Автор Тема: AVEO 1.6 2007 "китаец" на сколько лет хватит кузова?  (Прочитано 9277 раз)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Re: AVEO 1.6 2007 "китаец" на сколько лет хватит кузова?
« Ответ #25 : 21 Декабря 2011, 22:31:14 »
руслан лор, Добавлю, что были еще Volvo с кузовами Р244 и Р245 выпускались с 1974 и по 1992года. Так там пороги и днище были сделаны из нержавейки. А то, что Шведский чемодан 740 и 760 весьма надежный, это не секрет, только с моторами там была ох какая путаница, помимо моторов сделанных самим Вольво там моги стоять моторы Фольцвагеновские и Рено. Но я бы воздержался от покупки такой машины, она слишком экзотична.

Что касается Авечки, то на моей машине ржавчина проявила себя на 5 году, хотя с ней ведется постоянная профилактическая борьба. Днище обрабатываю каждые 2 года, к нему пока замечаний нет.   

Оффлайн руслан лор

• Старожил
  • АН 7399 ВТ
« Ответ #26 : 21 Декабря 2011, 22:57:55 »
midaV, совершенно верно и точно замечено,а двиг. от фольца 6,машина уже есть,так что покупать и не собираюсь,я только оценил саму машину и её ресурс и постарался ответить человеку о годах жизни авто:)
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #27 : 22 Декабря 2011, 07:05:50 »
у бати чичас девятка 20-ти лет от роду... пробег одному Богу известен... машинка подваривается каждые года три точечно не чаще.... но выглядит как будто ей лет 7 максимум от роду... другое дело салон - он его с роду не чистил и видок конечно алис... а в целом машинка бегает и выглядит еще бодрячком!!! кузовные детали родные... на передних крыльях периодически немного проступает ржавчинка вокруг поворотников... а так чтобы все машинки так ржавели как девятка  :D

хотя люди говорят что девятки тех годов выпуска и теперешние это небо и земля и сравнивать их не стоит... хотя это я думаю всех машин касается... у знакомых несколько бусиков Вито мерсов 5-7 лет от роду - РЖАВЧИНА ЛЕЗЕТ ИЗ ВСЕХ ЩЕЛЕЙ И ДАЖЕ ПРЯМО ПО КУЗОВУ :o

На счет Авео мысли такие.... лет  пять если мыть хоть иногда (а особенно зимой) продержится, а потом все равно косячки полезут как бы над ней кто не трусился... технологии уже не те + машинка бюджетная и никто на века ее не задумывал   :P
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2011, 07:10:32 от Romeo1979 »

Оффлайн spartakroma

• Новичок
« Ответ #28 : 22 Декабря 2011, 08:38:27 »
5 лет маловато. Мне больше нравятся предсказания Жендоса - 10 лет до ржавчины  :)

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #29 : 22 Декабря 2011, 09:01:01 »
руслан лор,  Дружище, речь шла не о том, что у жопы ноги толще (ведь это и так понятно), а о том, что если все делать вовремя и грамотно, то машина и ее кузов в том числе, проживет как можно дольше. beer2
Romeo1979 Мне кажется, люди , купившие мерседес, думают, что раз это МЕРСЕДЕС, то он не гниет, и не переворачивается и на нем можно ездить как попало, ВЕДЬ ЭТО Ж МЕРСЕДЕС.
Цитировать (выделенное)
технологии уже не те
- очччень спорный вопрос, разве что размещают производства там, где желтолицые братья красят ржавые непрогрунтованные кузова, а другие типа осуществляют контроль качества.
Цитировать (выделенное)
машинка бюджетная и никто на века ее не задумывал
с этим полностью согласен, но можно побороться ;)
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2011, 09:12:32 от Seniya »
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти...

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #30 : 22 Декабря 2011, 09:13:01 »
все равно косячки полезут как бы над ней кто не трусился... технологии уже не те + машинка бюджетная и никто на века ее не задумывал
bravo технологии ща покруче, вот тока смысла их применять у производителей нету ???
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #31 : 22 Декабря 2011, 09:43:19 »
5 лет маловато. Мне больше нравятся предсказания Жендоса - 10 лет до ржавчины  :)

нравится не нравится но настраивайся что через 5 лет машина тебе начнет выносить моск :) и ржавчиной и ходовкой :)

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #32 : 22 Декабря 2011, 09:45:10 »
У меня знакомый купил себе ушатаную 21 волгу... единсвенное что на ней было цело и в идеальном состоянии это кузов :) в итоге вложил в нее 80 штук гривен и такая краля получилась... мммммммммммм.... и кузов тот прослужит намного дольше чем кузов новой Авешки... суровые реалии действительности...

Я лично считаю что вкладывать серьезные деньги в Авео не имеет смысла из-за выше перечисленных обстоятельств... купил машинку - откатал сколько моск не выносит и продал... настраиваться что Авео лет на 10 я бы не стал 100%... проще продать и купить новую Авео максимум лет через 5... repa

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #33 : 22 Декабря 2011, 09:45:51 »
нравится не нравится но настраивайся что через 5 лет машина тебе начнет выносить моск...
Оракул. :D

Оффлайн spartakroma

• Новичок
« Ответ #34 : 22 Декабря 2011, 09:51:23 »
нравится не нравится но настраивайся что через 5 лет машина тебе начнет выносить моск :) и ржавчиной и ходовкой :)

А сколько за ее пятилетнюю дадут? 1,6 2007г, 50000 тыс., конд, подогрев зеркал,  обесшумка дверей, все работает отлично, на 45 тыс поменяны тормозные колодки, наконечники и сайлентблоки.

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #35 : 22 Декабря 2011, 09:55:39 »
А сколько за ее пятилетнюю дадут? 1,6 2007г, 50000 тыс., конд, подогрев зеркал,  обесшумка дверей, все работает отлично, на 45 тыс поменяны тормозные колодки, наконечники и сайлентблоки.

настраивайся тыщ на 65... а там мож повезет на лоха нарваться и все 70 сторгуешь :D... ну это по теперяшним ценам...

Оффлайн spartakroma

• Новичок
« Ответ #36 : 22 Декабря 2011, 09:59:30 »
Да уж... Ну что ж, покатался - плати за удовольствие и пересаживайся на новое авто получается. Еслибы щас такие же новые продавались тысяч так за сто - взял бы не задумываясь.

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #37 : 22 Декабря 2011, 10:06:44 »
Да уж... Ну что ж, покатался - плати за удовольствие и пересаживайся на новое авто получается. Еслибы щас такие же новые продавались тысяч так за сто - взял бы не задумываясь.

умные люди так и делают... три года и продают... эти три года неспеша собирают "разницу" или если повезет чуть больше на более дорогую машину и радуются жизни...

Ну так 1.6 ты не купишь - их не возят... а "корейца" с 1.5 тыз за 110 мона и купить...

если хочешь машину на долго - бери ВАЗ... покупай шаманский бубен и дружи с хорошим самоделкиным - и будет тебе машинка лет на 15  :D

« Последнее редактирование: 22 Декабря 2011, 10:09:32 от Romeo1979 »

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #38 : 22 Декабря 2011, 10:09:19 »
spartakroma,  я не пойму в чем проблема, зачем так убиваться? хватит не хватит, за сколько продать, что за прикол? Езди ухаживай и не парься, и будет служить тебе верой и правдой.

зы. или ты готовишь ее чтоб 50лет служила, а потом как раритет продать не пойму логики этой темы :D

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #39 : 22 Декабря 2011, 10:12:04 »
зы. или ты готовишь ее чтоб 50лет служила, а потом как раритет продать не пойму логики этой темы :D

раритер не раритер но мне кажется что человек переживает что когда ржавчина полезет он за нее и 50 штук не сторгует и он прав... кому нужна машина за такие деньги когда она гнить начала... правильно он парится - поддерживаю! а шансы что сейчас машинке 5 лет а через два года она начнет гнить есть реальные... вот и переживает...

так что мой совет... сбрасывай Авео пока она вменяемых денег стоит по добавляй тыщ 30 на новую... или какой другой бюджет покупай за эти бабки и радуйся еще 5 лет...
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2011, 10:14:39 от Romeo1979 »

Оффлайн spartakroma

• Новичок
« Ответ #40 : 22 Декабря 2011, 10:27:16 »
Еще годик покатаюсь-подумаю еще. Может стоит на какие нибудь другие машинки посмотреть. С более долговечным кузовом желательно.
раритер не раритер но мне кажется что человек переживает что когда ржавчина полезет он за нее и 50 штук не сторгует и он прав... кому нужна машина за такие деньги когда она гнить начала... правильно он парится - поддерживаю! а шансы что сейчас машинке 5 лет а через два года она начнет гнить есть реальные... вот и переживает...

так что мой совет... сбрасывай Авео пока она вменяемых денег стоит по добавляй тыщ 30 на новую... или какой другой бюджет покупай за эти бабки и радуйся еще 5 лет...
Точно, я именно об этом.  Именно беспокоит скорость падения цены на авто после пяти лет. А на ржавеющей ездить (в основном на сто вариться я так понимаю) не очень хочется.

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #41 : 22 Декабря 2011, 10:42:32 »
А на ржавеющей ездить (в основном на сто вариться я так понимаю) не очень хочется.
Элементы кузова на Авео не сильно то и поваришь, так как толщина металла смешная и следовательно не факт что во всех случаях сварка поможет решить проблему... большинство машин в таком же ценовом диапазоне ничем не отличаются в этом плане... поэтому или покупать ну реально более лучшую машину или смириться...

в этом плане ВАЗ получше будет если хочется машинку на пару десятков лет, но по комфорту проигрывает конечно и следовательно для многих не вариант... у меня на той же Приоре капот весит мама дарагая - толщина металла офигенная да и по кузовщине проблем мало будет - полно запчастей... но повторюсь не для всех это вариант!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #42 : 22 Декабря 2011, 10:51:21 »

Если машина Вам не нужна, то ее надо продать, но если в ней есть потребность, менять ее только потому, что она может сгнить не стоит. Вы уже потеряли в цене, но при этом не выработали ресурс на эти деньги. За вырученные с ее продажи (примерно 8000) новой машины Вам не купить, а на вторичном рынке купить, что-то хорошее очень сложно. Скорее всего Вам изначально надо было смотреть на вторичку. Мой сосед по гаражу,  несколько лет тому по цене новой Лацети купил себе Мерседес S класса и ездит на нем по выходным на дачу и в магазины, пробеги небольшие, состояние машины отличное и она надежная.       

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #43 : 22 Декабря 2011, 10:56:03 »
Если машине 5 лет и в ней не был сделан антикор, она уже подгнила, наспор могу найти на любой такие места, например, под зеркалом заднего вида, что на потолке, куда никто не лазит.
Цитировать (выделенное)
А на ржавеющей ездить (в основном на сто вариться я так понимаю) не очень хочется.
Как только вы ее купили, а то и раньше, она уже начала ржаветь, от вас только зависит как быстро пойдет процесс.
По стоимости авто есть специализированные сайты, где можно найти приблизительно такую же машину в приблизительно таком же состоянии. Замена деталей, обесшумка и прочие приблуды обычно на стоимость не влияют, больше влияют комплектация и состояние.

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #44 : 22 Декабря 2011, 11:11:58 »
Если машине 5 лет и в ней не был сделан антикор, она уже подгнила, наспор могу найти на любой такие места, например, под зеркалом заднего вида, что на потолке, куда никто не лазит.

я вообще не вижу смысла честно говоря делать антикор в Авео да и в любой другой машине такого ценового уровня и главное такого концепта... все равно машину проектировали как средство передвижения на очень не длительный срок... вваливать бабло ИМХО бессмысленное занятие...

Оффлайн spartakroma

• Новичок
« Ответ #45 : 22 Декабря 2011, 11:16:16 »
Если машина Вам не нужна, то ее надо продать, но если в ней есть потребность, менять ее только потому, что она может сгнить не стоит. Вы уже потеряли в цене, но при этом не выработали ресурс на эти деньги. За вырученные с ее продажи (примерно 8000) новой машины Вам не купить, а на вторичном рынке купить, что-то хорошее очень сложно. Скорее всего Вам изначально надо было смотреть на вторичку. Мой сосед по гаражу,  несколько лет тому по цене новой Лацети купил себе Мерседес S класса и ездит на нем по выходным на дачу и в магазины, пробеги небольшие, состояние машины отличное и она надежная.       

Вто так и мне надо было делать! Нужно было чтото надежное б/у сразу брать, что-то типа мерса s класса :-)

Оффлайн spartakroma

• Новичок
« Ответ #46 : 22 Декабря 2011, 11:18:23 »
По стоимости авто есть специализированные сайты, где можно найти приблизительно такую же машину в приблизительно таком же состоянии.

А можно ссылочку на такой сайт пожалуйста?

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #47 : 22 Декабря 2011, 11:20:29 »
spartakromahttp://auto.ria.ua/ как вариант

а вобще поиск рулит :)

Оффлайн spartakroma

• Новичок
« Ответ #48 : 22 Декабря 2011, 11:23:59 »
Класс, мне сайт carwert.com показывает что моя машинка стоит 9500 USD. Воодушевляет

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #49 : 22 Декабря 2011, 11:27:08 »
Цитировать (выделенное)
вваливать бабло ИМХО бессмысленное занятие...
Ну да это не так уж много стоит, а если руки из того места растут, то вообще копейки.
Цитировать (выделенное)
Класс, мне сайт carwert.com показывает что моя машинка стоит 9500 USD. Воодушевляет
Одно дело стока просить, другое дело за скока продать ....

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.