Автор Тема: Пропал холостой ход  (Прочитано 9150 раз)

Оффлайн exile

• Партнер клуба
  • Авео седан Т-250 1.5л АКПП 2007г.в.
Re: Пропал холостой ход
« Ответ #50 : 08 Февраля 2012, 17:20:29 »
Снова снял патрубок. Как буд-то там никто ничего не чистил. Всё в масляной эмульсии и воде, всё это поступает туда по патрубку от клапанной крышки.

Заменил РХХ на новый, но мне не нравится как он работает. Аккумулятор отключал. При первом пуске зависло на 3000 оборотов, при втором 2500 и провал до холостых, слышно как двигатель начинает глохнуть и сразу холостой ход. Когда перевожу селектор в D обороты прыгают до 1500 и снова на холостые. Если завтра при езде будет то же самое, буду пытаться его вернуть в магазин.

Оффлайн Tune_up

• Пользователь
« Ответ #51 : 09 Февраля 2012, 12:43:50 »
Снова снял патрубок. Как буд-то там никто ничего не чистил. Всё в масляной эмульсии и воде, всё это поступает туда по патрубку от клапанной крышки.

Заменил РХХ на новый, но мне не нравится как он работает. Аккумулятор отключал. При первом пуске зависло на 3000 оборотов, при втором 2500 и провал до холостых, слышно как двигатель начинает глохнуть и сразу холостой ход. Когда перевожу селектор в D обороты прыгают до 1500 и снова на холостые. Если завтра при езде будет то же самое, буду пытаться его вернуть в магазин.
При замене клапана его посадку и дроссельную заслонку мыли?
В магазине будут правы, если у Вас РХХ назад не возьмут - какие у Вас доказательства, что он с дефектом? А то что у Вас машина глючит, так она и до этого глючила... Заключение диагностики есть?

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #52 : 09 Февраля 2012, 12:59:18 »
Кроме того, но я в этом НЕ уверен!!!, до полного прогрева двигателя и антифриза дроссельный блок обогревается с помощью электроподогрева. Если это так точной информации я не нашел( нужно проверять) - тогда возможно момент выключения электроподогрева температуры антифриза не хватает для полноценого нагрева дроссельного блока, потому как у меня после некоторого времени отсутствия ХХ  он потом (возможно по мере нагрева двигателя)  появляется. Как это проверить - х.з.....
Нету на наших машинках такого. На премиум классе есть. В некоторых греют антифриз...

Оффлайн Tune_up

• Пользователь
« Ответ #53 : 09 Февраля 2012, 14:17:39 »
В М-412 была  зимняя механическая заслонка, которая перекрывала прямой доступхолодного воздуха , и воздух поступал через боковой патрубок от рубашки на выхлопном коллекторе... кстати копия с двигателя БМВ еще лохматых годов.. немцы 50 лет назад решили данную проблему...:)
В средневековье, когда создавались эти моторы, автомобили оснащались карбюраторами. А теперь достаточно подогрева дроссельной заслонки.
И если есть проблемы с холостыми, то не обязательно в этом виноват недогрев дросселя.

Оффлайн exile

• Партнер клуба
  • Авео седан Т-250 1.5л АКПП 2007г.в.
« Ответ #54 : 09 Февраля 2012, 19:17:08 »
При замене клапана его посадку и дроссельную заслонку мыли?
В магазине будут правы, если у Вас РХХ назад не возьмут - какие у Вас доказательства, что он с дефектом? А то что у Вас машина глючит, так она и до этого глючила... Заключение диагностики есть?
Регулятор этот со странностями. Ставлю свой обратно - и всё работает как надо.
Вон hardlock подтвердит, вместе с ним занимались.

Между прочим машина глохнет при -15 и с новым регулятором :(
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2012, 19:20:00 от exile »

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #55 : 09 Февраля 2012, 19:20:00 »
exile, надо решать проблему с конденсатом и не будет траблов с ХХ. Надо выехать на трассу и дать хорошо прогреться маслу. Километров 100 думаю хватит.

Оффлайн Tune_up

• Пользователь
« Ответ #56 : 09 Февраля 2012, 19:29:12 »
Не поможет.

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #57 : 09 Февраля 2012, 19:34:24 »
Tune_up, от Вас ни в одной теме не услышали дельного совета. То не поможет, это не получится и т.д. Если нечего сказать, то лучше промолчать. Мне, например, помагает. Эмульсия уходит и проблем с ХХ нету, но я решаю по другому - катаюсь целый день довольно агресивно, а на автомате, как у exile, неособо погасаешь, поэтому для хорошего прогрева МАСЛА я и посоветовал выехать на трассу. В городе масло не прогревается выше 50-60 градусов.

Оффлайн pilat

• Неизвестный герой
« Ответ #58 : 09 Февраля 2012, 19:44:47 »
у меня после трассы как раз и начинаются проблемы
AVEO T200 2005года

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #59 : 09 Февраля 2012, 19:46:42 »
pilat, а после трассы заглядывали под крышечку? есть эмульсия и есть ли конденсат в патрубках?

Оффлайн pilat

• Неизвестный герой
« Ответ #60 : 09 Февраля 2012, 21:44:50 »
если честно то нет. (((( на работу тороплюсь не до заглядываний
AVEO T200 2005года

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #61 : 09 Февраля 2012, 21:46:43 »
pilat, очень интересует этот момент. Проверьте пожалуйста.

Оффлайн pilat

• Неизвестный герой
« Ответ #62 : 09 Февраля 2012, 21:53:13 »
завтра буду ехать проверю. вообще есть подозрение что ДХХ замерзает. на трассе температура двигателя вообще падает
AVEO T200 2005года

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #63 : 09 Февраля 2012, 21:55:29 »
pilat, но дроссельная заслонка то подогревается ОЖ. Поэтому не должен.

Оффлайн Tune_up

• Пользователь
« Ответ #64 : 09 Февраля 2012, 23:50:39 »
Пишу по делу. Как известно краткость - сестра таланта. Задайте технически правильный вопрос и я постараюсь на него правильно ответить. Поверьте, я очень хочу Вам помочь, просто Вы меня не слышите.
Не злитесь, можете воспринимать меня, как брюзжащего старика.
P.S. Вы боретесь с проблемами холостого хода, или с эмульсией?

Не нужно заниматься самомодерацией. Спасибо конечно, но не нужно.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2012, 08:20:52 от PAPPA »

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #65 : 10 Февраля 2012, 07:34:11 »
Tune_up, ну как бы в данном случае это одна проблема, т.к. в других ситуациях (при более высокой температуре) проблем нету и возникает она при появлении воды в патрубках вентиляции. Вот и связали и думаю что так и есть. Т.е. надо победить эмульсию. Во первых - это качество масла, во вторых конденсат в масле (от которого собвственно и появляется элульсия). У меня проблемы нету, т.к. двигатель и главное масло успевают прогреться хорошо за день и вся влага успевает испарится.

Оффлайн Tune_up

• Пользователь
« Ответ #66 : 10 Февраля 2012, 10:59:51 »
Проведите эксперимент: вечером, когда ставите машину, снимите гофру, РХХ, патрубок вентиляции картера, протрите там всё чистой ветошью и соберите назад. Утром посмотрите, при отсутствии эмульсии и конденсата, останется ли дефект. Если проблемы не будет, значит, вероятно, связь есть, если останется, значит не стоит тратить время на эмульсию.

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #67 : 10 Февраля 2012, 11:11:03 »
Tune_up, так в том то и проблема, что влага и эмульсия появляется не сразу утром, а при небольшом пробеге. У меня пробег с утра большой, поэтому эмульсия есть, но в очень малых количествах и влаги нету совсем...

Оффлайн Tune_up

• Пользователь
« Ответ #68 : 10 Февраля 2012, 11:14:31 »
Но ведь эмульсия присутствует и других автомобилях, а проблема только в некоторых. dntknw

Оффлайн Ol glavny

• Пользователь
  • Любитель спокойной езды.Правда не всегда... :)
« Ответ #69 : 10 Февраля 2012, 12:15:19 »
Проведите эксперимент: вечером, когда ставите машину, снимите гофру, РХХ, патрубок вентиляции картера, протрите там всё чистой ветошью и соберите назад. Утром посмотрите, при отсутствии эмульсии и конденсата, останется ли дефект. Если проблемы не будет, значит, вероятно, связь есть, если останется, значит не стоит тратить время на эмульсию.
Проводил... у меня дефект проявляется  только при морозе  больше -20  ... через 15 минут езды на прогретом двигателе ... появляется конденсат... остановился...вымокал патрубки и воду возле заслонки ... поехал дальше без проблем...
Р.С. остаюсь при своем мнении, что если "заколхозить" прогрев  поступающего воздуха до заслонки- проблемы не будет.
Может квалифицированный спец озвучит  профессиональный совет по организации подогрева заслонки в наших машинках?
Если мало пишу- значит много читаю...

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #70 : 10 Февраля 2012, 12:23:49 »
Ol glavny, самый простой способ проверить - поставить фильтр нулевик. Тогда забор воздуха будет не из под крыла, а из подкапотного пространства - а там теплее. Можно попробовать...

Оффлайн Ol glavny

• Пользователь
« Ответ #71 : 10 Февраля 2012, 12:26:51 »
А может дешевле удлинить воздуховод, проведя его так,чтобы он  хорошо прогревался двигателем?

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #72 : 10 Февраля 2012, 12:28:49 »
Ol glavny, не вариант. всё равно не успеет нагреться, а вот режим работы двигателя может измениться.... А чего там дорогущего? Фильтр щас стоит около 100-150 грн.

Оффлайн Ol glavny

• Пользователь
« Ответ #73 : 10 Февраля 2012, 12:34:02 »
Ну тогда можна и попробовать ... посмотрю примеры установки нулевика....

Оффлайн lesh

• Постоялец
« Ответ #74 : 10 Февраля 2012, 13:36:19 »
Датчик холостого хода был снят и почищен, сброщен и обучен ЭБУ. Все симптомы пропали - уже 4-й день езжу нормально.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.