Вчера протестил новую Киа рио, 1,6, АКПП, комплектация top (максимальная), цена 17200 у.е.
Проехать к сожалению не дали, сказали что тестовой машины нету, но в салоне полазить удалось хорошо.
В принципе соглашусь с многими, что новая киа рио - это чуть ли не брат блезнец нового хюндай акцент. Ходовая, двигатель, коробка передач - все идентично.
Салон. Посадка удобная, места для водителя достаточно для комфортной езды. С моим ростом и габаритами, я комфортно разместился, сидение регулируется в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Кнопки для управления все под рукой, музыка управляется на руле. Кстати руль регулируется только вверх/вниз. Руль и рычаг АКПП обшит кожею. Так же обшит кожею козырек приборной панели. Пластик мягкий, приятный на ощуп. По-поводу шумоизоляции, то на ходу проверить не удалось, а вот дверь закрывается как и у акцента, с приятным хлопком. Сзади я свободно сел сам за собой, но в отличии от акцента голова не упирается в крышу. Отмечу одну вещь, для меня не существенную, а для людей с ростом меньше 180 см возможно и важную - подлокотник открывается и там как всегда можно возить всякую мелочовку, но в закрытом положении он не выдвигается вперед, т.е. со своим ростом 185 см я нормально сидел, облокотившись на него, но если поддвинуть сидение вперед, то подлокотник остается сзади и начинает выполнять функцию бардачка.
Багажник. Ну тут сказать нечего. Большой, производитель заявляет аж 500 л. Как для бюджетного седана я считаю очень даже не плохо. Полноразмерная запаска прячется в днище багажника. Как всегда складываются задние сидения 60/40, ровного пола при этом не получается, но что-то длинное перевести можно. Да и не холодильники и стиралки вам на седане возить
Безопасность. Имеется 4 подушки безопасности и боковые шторки безопасности.
Внешний вид. Оптика симпатичная, при желании и финансовым возможностям можно поставить линзы, смотреться будет неплохо. Заметил один минус - решетка перед радиатором имеет большие отверстия, мой указательный палец проходит, только под уклом. Т.е. есть вероятность повредить радиатор маленькими камешками. Решение - после покупки авто сразу поставить внутри более мелкую сетку.
Вообщем авто мне очень понравилось. Отличный семейный седан. Лично для меня, если выбирать между акцентом и риа, то я пожалуй выбрал бы рио. Он мне более симпатичен по дизайну, да и за одинаковые деньги в риа идет максимальная комплектация с АКПП и климатом, а у акцента МКПП и кондиционер. Одним словом Вам реашть и выбирать.