Автор Тема: Отрицательный развал колес  (Прочитано 7945 раз)

Оффлайн BorZiy

• Постоялец
  • 06349-22-3-94
Отрицательный развал колес
« : 10 Декабря 2011, 20:08:25 »
Очень хочется сделать отрицательный развал колес
Вот есть такая идея

Прочел здесь
http://captiva-club.org.ua/tis-chevrolet-captiva/files/sm-c-7c2_2b0.ru.php

На задних колесах все еще проще нужно всего лишь вставить шайбу 1-2 мм. в нижние крепежные болты ступицы.

Что скажите???
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2011, 20:11:39 от BorZiy »

Оффлайн щоголев

• Новичок
Re: Отрицательный развал колес
« Ответ #1 : 10 Декабря 2011, 20:25:19 »
интересно.что изменится?

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #2 : 10 Декабря 2011, 20:35:54 »
интересно.что изменится?
Кроме внешнего вида "враскарячку" и повышенного износа резины - ничего.

Оффлайн BorZiy

• Постоялец
  • 06349-22-3-94
« Ответ #3 : 10 Декабря 2011, 21:04:11 »
щоголев, в поворотах на большой скорости не будет скрипеть резина и будет лучше поворачивать.

hardlock, не согласен. Почему ничего не изменится?

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #4 : 10 Декабря 2011, 21:10:19 »
BorZiy, Устойчивость в поворотах с отрицательным развалом? Это вряд ли. Тут только более широкая резина поможет. Сам подумай. Одно колесо будет лучще прижиматься, а другое наоборот - только краюшком....

Кстати, на форд фьюжен сзади отрицательный развал (2°31´ по сервисной документации). Задние колёса изнашиваются быстрее передних.... На сервисе решили поэкспериментировать и сделать развал не отрицательный а нулевой. Клиент сказал, что наконей то перестало задом вилять машина. И теперь колёс ему хватает не на 20 тысяч, а на хз скока, т.к. прошёл на новой резине Нокиан Хакка грин уже 20 тысяч и пока износ минимальный (сзади всё таки).

Оффлайн BorZiy

• Постоялец
  • 06349-22-3-94
« Ответ #5 : 11 Декабря 2011, 10:48:54 »
BorZiy, Устойчивость в поворотах с отрицательным развалом? Это вряд ли. Тут только более широкая резина поможет. Сам подумай. Одно колесо будет лучще прижиматься, а другое наоборот - только краюшком....
Это просто предположение или есть опыт?
Резина на лето 205/50/15 сейчас зима 195/60/14. Походу не узкая резина.
я ужо долго думаю над этим.

P.S. написал в личку P@triot-у с ссылкой на эту тему, посмотрим что он скажет по этому поводу.

Поймите меня правильно я всего лишь хочу улучшить ходовые качества Aveo и не призываю делать это всем. Те, кто ездит более или менее спокойно и не бывает таких ситуаций когда в повороте проявляется недостаточная поворачиваемость со скрипом резины лучше ничего такого не делать и оставить все как есть.
вот еще интересная информация

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #6 : 11 Декабря 2011, 12:50:34 »
нужны развальные болты.... и все.... и развальних еще)
в городе это не нужно абсолютно.... а вот на треке - минус пару сек на круге будет и резина выживет;)
ну или представитили культыры low-тачек))) есть неколько разновидностей правильного положения колеса относительно арки

но зачем это тебе?

СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн BorZiy

• Постоялец
  • 06349-22-3-94
« Ответ #7 : 11 Декабря 2011, 13:57:12 »
P@triot, хочу типа так

Оффлайн Maks from Lugansk

• Старожил
  • ФрутоОвощ
« Ответ #8 : 11 Декабря 2011, 17:29:16 »
BorZiy,  Ты будешь занижаться потом?

Оффлайн maxim4eg

• Новичок
« Ответ #9 : 06 Апреля 2012, 18:20:50 »

Кстати, на форд фьюжен сзади отрицательный развал (2°31´ по сервисной документации). Задние колёса изнашиваются быстрее передних.... На сервисе решили поэкспериментировать и сделать развал не отрицательный а нулевой. Клиент сказал, что наконей то перестало задом вилять машина. И теперь колёс ему хватает не на 20 тысяч, а на хз скока, т.к. прошёл на новой резине Нокиан Хакка грин уже 20 тысяч и пока износ минимальный (сзади всё таки).

дядь не говори ерунды почитай умную книгу Наумов Е.С. а потом говори всякие похабности!
углы установки колес очень ВАЖНЫЙ парамерт автомобиля а именно такие как СХОД - РАЗВАЛ и такой который не все знают КАСТОР
все они влияют на устойчивость и управляемость
такие попамерты как отрицательный угол развала + положительное схождение и нормальный кастер даст хорошую управляемость как в прямолинейном направлении так и при поворотах!
так что читайте книги про угол установки колес  и не пишите глупостей!
а по поводу ты там поставили угол в 0 вместо -2.83 и все круто - ты думаешь что ты умней целого концерна который милионы на это тратит - не!

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #10 : 06 Апреля 2012, 18:24:54 »
А я с удовольствием подпишусь на тему!!!! ибо сам хацу... но не шибко, а слегка, кажись hardlock, говорил, что делал в 0.2 или 0.02... чтобы наружку колеса не жрало!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #11 : 06 Апреля 2012, 18:27:47 »
maxim4eg, откуда ты такой дерзкий взялся? К твоему сведению мои данные (а не догадки) проверенные и от людей которые не первый год крутят гайки и слышу только положительные отзывы о их работе. Да и по обучению на СТО всё в порядке.

ЗЫ: КАСТОР  :D по русски называется "Продольный наклон шкворня" и влияет он больше всего на курсовую устойчивость при прямолинейном движении.

™VIRT™, с новыми сайлентами вернулся в -0,02 и всё отлично.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2012, 18:32:34 от hardlock »

Оффлайн maxim4eg

• Новичок
« Ответ #12 : 06 Апреля 2012, 18:34:49 »
maxim4eg, откуда ты такой дерзкий взялся? К твоему сведению мои данные (а не догадки) проверенные и от людей которые не первый год крутят гайки и слышу только положительные отзывы о их работе. Да и по обучению на СТО всё в порядке.

ЗЫ: КАСТОР  :D по русски называется "Продольный наклон шкворня" и влияет он больше всего на курсовую устойчивость при прямолинейном движении.

™VIRT™, с новыми сайлентами вернулся в -0,02 и всё отлично.

в подписи все есть!
сам гайки кручу уже 5 лет + высшее техническое образование!
http://lib.mami.ru/download.php?file=aG9kb3ZpZV9jaWN0ZW1pX2tvbGVjbmloX3RyYWt0b3Jvdi5kanZ1
что трактор что машина одно и тоже - закон фикизи един!

кастор нужен для создания стабилизирующего момента(чтоб под массой при повороте руль (колеса) становились в прямолинейное направление)
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2012, 18:39:47 от maxim4eg »

Оффлайн BorZiy

• Постоялец
  • 06349-22-3-94
« Ответ #13 : 06 Апреля 2012, 21:23:27 »
о совсем забыл про эту тему.
В общем, делал я и нулевой развал и такой что сзади едущие машины фафакали и водилы говорили, что как-то колеса не так стоят.
Короче экспериментировал по разному. (была возможность крутить машину.)

Скажу, что переднюю ось трогать не нужно. Максимум что нужно сделать это при затяжке 2-х болтов, те которые крепят стойку к поворотному кулаку, наклонить колесо (верх колеса к машине, а низ от машины).

А вот с задними можно и поиграться. Скажу сразу каждому свое, мне нравится, когда задние колеса стоят в большом развале.

BorZiy, Устойчивость в поворотах с отрицательным развалом? Это вряд ли. Тут только более широкая резина поможет. Сам подумай. Одно колесо будет лучше прижиматься, а другое наоборот - только краешком....
Оказалось, что при правильном развале попа машины проходит значительно лучше, кстати, стоковый развал я считаю не правильным. Сейчас не могу сказать какой градус сейчас у меня на задних колесах задолбался ездить на развал мерять, но больше чем сток это факт.

maxim4eg, уже доказывал, что опыт дело наживное. Век живи, век учись.
5 или 20 лет стажа на СТО не даст Вам права сказать, что Вы разбираетесь в этой теме лучше чем кто либо другой.
дядь не говори ерунды почитай умную книгу Наумов Е.С. а потом говори всякие похабности!
Улыбает.  :)
что трактор что машина одно и тоже
И это тоже.  :D

Оффлайн buckiy

• Новичок
« Ответ #14 : 19 Июня 2012, 17:27:32 »
Подскажите, пожалуйста.
Задние колеса в отрицательном развале (правое чуть чуть больше). Под ступицами ничего нет. Из за чего может быть?
Может из за задних сайлентблоков? С виду стремные, но не стучат.
Что если под ступицу подложить гайки? не опасно ли это?
Можно выровнять гидравликой, которой кузов вытягивают?
Жизнь ломает сильных, ставя их на колени, чтобы доказать что они могут подняться. Слабаков же она не трогает, они и так всю жизнь на коленях

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #15 : 21 Июня 2012, 02:50:07 »
Подскажите, пожалуйста.
Задние колеса в отрицательном развале (правое чуть чуть больше).
это сколько?
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн buckiy

• Новичок
« Ответ #16 : 21 Июня 2012, 08:51:38 »
на развал не заезжал. а толку? визуально сильно видно. скоро фото выложу
Жизнь ломает сильных, ставя их на колени, чтобы доказать что они могут подняться. Слабаков же она не трогает, они и так всю жизнь на коленях

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #17 : 11 Октября 2012, 13:32:06 »
О! Для любителей устойчивости:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=LgIrDyUEBjY" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=LgIrDyUEBjY</a>

Оффлайн Litrpiva

• Пользователь
  • T255 AT (грузопассажир)
« Ответ #18 : 11 Октября 2012, 13:51:20 »
молодцы япошки! приглашаю к себе на Борщагу, пусть во двор заедут  :D

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.