Автор Тема: Нужен совет по системе охлаждения  (Прочитано 5799 раз)

Оффлайн Limon

• Неизвестный герой
Пробила жена оба радиатора и вентилятор. Авео 2011г. седан 1,5л механика, кореец.
Столкнулся с проблемой. Не взяв с собой пробитые и не глянув на них, поехал покупать новые. Привез, мастер говорит - не такие. я к продавцам - других не бывает для такой машины. Менял на другие - не те. Пока не глянул на родные. А они судя по всему для хэтчбэка. Надпись на радиаторе охлаждения Т-255, и конденсер с полотном на 500мм, а для Авео-3 предлагают только 540мм. Поразбиравшись выяснилось, что вроде когда на заводе начался выпуск новых хэчей, систему охлаждения ейную стали ставить и на седан.
Голова кругом идет. Встал вопрос, а может поставить классический вариант? Никто не слышал о такой проблеме еще?
Я не волшебник, я только учусь...

Оффлайн andrew922

• Пользователь
  • Позняки Троещина
Re: Нужен совет по системе охлаждения
« Ответ #1 : 23 Марта 2012, 11:27:50 »
Чтобы не сорить спрошу здесь.
 С под тройников соединений шлангов охлаждения ( у меня ГБО) начал сочиться антифриз. Затяжка уже не помогает. Нужно поменять шланги.
Какие шланги нужно покупать? И где можно найти пружинные зажимы  такие как идут с завода, а не затяжные?
Хочеш что-то зделать хорошо - зделай это сам

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2 : 23 Марта 2012, 11:41:08 »
andrew922, Надо измерить внутренние диаметры шлангов или наружные штуцеров  (скорее всего 16мм), а затем купить нужное количество шланга для системы охлаждения (Фагумит или Сипирит), которые продают в магазинчиках по ГБО, там же продают пружинные и червячные хомуты.
Можете попробовать переставить хомут в другое место, течь они начали из-за того что их пережали.   

Оффлайн andrew922

• Пользователь
  • Позняки Троещина
« Ответ #3 : 23 Марта 2012, 11:55:24 »
Cпасибо. Сегодня с утра рулеткой прикинул там толщина шлангов около 25мм(думаю дюймовые).
Может подскажете такой магазин на левом берегу. Читал что пружинные зажимы лучше чем винтовые - не режут, не передавливают шланг и плотнее обхватывают его. Это так?

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #4 : 23 Марта 2012, 12:17:52 »
andrew922, У каждой из конструкций хомутов есть свои преимущества и недостатки. Червячные более универсальны чем пружинные, а посему более распространены.   

Оффлайн andrew922

• Пользователь
  • Позняки Троещина
« Ответ #5 : 23 Марта 2012, 13:03:50 »
Спасибо за адресок.  beer2

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.