Автор Тема: Вибрация машины  (Прочитано 2232 раз)

Оффлайн BuTaJIuK

• Новичок
Вибрация машины
« : 17 Февраля 2012, 12:38:24 »
Во время холодов садился акк. Машина плохо заводилась, вычитал на форуме, что бензин с меньшим октановым заводиться лучше. Заправил 92. До этого, летом, иногда заправлял 92 всё было замечательно. Поначалу тоже всё было хорошо, но через дней 5 машина начала вибрировать. Очень ощутимо. На холостых руль прямо скачет, машина стала просить больше газа, может заглохнуть если ехать медленно. При оборотах к 3т. стала реветь. Но кстати, когда едешь на 3-4 почти не заметно проблем, опять же если не крутить двиг. Вчера залил наконец-то 95 нормальный. Стало намного лучше, но полностью не прошло, по прежнему машина разгоняется плохо, при переключении когда выжимаешь сцепления стрелка тахометра прыгает ощутимо вверх. И вибрация осталась, но не сильная уже.
Вроде как подозрения на свечи. Машина год, почти ни в чём не шарю, можно ли и нужно ли чистить свечи или сразу стоит ехать к спецу с возможной их заменой. Насколько я знаю, свечи вроде как меняются сразу комплектом?

Оффлайн -B@NDIT-

• Пользователь
Re: Вибрация машины
« Ответ #1 : 17 Февраля 2012, 13:54:20 »
1. Скинь клемму с аккума на минут 5. Возможно комп еще не вернулся на настройки под 95 бензин. Покатайся после этого немножко и посмотри, думаю будет лучше;
2. Если первое не помогло - меняй свечи. Рекомендую поставить Denco TT по каталогу. Свечи меняй все 4. Цена комплекта где-то гривен 100-140.
3. Ну а если не помогло и второе - на диагностику, скорей всего датчик какой-то дрючит мозг. Либо ВВ провода в топку.

P.S. перед первым пунктом проверь плотно ли ВВ провода сидят на свечах и катушке!!!
Бог в помощь...

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Re: Вибрация машины
« Ответ #2 : 18 Февраля 2012, 08:51:05 »
Цитировать (выделенное)
Машина год, почти ни в чём не шарю,

...или сразу стоит ехать к спецу

Вот ключевые фразы. Дабы не угробить авто, читая учитель по самолечению, езжай к спецам, причин расколбаса двигателя весьма много, не стоит усугублять.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.