Всем доброго времени суток, ребята, проконсультируйте, ситуация следующая: ехал в переяслов, случайно повернул со второстепенной на главную и решил сделать обгон по встречной (моментально) и жезлом инспектора был остановлен, ну ладно был прав или нет, дело такое, вопрос в другом, зашли к нему в будку, начал пугать 850 грн штраф, пересдача на права и т д .... вообщем покорно кивая гривой и давая ему понять что у меня нету денег что бы решить вопрос на месте, просил сделать минималку, он так и сделал сказал мол 250 грн за превышение и т д. Начал составлять протокол (первый в моей жизни) сказал расписаться дважды и написать в одной из строк фразу "Перевищив швидкість не навмисно". Я всё написал, расписался, и жду копию, а он говорит мол по почте вышлют, я спрашиваю точно ничего с собой не даёте? ... он говорит да, идите прийдёт по почте.
Может такое быть? ... я думаю может он пожалел и так чисто напугать что б больше так не делал? ... второе чего я боюсь, что бы не вписал туда лишнего, и последнее: вроде есть такая тема что если не уплатить штраф в 15 дней, то потом эта сумма удваивается, вообщем хотелось бы услышать мнение бывалых и компетентных людей, зарание спасибо !!!