем что живем мы в сране, а не в стране, то и окупаемость идет по бороде... как следствие, человек теряет "свои вертуальные съэкономленные деньги". Чего ж тут не понятного...
К примеру, у меня окупаемость при двойном разрыве в цене газ-бензин должна произойти за 14 мес, а при полуторном, соответственно 21 мес. Помоему, я ясно излагаю свое недовольство ростом цены на пропан-бутан: чуть больше года или чуть меньше двух лет.
Скажи я могу/должен быть доволен тем фактом, что меня нагибает собственное государство, и еще +7 месяцев я должен платить олигархам в карман? Как по мне, странный пост с формулировкой о "старой песне"...
ps кому интересно, могу выложить файл Excel с расчетом окупаемости стоимости установки ГБО/Спиртохода, там более точные показатели по коэффициентам расхода учитываются, нежели на вышеупомянутом сайте. Спирт, конечно, уже никому не интересен, ну а окупаемость ГБО сможете высчитать довольно точно...