Автор Тема: Хто проїхав 100 тис. - пишемо які проблеми і що хорошого за цей час!  (Прочитано 8852 раз)

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
 Тобто всі боки і що сталось за такий пробіг! цікаво знати , що нас чекає!))
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Оффлайн ANRI

• Старожил
все ок, только расходники :)
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн kbaxaxa

• Новичок
102 тыс., машинкой очень доволен.
ИЗ серьезных проблем - замена шкива коленвала (вырвало с мясом)

Оффлайн FAT

• Член клуба
97 тыс, масло/фильтры, передние амортизаторы, стойки стабилизатора 2 раза, сайленты 2 раза, задние колодки,  передние тормозные диски + колодки 2 й раз.Вроде все.
Остально все живее всех живых.
Рулевая и супорта стучат, но это у многих так.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
102 тыс., машинкой очень доволен.
ИЗ серьезных проблем - замена шкива коленвала (вырвало с мясом)
Яка причина??

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
передние, задние амортизаторы, помпа на 97тыс., подшипник ступицы на 70 тыс. а вообще машина за свои деньги в самый раз

Оффлайн kbaxaxa

• Новичок
Vanya66, не очень силен в терминах, так что могу ошибиться. Могу примерно на пальцах объяснить то, что видел на тот момент (случилось где-то в районе 70 тыс.) и как сам понимаю : шкив разболтался и слизал шпонку, которая фиксирует его с шестерней, а шпонка в свою очередь раздолбала посадочное место в шкиве.
В общем менял шестерню и шкив.

Оффлайн kbaxaxa

• Новичок
Помимо шкива были более мелкие бока:
1. Пластик корпуса вентилятора протер 8 дырок в радиаторе - запаяно, положил резиновые прокладки.
2. Заклинило правую заднюю колодку (от колодки отклеилось покрытие и включался "ступор" после двиежения задним ходом).
3. Два раза менял сайлетблоки рычага, но буквально через 10 тыс. после замены начиналась "телега" - задолбался и поставил от мондео.
4. Замена задних стоек на каябу.
5. Прогорела задняя часть глушителя.
6. ... и самое забавное - это защелка лючка бензобака - раза 4 менял)))

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
Помимо шкива были более мелкие бока:
1. Пластик корпуса вентилятора протер 8 дырок в радиаторе - запаяно, положил резиновые прокладки.
2. Заклинило правую заднюю колодку (от колодки отклеилось покрытие и включался "ступор" после двиежения задним ходом).
3. Два раза менял сайлетблоки рычага, но буквально через 10 тыс. после замены начиналась "телега" - задолбался и поставил от мондео.
4. Замена задних стоек на каябу.
5. Прогорела задняя часть глушителя.
6. ... и самое забавное - это защелка лючка бензобака - раза 4 менял)))
1.Корпус вентилятора- підклав шайбу , поки не тре!))  2. проїхав вже 80 т. і задні колодки ще не міняв( передні міняв на 45т).3. сайленти ще не міняв. 4. задні стійки ще живі, передні накрились , на 75т.( вчора поміняв на масло РМЦ). 5. задня банка глушака прогоріла на 75т. 6. Лючок бензобаку працює нормально й не ламається!)) ( 3 роки експлуатації) поміняв. Ще 20 т . до 100 т. ! Хочу знати , що чекає мене!))

Оффлайн yriy

• Новичок
112тыс.км Менял раза три на передней подвеске расходники на47тис. км амотизаторы передние.На задней подвеске сайленты амортизаторы Каяба масло 97тыс.км. На105тыс.км замена масла в коробке очень грязное было залил Арал 75в90.В двигатель заливаю масло Шелл 5в30.Два раза менял провода ВВ свечи ставил Бош. А востальном избегаю мелких поломок благодаря форуму всем спасибо. beer2

Оффлайн yriy

• Новичок
P.S. На 112 тис.км., заменил задние тормозные колодки, банально отклеились и подтормаживали. Передние еще не менял.  Автомобилю 5 лет, хечт-рейстайлинг.

Оффлайн Sahab

• Постоялец
  • мастер-ломастер
К 110 т км:
- поменял всю переднюю подвеску (аммо, опоры, рычаги, саленты, втулки стабилизатора)
- ремень ГРМ, генератора, кондиционера
- ремонтировал рейку
- подшипники задней ступицы (несколько раз)

Ну и само собой масло-фильтра-свечи по регламенту, колодки по мере истирания.

Сейчас на подходе задние аммо, плохо держат. По весне займусь заменой.

Оффлайн YNL

• Пользователь
  • Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель.
120 тыс.  vcool
амортизаторы, ремни 3 раза, передние колодки, проточка передних тормозных дисков, глушитель (резонатор).  repa
Машинка нравицо... Вчера увидел и запал  на Шевроле Орландо.  8)

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
Уже почти 100 тык.

Из вынужденных замен передние аммики на 55ти и рейка на 90тыках, остальное если и менялось то только ради улучшения а не ремонта.
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
Вже за 140 тисяч кілометрів. Все нормально. "Машина звэр, слюшай!". Є тільки зауваження по кузову - починає іржавіти.
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн sedovec

• Новичок
  • южанин
Пробег 101000км. В принципе проблемы как и у всех , а именно - заклинило задние колодки на 80000км. , но сам виноват - надо было менять вместе с передними по регламенту , а то посмотрел на толщину накладок и не поменял , а зря . Два дня назад заменил радиатор охлаждения двигателя - тоже не придал значения теме на форуме - и на тебе протёрты несколько сот диффузором вентилятора . А так в целом эксплуатирую с сентября 2006 года и машинка не подвела ни разу , гараж не отапливаемый , каждый день на работу 10км в один конец в любую погоду . Сейчас скупаю все резинки по ходовой - думаю к лету полностью перебрать передок, только вот каябу не очень бы хотелось ставить - машина и так не мягкая , а какие стойки ставить - даже не знаю - может кто подскажет . За расходники не писал - строго меняю.

Оффлайн HameLeon

• Постоялец
    • Керамическая посуда
почти 130, замена все и всего по регламенту ТО, колодки задние раз, передние третьи + новые торм. диски, подшипник ступицы на 90, задние аморы на 95-100, передние родные еще, выхлопная обварена новым металлом на 90, еще пройдет 100))) на 120 по двигателю замена сальника, колечка уплотнительного и прокладки крышки соответственно. Траблы с рулевой рейкой, постукивает. Сайлентблоки все 6 на 125, до того на 90 замена была сайлентов задних переднего рычага. Вродь все. силовой провод было дело перегорел один, так были в запаске еще с Ланоса, поставил, так и катается. Свечи Бош, нареканий нет.
Используй каждую возможность. То, что случается - случается вовремя. Дао Цзи Бай

Оффлайн r0ckst4r

• Неизвестный герой
у меня авео1 2005 года, причем я думаю мэйд ин юкрейн. Приближаюсь к 150)))лично я накатал из них 15 тык.  При моей эсплуатации заменил задний тормозной барабан, а всего то хотел поменять подшипник ступицы, ну так вышло...переборщил силой , съемники не получилось взять, и подумал без них справлюсь,  пошла трещина и вместо 200грн , ещё и 800грн  потратил, а барабан идет в сборе с подшипником.Отсюда и цена.
По сервисной книжке смотрел, была замена стоек зад и перед, на 126 тысячах,причем я думаю что кроме них мало что меняли, потому как подвеска у меня подгулявшая... а так все расходники.....По движку и коробке вроде все хорошо, она даже на метане откаталась тысяч 60 по началу я так предполагаю,а то и больше. Но самый главный недостаток это кузов....как её не обработай,не поможет нижего.
Когда купил,честно со временем расстроился и всё больше осквернял русский язык..да и не только русский.  Но после того как я покатался на парочке китайских марок авто, я разглядел в наших авешках капельку благородства чтоли :D .Сейчас хочу подыскать первую тока рестайл,с виду чуть получше как по мне, и катася долго и счастливо.

Оффлайн Дашенька

• Постоялец
пробег 122 тыс (моих 21 тыс)
Менялось: амортизаторы передние и задние, стабилизаторы, жидкость гидроусилителя, стойки,  Замена проводов к свечам, замена прокладки клапанной крышки, замена прокладки катушки, подваривали глушитель (переднюю часть гофры) и плановое ТО
Улыбайтесь, это всех раздражает!

Оффлайн amikan

• Неизвестный герой
Грузил в хвост и гриву: люди, снаряга, еда-питье и по тарханкустким степям, по всей украине  -выдержала на отлично.
За стотыщ поменяны аморты передние-задние, родные фуфловатые.
Поменяны диски тормозные, колодки дважды (ну это мой бзик).
Поменял свечи. Инжетктор мыл только на 90000 

Добавлено: 15 Марта 2012, 21:19:57
и да, опоры стойки задней менял.
И резиновые втулки стабилизатора с тяжками.

Оффлайн SiZUB

• Член клуба
  • Киев
Классика. 100 тыс. Все амики, задние сайленты, регламентные замены (жидкости, колодки, ремни ГРМ). из поломок термостат.

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
Инжетктор мыл только на 90000 

Аmikan, после чистки форсунок (мойка инжектора) расход топлива не увеличился??? Спасибо.
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн illya2091

• Пользователь
  • Житомир
проехал 94000, моих 40000.
авео лт 2 акпп, 2006, 1,5 года на газу 2 поколение.
Менял стойки и втулки стабилизатора, опорные подшипники с резинками, левый передний ступичный, прокладки головки блока и катушки, тормозные барабаны задние оба, свечи, ВВ провода, колодки, ремни/ролики/жидкости/фильтры вовремя.
На 55 тык менял глушитель, неделю назад варил трубу резонатора (по сварному шву хомута).
Стрельнула краска на капоте и на двери внизу.
Считаю, что по ходовой машина очень даже ниче за свои деньги, кстати стоят родные амортизаотры и сайленты, запчасти недорогие.
Вот тока начала ржаветь((.

"Никому не поставить нас на колени! Мы лежали, и будем лежать!"

Оффлайн amikan

• Неизвестный герой
  Аmikan, после чистки форсунок (мойка инжектора) расход топлива не увеличился??? Спасибо.
Да вроде нет, плюс-минус такой же, порой кажется, что немного меньше

Оффлайн Aveo1

• Неизвестный герой
Пробіг-104000. Другий власник. Я проїхав 10 000. Думаю, що перший власник нічого не робив, крім планових замін різних розхідних матеріалів. Казав також, що були проблеми з стартером, який відремонтували. За 10тис. км :Підфарбував трошки кузов на стику крило і внизу дверки від пасажира (не знаю як називається деталь). Фарбував, бо була трохи ржавчина. Поміняв датчик (2) АBS (можна було не ремонтувати, але перший автомобіль з переднім приводом тому вирішив перестрахуватися), лампочку габарита, стійку стабілізатора, сайлент блоки. Поміняв вижимний підшипник (трохи гудів) і відремонтував стартер. Два останніх ремонти можна було не робити, бо ще все працювало, але на ПЛАСТИКУ у Львові сказали що краще поміняти. Поміняв планово ремінь і охолоджуючу рідину, всі фільтра. Машинка не підводила. тільки 1 раз в -30С не завелася тягнули на СТО (Пластик). Сказали, що замерз імобілайзер (в їхній практиці 1 раз). Не працюють кнопки склопідйомників. Не знаю, що робити чи ремонтувати (якщо можна старі) чи ще чекати нові (чекаю вже пів року). Взимку інколи гудів вентилятор. Зараз не чую. Може треба буде заїхати до електриків, щоб глянули.

Добавлено: 18 Марта 2012, 19:58:15
Хочу додати, що авто задоволений. Як для іномарки то не дуже дорога в обслуговувані і не дорогі запчастини. Витрата пального 6,5-7,5л/100 км. Коли купляв думав, що буде більше, але вкладаюся в ці межі. Двигун 1.5. Стараюся їздити в економному режимі 2-3 тис. обертів на одометрі. Хоча при 3 тис. обертів на 5 передачі -120км\год. Це не мало по наших дорогах. Всі щасливої дороги  :).
« Последнее редактирование: 18 Марта 2012, 19:58:15 от Aveo1 »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.