Автор Тема: перезаряд аккумулятора  (Прочитано 5732 раз)

Оффлайн Arslan

• Неизвестный герой
перезаряд аккумулятора
« : 29 Января 2012, 16:30:18 »
уважаемые форумчане! подскажите пожалуйста, какое должно быть напряжение аккумулятора с генератора при работающем двигателе от 13,8..... и какой предел допустимого. У меня Авео 1,5   2008 г.в. У меня сейчас выдает 14,8-14,85. Это нормально или нет?

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
Re: перезаряд аккумулятора
« Ответ #1 : 29 Января 2012, 18:02:41 »
не больше 14.4 ... если больше - перезаряд... 14.2 в норме... 13.8 тоже хорошо... 13.2 так себе, нужно что-то думать...
проверять так - включить дальний свет, и обдув на максимум - на 4...  и замерять на 1500-2000 оборотах...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2 : 29 Января 2012, 18:21:31 »
Arslan, На Авечке напряжение последний раз проверял осенью, при работающем моторе и включенном ближнем свете фар вольтметр показал 14,25В в рабочем диапазоне оборотов. У другой машины есть штатный вольтметр на панели проборов, там напряжение почти всегда 14,3В. Посадить до 13,8В удается, только включив одновременно всех потребителей.     

Оффлайн Arslan

• Неизвестный герой
« Ответ #3 : 29 Января 2012, 19:23:59 »
ситуация такая была, в общем,купил я новый АКБ он здох через 3 мес,поехал менять по гарантии, не поменяли, сказали что электролит мутный и посыпались пластины, обмену такой аккумулятор по гарантии не подлежит. Купил новый, посоветовали необслуживаемый Медалист, сказали что идет перезаряд и ждет такая же судьба и этот аккумулятор.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.