Автор Тема: AVEO 1.6 2007 "китаец" на сколько лет хватит кузова?  (Прочитано 9278 раз)

Оффлайн spartakroma

• Новичок
             Вот смотрю и вижу своими собственными глазами что жигули "копейка", выпуск которых прекращен уже наверное больше 30 лет назад, все еще ездят и некоторые даже сверкают! У них разве кухова оцинковывались?
              Сможет ли AVEO 1.6 2007 столько же отходить если ездить примерно по 10-15 тысяч в год? Например конкретно  в моем случае -  45 тыс, антикоррозийную обработку никакую не делал пока что.

Оффлайн Serega_kiev

• Постоялец
  • Предупреждений 2
а ты спроси сколько раз эти копейки красились или что у них осталось родное из кузова :)
Чему бы жизнь нас не учила,
Но сердце верит в чудеса:
Есть нескудеющая сила, Есть и нетленная краса.

Оффлайн spartakroma

• Новичок
Да за такой срок удивительно что от кузова вообще что-то остается. Самое главное ведь это наверное днище, стаканы амортизаторов - на этом вся машина держится. Ведь это же не заменишь?

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
spartakroma, Не надо сравнивать копейку или иномарки выпущенные 10-15лет тому и современные машины, они сделаны совершенно по разным технологиям. Тогда не было такого продвинутого компьютерного моделирования, все сделано с 2-3 кратным запасом прочности из качественной стали. Производительность заводов была невысокой и поэтому машины делали долговечными, рассчитанной минимум на 10-15лет эксплуатации . Сейчас ресурс машины точно отмерен и никому из автопроизводителей не нужен долговечный авто, он нацелен на пробег примерно в 300-350тыс за 5-7лет, а дальше его утилизируют.

Оффлайн spartakroma

• Новичок
Грустно.... Грустно за свою любимую машину. Так хотел ездить на ней долгие годы.....
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2011, 11:49:02 от spartakroma »

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Так что кузов современного авто сделанный из фольги надо беречь с момента покупки, так как этот метал он даже не гниет, он просто истлевает. Пример с Авечкой уже есть на форуме, машине 6-7 лет, она была в парочке аварий и не видела антикора, в кузове уже полно дыр, стаканы уже вываливаются, капот и двери с дырами.
А Копейки это как птица Феникс, ее кузов способен возродиться в условиях обычного гаража. Мне повезло наблюдать мастерскую сварщика, у которого был сделан даже стапель для кузовов копеек и шестерок.

Оффлайн spartakroma

• Новичок
А есть ли в принципе на рынке недорогие машины кузова которых могут держатся лет тридцать?

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
spartakroma,
Есть)))) волги копейки))))))))
Вот у меня сосед по гараже у него волга 2410. Я раз сказал ему - ну нефига себе крепкая!!!! На что ответ получил - Тут ничего родного уже нету!!
Да и скучно ездить на одной и той же машине... Неужели не хочеться с Авео на Беху?))))

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
spartakroma, Полагаю, что с такой задачей могут справиться кузова  4А С4, а эти потребует к себе большего внимания W124/S124 и E34. Конечно, те экземпляры, которые не подвергались серьезным авариям. 

Оффлайн spartakroma

• Новичок
spartakroma,
Есть)))) волги копейки))))))))
Вот у меня сосед по гараже у него волга 2410. Я раз сказал ему - ну нефига себе крепкая!!!! На что ответ получил - Тут ничего родного уже нету!!
Да и скучно ездить на одной и той же машине... Неужели не хочеться с Авео на Беху?))))

Так получается что и на наших машинах можно столькоже проездить если время от времени менять деталь за деталью? Я имею в виду именно кузов

Оффлайн spartakroma

• Новичок
Re: AVEO 1.6 2007 "китаец" на сколько лет хватит кузова?
« Ответ #10 : 21 Декабря 2011, 13:00:28 »
spartakroma, Полагаю, что с такой задачей могут справиться кузова  4А С4, а эти потребует к себе большего внимания W124/S124 и E34. Конечно, те экземпляры, которые не подвергались серьезным авариям. 

Дороговато однако

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #11 : 21 Декабря 2011, 13:00:34 »
Ой, только давайте не будем про вазовскую классику)))
Владел таким аппаратом - каждый год надо было с 0,5м2 кузова переваривать)))

Оффлайн spartakroma

• Новичок
« Ответ #12 : 21 Декабря 2011, 13:21:41 »
Тоесть любая часть кузова наших автомобилей поддается ремонту/замене и можно считать машину в принципе вечной, так?

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #13 : 21 Декабря 2011, 13:25:01 »
Так получается что и на наших машинах можно столькоже проездить если время от времени менять деталь за деталью? Я имею в виду именно кузов
Чем тоньше металл, тем хуже сохраняется кузовщина и следовательно меньше предложений на разборках, цена на новые кузовные детали для свежих машины всегда очень высокая, в силу объективных факторов.    Вот и выходит, что б/у дверку в идеальном состоянии для  машины выпущенной 15 лет тому составляет 20-40уе в  то время как на Авечку 2005 года она стоит 200уе и ее еще надо поискать и она наверняка будет с вмятинами.
Еще знаю про тот факт, что не все сварщики берутся за кузовной ремонт машинок из фольги, так как он требует точечно-контактной сварки к чему они не совсем готовы. 
Так что вы правы, работа с кузовами сделанными по такой технологии  дорогое удовольствие и они, на радость автопроизводителей, становятся одноразовыми. Сгнил или попал в аварию и кузов под замену целиком или вся машина на пеработку.   

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #14 : 21 Декабря 2011, 13:46:52 »
Залог долгой службы кузова состоит из трех компонентов:
1. Проведение антикоррозионной обработки СРАЗУ ЖЕ после покупки во всех скрытых полостях и зонах подверженным коррозии.
2. Аккуратная эксплуатация.
3. СВОЕВРЕМЕННЫЙ ремонт сколов, трещин и царапин ЛКП на кузове и поддержание в нормальном состоянии зон, имеющих антикор.

Акцентирую внимание на словах написанных большими буквами. Нельзя давать повод ржавчине зацепиться за кузов.
Есть соответствующая тема  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=70123.msg1842336#msg1842336
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти...

Оффлайн spartakroma

• Новичок
« Ответ #15 : 21 Декабря 2011, 13:54:02 »
Залог долгой службы кузова состоит из трех компонентов:
1. Проведение антикоррозионной обработки СРАЗУ ЖЕ после покупки во всех скрытых полостях и зонах подверженным коррозии.
2. Аккуратная эксплуатация.
3. СВОЕВРЕМЕННЫЙ ремонт сколов, трещин и царапин ЛКП на кузове и поддержание в нормальном состоянии зон, имеющих антикор.

Акцентирую внимание на словах написанных большими буквами. Нельзя давать повод ржавчине зацепиться за кузов.
Есть соответствующая тема  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=70123.msg1842336#msg1842336

Получается что если за пять лет после покупки авто антикора вообще не делалось, то теперь уже и смысла его делать нет?

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #16 : 21 Декабря 2011, 14:00:30 »
spartakroma, Антикор стоит сделать в любом случае, но при этом надо уделить больше внимания и уже придется повозиться, возможно, кое-где заделать дырки. У каждой машины своя история, одна зимой стоит, а другая ездит по улицам полных рассола.   

Оффлайн spartakroma

• Новичок
« Ответ #17 : 21 Декабря 2011, 14:07:26 »
А если автомобиль зимой вообще не ездит, стоит в гараже. То тогда уж на много лет его хватит? 10-15 тысяч в год но только не зимой.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #18 : 21 Декабря 2011, 14:14:43 »
spartakroma, Гаражи тоже бывают разные, у одних это сухое и хорошо проветриваемое помещение, а у других в подвале под гаражом скорее напоминает бассейн с грунтовыми водами, а вентиляция закрыта, чтобы машинке было теплее. Так что и тут судьба у каждой машины своя.   
 Естественно отсутствие зимней эксплуатации и хранение в сухом гараже продлит жизнь кузову. Киевская соль за пять зим разведает даже цинк на кузове Ауди, где он остался без защиты краски и если оставить все как есть, то скоро появиться и ржавчина, а года через 4 там можно ждать появление дырки.
И не стоит забывать, что летом тоже существуют угрозы кузову,  кислотные дожди, соленый воздух в приморских районах.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2011, 14:18:05 от midaV »

Оффлайн spartakroma

• Новичок
« Ответ #19 : 21 Декабря 2011, 14:32:59 »
Всем, особенно midaV,  спасибо за ответы. В общем все для себя уяснил.

P.S.
У меня очень сухой гараж и возможность не ездить зимой, что дает мне неплохие шансы на долговечность кузова!

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #20 : 21 Декабря 2011, 15:12:28 »
У моего бати Москвич 412 1983 года выпуска,  гаражное хранение, зимой не ездил, только пару лет назад прогнили задние крылья, антикор днища не делался вообще. Делайте выводы сами.
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти...

Оффлайн spartakroma

• Новичок
« Ответ #21 : 21 Декабря 2011, 15:15:07 »
Звучит воодушевляюще

Оффлайн руслан лор

• Старожил
  • АН 7399 ВТ
« Ответ #22 : 21 Декабря 2011, 21:07:48 »
spartakroma,Seniya,midaV привет всем,а моего бати-- Вольво 740 86г, не билась,не капиталилась,нет ржавчины и т.д. родной пробег 170т.,двиг-2.5 дизель, ест соляру в любом исполнении,поглощает дороги разного исполнения,развивает скорость-авешка не догонит,начинка на уровне и т.д. НО-самое гловное -ездим на других машинах-а эта для души и не продается!Самый большой ремонт-этим летом перетягивал сам потолок,старый исхудился-кстати довольно сложная процедура,которая занимает уйму сил и времени т.к. требует частично разбирать салон!!!Если кому-то надо-подскажу. Вопрос знатокам---сколько будет мафинке лет когда ее надо будет капиталить--ответ-это явный долгожитель на нашей автопланете!!!А вы про тазы оды поете--хрен они проживут столько :P, beer2
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #23 : 21 Декабря 2011, 21:52:04 »
если по теме то думаю 8-10 лет Авешка будет без ржавчины, по крайней мере так хочется. У меня Бмв была, так на 18 году ее жизни корозия была  приличная, у бати Волга 6 лет, ржавеет шо пипец, моей Авео 4 года, ржавчина не была замечена.

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #24 : 21 Декабря 2011, 21:54:56 »
Да че вы паритесь. Нормально она будет выглядеть, главное мыть иногда  :D  Посмотрите на Ланосы 1998г., 14 лет уже катаются и есть в родном цвете. У меня был такой в 2008г., без намека на ржавчину, гаража до меня не видел ни разу.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.