Спасибо за ответы! Но, конечно, малоинформативные
) Была на крестинах в финляднии, там такой красивый праздник сделали. Такой же хочу! Не хочу, чтобы как в советском союзе - не знаю где крестили, где крыжма (это же та ткань в которой креститят, а потом отпевают!, важно хранить ее всю жизнь), и вообще каким именем крестили.
Мы будем крестить в Ильинской церкви на Подоле. Самая старинная церковь Киева и там отдельная крестильная, где очень тепло. Да еще правда (когда проезжались по Киеву) - очень понравился Андреевский храм, возле Аскольдовой могили, там такая маленькая уютная церквушка. Выбрали Ильинскую, так как оказалось, что Ильинской церковью опекались Гудими почти 2 века (один даже из стал покровителем там же), а я как раз Гудима
)
Да, еще очень хвалили греко-католическую церковь Св Василия! Там совсем цены не называют за крещение. Для всех все индивидуально, как-то чувствуешь, что все божественно.
Говорят, что церковь выбирают по вере крестных.
- Одежду нашли очень красивую (имеено крестильные рубашки - мимино), дали под заказ крыжму делать с вышивкой - имени, даты и тд. Как сделают, выложу фото. Вообще у них все очень красиво и качественно. Крыжмы очень красивые - из натуральных тканей, двойные и что главное можно их сделать именные