Автор Тема: Камера в безкамерную резину. Можно ли?  (Прочитано 6231 раз)

Оффлайн Jared

• Пользователь
Вобщем шины у меня зимние Michelin alpin a4.
Проколол заднюю, не сразу заметил, потерло немного внутри диском.

На монтаже сняли, нашли прокол, прокололи его шилом :o и заклеили.
После заклейки проверили опять в воде, ели-ели шипело. Вобщем поставил.
Монтажник сказал поездишь пару дней, спустит, приезжай - поставим камеру.

Так вот вопрос - начитался интернета. Мнения противоречивы.. одни говорят ставь не бойся, другие что категорически нельзя ставить камеру в безкамерную шину.

Проездил неделю - давление в 3 шинах держится 2.2, в проколотой 2.1

Варианта у меня 3:
1. ездить так, подкачивать раз в пару недель
2. поставить камеру (колесо заднее правое)
3. ехать на другой монтаж и искать мастера который заклеет без камеры (за прошлый отдал 46 грн)

Вобщем дайте совет ;)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Re: Камера в безкамерную резину. Можно ли?
« Ответ #1 : 16 Января 2012, 22:52:53 »
Jared, Камеру можно поставить,  в этом ничего страшного нет, это самое радикальное решение. Еще вариант это попробовать устранить утечку при помощи ремонтного баллона, которым сейчас на многих машинах заменяют запаску. 

Оффлайн K.O.Y

• Пользователь
« Ответ #2 : 16 Января 2012, 22:56:05 »
Jared, все три варианта имеют право на жизнь:) У меня на летней стоит камера в одном колесе,проблем не было.Там тоже маленькая не излечимая дырочка.

Оффлайн Golovoi

• Новичок
  • головой думать...
« Ответ #3 : 17 Января 2012, 00:58:47 »
Как вариант, поставить с камерой на заднее правое колесо.так безопасней будет (при разрыве камеры не выкинет на встречку).а с давлением можна не париться, всеравно колесо уже в хлам. ;)

Оффлайн matlaboha

• Пользователь
« Ответ #4 : 17 Января 2012, 08:34:35 »
Ребята.. ну а если все 4 зарядить камерами? кто-нибудь пробовал? У меня все диски проблемные. Щас особенно., при морозе, день постоит и из под дисков травит.

Оффлайн Golovoi

• Новичок
  • головой думать...
« Ответ #5 : 17 Января 2012, 08:51:50 »
тогда лучше поставить камеры. и ездить осторожно.или купить не дорогие стальные диски и закрыть вопрос раз и навсегда.
вообще странное сочетание получится: МИШЕЛИН и Камеры. :D

Оффлайн -B@NDIT-

• Пользователь
« Ответ #6 : 17 Января 2012, 09:09:51 »
у меня тоже в одном зимнем колесе стоит камера - никаких проблем! Да и во все 4 тоже можно камеры засунуть, если есть проблемы... думаю ничего страшного и разницы нет, разве что в весе + 300-600 гр.

Оффлайн mexx

• Пользователь
« Ответ #7 : 17 Января 2012, 09:26:59 »
и у меня камера стоит проблем никаких,правда если пробить то очень быстро спускает но это и лучше сразу можно заметить

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #8 : 17 Января 2012, 10:04:58 »
mexx, К положительным свойствам камеры можно добавить и тот факт, что нарушение геометрии диска при сильном ударе не станет причиной падения давления, когда в колесе есть камера, так же колесо с камерой более стойкое к саморазбортированию.   

Оффлайн Golovoi

• Новичок
  • головой думать...
« Ответ #9 : 17 Января 2012, 10:08:33 »
Переход шин на бескамерные был сделан потому что, бескамерные шины более безопасны.при повреждении бескамерной шины воздух шина теряет постепенно и не теряется управляемость автомобилем. при разрыве камеры давление падает моментально, что ведет к потере управляемости автомобилем.это как с гранатой в бензобаке ездить.

Оффлайн matlaboha

• Пользователь
« Ответ #10 : 17 Января 2012, 10:14:41 »
"при разрыве камеры давление падает моментально"... а куда уходит тогда давление? в саму шину получается?

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #11 : 17 Января 2012, 10:19:44 »
В саму шину и  через сосок ...В безкамерке он не выпускает воздух.
Радость от жизни

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #12 : 17 Января 2012, 10:25:37 »
Ставь камеру и не мучайся, и не мучай других.  Единственный вопрос....если внутри потёрло дискм, то не потрёт ли оно теперь камеру???  А в остальном.... для зимней резины минусы не имеют значения, ты ж не думаешь гонять более 120 км/ч  зимой ??
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #13 : 17 Января 2012, 10:38:54 »
верное решение -- забить и раз в неделю подкачивать. Сильно спускает -- задуть герметик для шин. все остальное -- нафиг-нафиг...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Golovoi

• Новичок
  • головой думать...
« Ответ #14 : 17 Января 2012, 12:37:32 »
"при разрыве камеры давление падает моментально"... а куда уходит тогда давление? в саму шину получается?
шина разбортируется под действием центробежных сил.вспомни процесс одевания шины на диск или снятие шины с диска.
при снятии шины с диска спускается воздух затем станок по прослабленым бортам снимает шину-разбортирует. тоже самое происходит при движении автомобиля.борт просел, шина разбортировалась.если ее вообще не разорвало.

Оффлайн Sahab

• Постоялец
  • мастер-ломастер
« Ответ #15 : 22 Января 2012, 11:17:56 »
НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ !
Бескамерную шину с камерой внутри можно эксплуатировать при скорости 30-40-50 кмч, чтобы только доехать до места ремонта. При более высоких скоростях камера трется внутри и сильно разогревается. Достаточно маленького задира внутри покрышки и происходит взрыв.
На предыдущей машине Вектра А я поставил камеру в заднее колесо, т.к покрышка была негодящая. При торможении со скорости 120 кмч она взорвалась и разнесла половину арки. Хорошо дорога была ровная и никого не было , меня снесло на обочину и пару раз крутануло.

Оффлайн Jared

• Пользователь
« Ответ #16 : 22 Января 2012, 11:51:47 »
Sahab, благодарю за информацию. Действительно теперь к этому вопросу отнесусь с полной серьезностью.

Тем временем... колесо не спускает и я все больше склоняюсь к варианту
1. ездить так, подкачивать раз в пару недель

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #17 : 22 Января 2012, 12:02:03 »
Sahab, С вашим заключением согласиться сложно, ведь десятки лет автопарк использовал камеры в колесах, да и сейчас некоторые предпочитают камеры. Если разберетесь, то основное отличие камерных и бескамерных колес это прежде всего  колесный диск с одним и двумя хомпами.
А Ваш пример с взрывом колеса, то такие историй случаются и с колесами, где камеры никогда не было.   
« Последнее редактирование: 22 Января 2012, 12:04:43 от midaV »

Оффлайн Sahab

• Постоялец
  • мастер-ломастер
« Ответ #18 : 22 Января 2012, 12:32:03 »
Использовались и используются, но при меньших допустимых скоростях. К тому же покрышка под камеру думаю имеет совсем другой состав резины, нежели бескамерка.

Оффлайн Golovoi

• Новичок
  • головой думать...
« Ответ #19 : 22 Января 2012, 12:34:28 »
Sahab, С вашим заключением согласиться сложно, ведь десятки лет автопарк использовал камеры в колесах, да и сейчас некоторые предпочитают камеры. Если разберетесь, то основное отличие камерных и бескамерных колес это прежде всего  колесный диск с одним и двумя хомпами.
А Ваш пример с взрывом колеса, то такие историй случаются и с колесами, где камеры никогда не было.
Хампами а не хомпами. И колесо бескамерное разрывает при большом повреждении протектора или боковины (боковая грыжа например), если водитель продолжал движение.
« Последнее редактирование: 22 Января 2012, 12:40:03 от Golovoi »

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #20 : 22 Января 2012, 12:38:55 »
Sahab,  И в чем же отличие состава резины для покрышки с камерой и для покрышки без камеры? 

Оффлайн Sahab

• Постоялец
  • мастер-ломастер
« Ответ #21 : 22 Января 2012, 13:53:07 »
Я не утверждал этого. Я написал думаю имеет совсем другой состав резины. Там скорее всего и строение покрышки другое, надо погуглить на этот счет.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #22 : 22 Января 2012, 14:04:56 »
Sahab, Выходит, что более логично предположить, что разницы в составе резины и конструкции  силовой части покрышки нет. Ведь не один из производителей не указывает, что камеру в бескамерную резину ставить запрещено. Как и не вводят ограничение по скорости для шин с камерами, ограничивая ее только для самой покрышки.

Оффлайн Golovoi

• Новичок
  • головой думать...
« Ответ #23 : 22 Января 2012, 14:47:59 »
Sahab, Выходит, что более логично предположить, что разницы в составе резины и конструкции  силовой части покрышки нет. Ведь не один из производителей не указывает, что камеру в бескамерную резину ставить запрещено. Как и не вводят ограничение по скорости для шин с камерами, ограничивая ее только для самой покрышки.
На каждой шине написано Радиальная БЕСКАМЕРНАЯ  :o шина. отличается количеством слоев протектора. ;)

Оффлайн mexx

• Пользователь
« Ответ #24 : 22 Января 2012, 14:56:11 »
не знаю я проехал уже 20 тыс на камере все ок.
Цитировать (выделенное)
Использовались и используются, но при меньших допустимых скоростях
посадочная скорость бомбардировщика Ту-22  290-310 км/час и там тоже стоят камеры

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.