Автор Тема: Проблема с двигателем, не ровная работа.  (Прочитано 8461 раз)

Оффлайн Вованчик

• Пользователь
  • 1.6 LT
Re: Проблема с двигателем, не ровная работа.
« Ответ #25 : 09 Февраля 2012, 08:09:18 »
обороты ниже когда только завёл, ( на прогретую ) ,колбасня длится сек 10 ,потом немного уменьшается,но начинает вонять бензином с трубы,я думаю что то с подачей топлива
Вован из Донбасса

Оффлайн Tune_up

• Пользователь
« Ответ #26 : 09 Февраля 2012, 12:58:27 »
а у меня мало того что колбасит двигатель,так и бензин в трубу выливается,дышать нечем,а диагностика говорит -всё хорошо
Значит такая диагностика.

Оффлайн REDNES

• Пользователь
  • REDNES.COM
    • REDNES.COM
« Ответ #27 : 09 Февраля 2012, 20:38:19 »
итак сегодня я наконец-то разобрался с двигателем vcool, что было и как выявили? Действительно, слетел "рокер" (спасибо bilinec). Выявить просто, достаточно померить давление в цилиндрах, в проблемном оно будет ниже чем в остальных.

Что было у меня: в 3х цилиндрах мерялка показала 14 атмосфер (если я правильно понял), в 4м цилиндре оно оказалось первый замер 0.5атм, второй раз больше, но все равно намного меньше чем в первых 3х.

Что делали: сняли верхнюю пластмассовую крышку (10 болтов) и тут все стало понятно, наш родной 4й цилиндр и его клапана (фото):

Фото кликабельно, я пометил как правильно должно быть и место где соскочил "рокер".

10 минут моториста и все стало на место, без снятия головки. При первом запуске сперва было постукивание, потом пропало (пока смазалось все), почему-то был пропал холостой ход, но при попытке начать ехать тут же появился.

Объяснения почему это случилось и случится ли опять, я ответа не имею, но хотелось бы... "Рокер" просто лежал в сторонке, никаких повреждений ни на нем, ни рядом нет, после его одевания, двигатель запел как соловей и едет как нужно.

Всем спасибо за помощь, не гвоздя ни жезла вам, удачи!  beer2

Оффлайн bilinec

• Неизвестный герой
« Ответ #28 : 09 Февраля 2012, 21:00:20 »
а я еще предварительно купил навсякий случай гидрокомпенсаторы щяс низнаю как их продать (всетаки 500грн за 8 шт,)

Оффлайн Tune_up

• Пользователь
« Ответ #29 : 09 Февраля 2012, 23:54:12 »
Приятно, хотя мой комментарий  и не помог. :)

Оффлайн vlad07

• Неизвестный герой
« Ответ #30 : 10 Февраля 2012, 13:38:38 »
Вот решение.
Ето слител рокер (1) на 4-м цилиндре.
Нада прижать клапан (2) и поправить рокер.
Извините за качество dntknw
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2012, 13:48:32 от vlad07 »

Оффлайн DCWEST

• Неизвестный герой
« Ответ #31 : 12 Февраля 2012, 19:25:08 »
Проблема : троит двигатель 1,5. Троит на всех оборотах и режимах. Не работает второй цилиндр (определялось съемом наконечника ВВ провода на работающем двигателе. Диагностика (было проведено) - менял свечи с других работающих цилиндров  и ВВ провода с других роботающих цилиндров - не помогает. Значит причина не в свечах и проводах.
Прочищен инжектор (и особенно форсунка второго цилиндра - факел отличный) не помогло.
Остается компрессия и катушка зажигания и комп диагностика.
Какие еще причины могут быть у этого троения?

Нашел причину! Технически очень странная. В поисках причины был препробавоно все, что касается электрики и топлива. Троит. поехал мерять компрессию, и тут оказалось, что во втором цилиндре раз есть компрессия (такая же как в остальных, раз нет. Решил снять клапанную крышечку и посмотреть во внутрь. Оказывается каким то загадочным способом коромысло впускного клапана (рокер) соскочил концом с клапана (несмотря на П-образное посадочное место) и лежпл между клапанами. Рычагом прижал пружину клапана и руками поставил его на место. Теперь движок шепчет.
Потери две сильных царапины на рабочей поверхности эксцентрика и все.
Как он оттуда вывалился??? Конструктивный недостаток???

Оффлайн REDNES

• Пользователь
  • REDNES.COM
    • REDNES.COM
« Ответ #32 : 12 Февраля 2012, 19:28:48 »
думаю да, проблема в конструкции самого двигателя, к сожалению укр авто при установке двигателей на авео говорили что ставят надежные и проверенные двигателя начала 90х годов (разработка опеля), а на практике врут!

Оффлайн Vladek

• Пользователь
  • Alive forever..
    • PAKKO
« Ответ #33 : 13 Февраля 2012, 10:07:32 »
Вот полечил свою мафыну, забрал с СТО в субботу. Стандартная болячка движка 1,5 коснулась и меня.
Особых нюансов при постановке рокера обратно не было. Все как пишут здесь коллеги. Лишь по настоятельной рекомендации мастера пришлось внепланово сменить масло (с фильтром) - залитое на предыдущем ТО оказалось чернющим. Почему - загадка... Возможно бензином прогнало, когда пробовал прогреть мотор с неработающим цилиндром, а соответственно тот не сгорал полностью... Или другая хня... не знаю.
А еще залил 10л бензина 100Mustang WOG-овского, тоже по рекомендации мастера.
Сейчас проблема решена, машинка бегает.  vcool
Сменил машинку с 21.09.2013г.

Оффлайн Митяха

• Пользователь
« Ответ #34 : 13 Февраля 2012, 11:22:42 »
У меня тоже появилась данная болячка, где-то с неделю назад, ездил мучался, можно сказать ночами не спал...сегодня поехал к официалам (машина на гарантии), оказалось что слетел рокер на 4 цилиндре, поставили обратно, случай признали гарантийным vcool, сказали если повториться приезжать будут дальше думать...машинка сейчас ездит как новая...
..но у них стоял хетчик с пробегом 16тыс., так у него за последние пару недель три раза слетал на одном и том же цилиндре :o, теперь незнают что с ним делать...
...почему это происходит не один мастер ответить не смог!!!

Оффлайн Vladek

• Пользователь
  • Alive forever..
    • PAKKO
« Ответ #35 : 13 Февраля 2012, 11:51:42 »
ИМХО, масло надо менять. загустевает оно уж слишком...
мастер мне объяснил так: когда с вечера заглушил двиг, то клапан был открыт - кулачок на него надавил и так остановился
из компенсатора под давлением стравило масло
наутро в мороз когда заводишь двигло - кулачок проворачивается, клапан под пружиной идет вверх, но из-за замерзания (масло густое, замерзшее) притормаживает. вот в этот момент идет какой-то перекос - рокер и слетает...
Сменил машинку с 21.09.2013г.

Оффлайн REDNES

• Пользователь
  • REDNES.COM
    • REDNES.COM
« Ответ #36 : 13 Февраля 2012, 12:02:40 »
звучит правдободобно, потому что этим летом менял масло и оно гуще чем было заводское - это заметно по тому как выжимается сцепление и работает двигатель при сильных морозах, нужно заливать более жидкое.

Оффлайн mvzhuk

• Неизвестный герой
« Ответ #37 : 14 Февраля 2012, 09:31:08 »
Вчера была точно такая ситуация.Утром завел машину и услышал посторонний цокот в моторе.Спасибо пользователям форума,прочитал,открыр крышку клапанов и также на 4 целиндре слетел рокер клапаана.Минут 10 работы и все в порядке.Всем спасибо за информацию!

Оффлайн Allgreen

• Постоялец
« Ответ #38 : 14 Февраля 2012, 17:07:47 »
Самое стрранное, что в большинстве случаев слетает рокер именно на 4 цилиндре. dntknw
Рено Сандеро 0.9, раньше авео хетчбек.

Оффлайн nafanya

• Неизвестный герой
« Ответ #39 : 17 Февраля 2012, 23:31:44 »
У меня точно такая же проблема,слетел рокер в 4 цилиндре ездил и на диагностику и свечи поменял электрик сказал что скорее всего заводской брак, а машина то всего 9 тыс. прошла, так что меня с этим рокером чуть не парализовало на нервной почте СПАСИБО ЭТОМУ ФОРУМУ!!!

Оффлайн MAX1507

• Неизвестный герой
  • МАX
« Ответ #40 : 22 Февраля 2012, 21:35:13 »
У меня причиной троения двигла был переломанный проводок на  клемме форсунки (выходит из жгута за клапанной крышкой). Перепаял - пока все гуд  ugag :)

Оффлайн Pulse

• Неизвестный герой
  • "трохи швидко їздите" с (Львівське ДАІ) :)
« Ответ #41 : 11 Марта 2012, 15:12:43 »
Такая же проблема с двиглом (1.6 16V 2008г)
Не работает 4й цилиндр, завтра поеду на СТО, неделю назад когда промыл инжектор и поменял масло все было нормально а сегодня опять "троить" стал.
open your heart I am coming home...

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
« Ответ #42 : 11 Марта 2012, 16:17:45 »
ИМХО, масло надо менять. загустевает оно уж слишком...
мастер мне объяснил так: когда с вечера заглушил двиг, то клапан был открыт - кулачок на него надавил и так остановился
из компенсатора под давлением стравило масло
наутро в мороз когда заводишь двигло - кулачок проворачивается, клапан под пружиной идет вверх, но из-за замерзания (масло густое, замерзшее) притормаживает. вот в этот момент идет какой-то перекос - рокер и слетает...
Я немного подправлю авторитеьтное заключение мастеров. Там где говорится "(масло густое, замерзшее)" нужно заменить на водно-масляную эмульсию, которая действительно замерзать до консистенции льда и тем самым крушит механизм. Наш двигатель 1,5л. как известно очень славится обильным вырабатыванием этой капучинистой мачмалы. :)
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн Weah

• Неизвестный герой
« Ответ #43 : 03 Января 2015, 23:06:12 »
Аналогичная проблема! 1 января -20 по Цельсию, завел машину- появился странный звук и движек дергается...Слетел рокер четвертого цилиндра...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.