Автор Тема: Прошу помощи, помогите определить неисправность !  (Прочитано 2387 раз)

Оффлайн wipe

• Пользователь
  • Aveo LS 1.5
Доброе всем время суток, если просьбу о помощи разместил не в нужном месте, прошу модераторов сльно не ругать.
Значит вчера собственно произошла такая вещь, у нас в городе начал таять снег и пошел дождь, при наезде на лужи, двигатель начинает троить и двоить, воняет несгоревшим топливом, такое происходит только при наезде в лужу на скорости, если подгазовать, то проблемма уходит ровно до следующего наезда в лужу. Покумекав своими неочень сильными познаниями в автор решил, что есть две возможные проблеммы, либо попадает вода на бронепровода, лиюо заливает датчик коленвала, открыл капот, провода сухие, заехал на яму, сам датчик скрыт, его вряд ли заливает, а вот провода и сама фишка контакта мокрые, продул вдшкой и смазал солидолом, день проездил нормально, а сегодня снова все повторилось, но вот в воду не заезжал, подымался в хорошую горку и опять затроил двигатель.
Прошу помощи, подскажите, там ли ищу проблемму ? может поменять датчик коленвала ? или дело не в нем ? Буду очень признателен за помощь. если это имеет значение у меня авео кореец 1,5.
просто соблюдайте правила

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
а чек загорается? может мозги почитать...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн wipe

• Пользователь
  • Aveo LS 1.5
а чек загорается? может мозги почитать...
я вот почитал тут схожие темы которые выдал мне поиск, все что связанно с датчиком коленвала, но схожести ненашел, чек не горит, так бы хоть я знал, что делать, думаю может у кого случалось схожее, хочу на выходных протереть ВВ провода спиртом и смазать селиконом, есть еще идея замазать датчик коленвала герметиком ? как скажете есть смысл или лезу в фантастику ?

Оффлайн Psyx666

• Новичок
 побрызгай водой на датчики и провода...вдруг получиться определить   repa

Оффлайн wipe

• Пользователь
  • Aveo LS 1.5
побрызгай водой на датчики и провода...вдруг получиться определить   repa
как до ямы доберусь попробую , как то не подумал сам )
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2012, 23:16:37 от wipe »

Оффлайн wipe

• Пользователь
  • Aveo LS 1.5
до ямы раньше понедельника не доберусь, а вот жена сегодня заметила, где то из под бардочка на месте переднего пассажира капает вада, залез туда рукой, а там прилично мокро, неужели так задувает воду ? или что это ? конденсат ? последствие открытых пробок ?

Оффлайн Tune_up

• Пользователь
Осциллограф есть?

Оффлайн wipe

• Пользователь
  • Aveo LS 1.5
Осциллограф есть?

увы нет, думаю побрызгивание на вв провода и датчик коленвала покажут кто из них капризней, но раньше понедельника до машины не добраться.

Оффлайн wipe

• Пользователь
  • Aveo LS 1.5
Блин, тему можно закрывать, все оказалось совсем не так, как я думал, датчик коленвала тут не при чем, во все была вина ВВ проводов, я их за месяц поменял уже 4 партии, и дорогие были и дешевые. более 600 гривен ушло за месяц на ВВ провода, для меня это перебор. Но вопрос решил сам, может это кому то покажется радикально или излишне, но... Купил на авторынке полый кебрик, провод, разрезал вдоль, смазал литолем ВВ провода, одел сверху кебрик и замотал водоотталкивающей изолентой, Господа, у меня машина такой тяги неимела уже года два )))) теперь снова доволен своим болидом )))

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
wipe:o
Дааа... Такого еще не слышал.  ugaga Может защиту поставить и не плюхаться в лужи, шо дельфин?
Хоть кто-нить, покажите мне искрящиеся ВВ провода в темноте.  :-X Ни разу не видел. Один раз хотел на глиссаде дебелую лужу проскочить на девятине...   :D Ну вылез потом на высокий бордюр, с него на бампер, шоб ног не намочить, протер наконечники, катушку и дальше в путь.
Дааа... Кембриком и изолентой после нескольких новых комплектов...  bravo Это от души. Или пороблено.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.