Автор Тема: Проблема с ремнем безопасности авео хетч 1,5 2008 (T200)  (Прочитано 2395 раз)

Оффлайн Алексей_Севастополь

• Пользователь
  • Все что нас не убивает, делает нас сильнее.
Уважаемые господа. У меня возникла дилемма. На днях купил себе авео хетч 2007года. Так вот когда сел ехать обратил внимание что перекручена защелка ремня безопасности. То есть язычок, который защелкивается в замок справа внизу когда пристегиваешься, смотрит не в салон как надо а из салона на стойку. Поехал на сто, посмотрели, почесали репу, все болты чистые, ремень никто не снимал вроде как стоит с завода. Предыдущий хозяин говорит я не знаю не обращал внимания практически никогда не пристегивался. Как быть, как же его развернуть то? Может кто сталкивался с такой проблемой, очень не удобно, он перекручивается внизу если так пристегиваться и давит  :'(

Оффлайн -B@NDIT-

• Пользователь
))) я столкнулся с такой же проблемой! Так и было как у тебя с завода. Легко перекрутил язычок прямо на ремне ничего не снимая. Загинаешь ремень на длинной диагонали и натягиваешь язычок начиная с маленького загиба ремня и потом тянешь его. Постепенно язычок проходит всю диагональ перегиба ремня и получается он уже развернулся. Сложно словами описать. Короче можно ремень перекрутить в язычке не снимая никаких болтов.

• Пользователь
Слушай, я вот реально не пойму, они что на самом деле могли на заводе установить не правильно ремень??!!!  :o Они же вроде в Корее собирались,нет? Я уже думал может дтп было и его снимали,а потом не правильно поставили на место, но потом дошло, что даже если его снять и поставить обратно не правильно, ремень перекрутить невозможно. Так как катушка с ремнем то же развернется и не встанет в нишу в корпусе. Пойду попробую перекрутить его на место, спасибо за совет. Да, кстати - там пиропатрона нет, аккум отключать?

Оффлайн z5z5

• Старожил
  • Енергия вечна
Алексей_Севастополь, Аккум можеш не отключать,не возили к нам комплектацию с пиропатронами.
Мотоциклист на дороге как вурдалак,-в зеркалах не отражается.

Оффлайн -B@NDIT-

• Пользователь
да, пиропатронов у нас нет

Добавлено: 21 Марта 2012, 19:35:49
если вдруг не получится - пиши, сделаю фоточку, как начать
« Последнее редактирование: 21 Марта 2012, 19:35:49 от -B@NDIT- »

• Пользователь
если вдруг не получится - пиши, сделаю фоточку, как начать
Привет, только проснулся, сейчас пойду попробую его перекрутить, вроде все понял. Если не получиться отпишусь. А у тебя с завода было так или б/у брал?

Оффлайн -B@NDIT-

• Пользователь
авто бу, но предыдущий хозяин (первый) сказал, что тоже думал снять блок ремня и перекрутить, но тоже так и не понял, а как тогда наматываться будет? Ну так и оставил.

• Пользователь
авто бу, но предыдущий хозяин (первый) сказал, что тоже думал снять блок ремня и перекрутить, но тоже так и не понял, а как тогда наматываться будет? Ну так и оставил.
Понятно, у меня все получилось, очень легко. Я перевернул язычок в другую сторону как должно быть. Сделал так как Вы сказали, перекрутил ремень по диагонали и просто протянул язычок вниз, он сам и перевернулся, спасибо за совет! Тему можно в утиль )

С уважением, Алексей.

Оффлайн -B@NDIT-

• Пользователь
Поздравляю)

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Тему бы в мемориз, но просто закрою. Я не представляю даже, какие у некоторых могут возникнуть проблемы при перекручивании брючного ремня в штанах...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.