Автор Тема: АвеоЗаменитель! Новый Киа Рио.  (Прочитано 16284 раз)

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
Re: АвеоЗаменитель! Новый Киа Рио.
« Ответ #25 : 21 Декабря 2011, 21:23:15 »
За 137 600 грн? её хочешь? Если есть ещё 17650грн то обрати внимание на эльку (элантру) новую MD хоть и в базе, но несравнимы, ;) говорю как обладатель  :) и человек который может писать уже про тест драйвы :D
мне и этой пока хватит..... а если брать, то уже с полным фаршем.

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #26 : 22 Декабря 2011, 21:59:08 »
Владюха, поверь даже если сравнивать Черато и Акцент в плане управляемости и комфорта - это колоссальная разница, поездив неделю на Акценте жены с ГРОМАДНЕЙШИМ удовольствием я пересаживаюсь в свое Черато (например, сегодня). Акцент - это холодец.

Оффлайн LEXANCHIK

• Пользователь
  • Hyundai Accent RB(Solaris)
« Ответ #27 : 23 Декабря 2011, 00:15:40 »
Владюха, поверь даже если сравнивать Черато и Акцент в плане управляемости и комфорта - это колоссальная разница, поездив неделю на Акценте жены с ГРОМАДНЕЙШИМ удовольствием я пересаживаюсь в свое Черато (например, сегодня). Акцент - это холодец.
А какой именно акцент - предыдущий? На предыдущем не довелось ездить - не знаю что за зверь! Но вот если сравнивать с матизом или авео то в новом акценте все как у вас с черато - просто супер, все нравиться! Езжу уже 3 месяца - кайфую......

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #28 : 23 Декабря 2011, 08:35:32 »
LEXANCHIK, да, предыдущий. Не думаю, что с новым будет (еже ли она вообще есть) разница, но все познается в сравнении. С Авео да (два года назад у меня была она), Акцент однозначно в плане ходовой и рулевого управления комфортней, особенно при езде по трассе, но сравнивая с машиной "покрупней", Акцент (ну или Рио) проигрывает.

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #29 : 23 Декабря 2011, 09:45:36 »
Вчера протестил новую Киа рио, 1,6, АКПП, комплектация top (максимальная), цена 17200 у.е.
Проехать к сожалению не дали, сказали что тестовой машины нету, но в салоне полазить удалось хорошо.
В принципе соглашусь с многими, что новая киа рио - это чуть ли не брат блезнец нового хюндай акцент. Ходовая, двигатель, коробка передач - все идентично.
Салон. Посадка удобная, места для водителя достаточно для комфортной езды. С моим ростом и габаритами, я комфортно разместился, сидение регулируется в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Кнопки для управления все под рукой, музыка управляется на руле. Кстати руль регулируется только вверх/вниз. Руль и рычаг АКПП обшит кожею. Так же обшит кожею козырек приборной панели. Пластик мягкий, приятный на ощуп. По-поводу шумоизоляции, то на ходу проверить не удалось, а вот дверь закрывается как и у акцента, с приятным хлопком. Сзади я свободно сел сам за собой, но в отличии от акцента голова не упирается в крышу. Отмечу одну вещь, для меня не существенную, а для людей с ростом меньше 180 см возможно и важную - подлокотник открывается и там как всегда можно возить всякую мелочовку, но в закрытом положении он не выдвигается вперед, т.е. со своим ростом 185 см я нормально сидел, облокотившись на него, но если поддвинуть сидение вперед, то подлокотник остается сзади и начинает выполнять функцию бардачка.
Багажник. Ну тут сказать нечего. Большой, производитель заявляет аж 500 л. Как для бюджетного седана я считаю очень даже не плохо. Полноразмерная запаска прячется в днище багажника. Как всегда складываются задние сидения 60/40, ровного пола при этом не получается, но что-то длинное перевести можно. Да и не холодильники и стиралки вам на седане возить :)
Безопасность. Имеется 4 подушки безопасности и боковые шторки безопасности.
Внешний вид. Оптика симпатичная, при желании и финансовым возможностям можно поставить линзы, смотреться будет неплохо. Заметил один минус - решетка перед радиатором имеет большие отверстия, мой указательный палец проходит, только под уклом. Т.е. есть вероятность повредить радиатор маленькими камешками. Решение - после покупки авто сразу поставить внутри более мелкую сетку.

Вообщем авто мне очень понравилось. Отличный семейный седан. Лично для меня, если выбирать между акцентом и риа, то я пожалуй выбрал бы рио. Он мне более симпатичен по дизайну, да и за одинаковые деньги в риа идет максимальная комплектация с АКПП и климатом, а у акцента МКПП и кондиционер. Одним словом Вам реашть и выбирать.
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #30 : 23 Декабря 2011, 14:12:26 »
кстати как по мне то Рио новый реально выигрывает у Авео Т-250 та и 255 в придачу... цена не слишком то и разнитца так что мона сравнивать... новые авео (соники) к нам неского попадут и следовательно спрос на Авео Т-250 будет падать из-за акцентов и рио... в общем если ничего не поменяют то Авео сдуется на украинском рынке... хотя еще два года назад Авео был лидером продаж...

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #31 : 23 Декабря 2011, 16:35:35 »
Славік, Про Авео за 92-106-117тыс грн стоит потихоньку забывать и начинать думать о Жизни (ЗАЗ Vida). А Авео  сойдется в конкурентной борьбе с Киа Рио и Хёндэ Акцент. 

Оффлайн LEXANCHIK

• Пользователь
  • Hyundai Accent RB(Solaris)
« Ответ #32 : 23 Декабря 2011, 17:07:21 »
Мое мнение что авео не конкурент новому акценту и новому рио..... Это промежуточная машина среди нексий, ланосов и новых акцентов и рио (сужу по комфорту и по внешнему виду) Хотя все это "В" класс.........

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #33 : 23 Декабря 2011, 17:09:16 »
LEXANCHIK,
Еще раз повторюсь. Если ты берешь НОВЫЙ акцент то и бери НОВЫЙ авео.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #34 : 23 Декабря 2011, 17:34:02 »
midaV,
Ты про новое Авео?
Да, про модель 2012года, которая известна в штатах как Сонник  (цена там стартует от 13700USD). Американская цена на Авео 2011 года стартовала с 11900, почти  как и в Украине, но отличались они комплектациями. Так что и Сонником можно провести аналогию по цене и примерно найти его место в сравнении с Рио и Акцентом.  Тем более происхождение все этой торицы для нашего рынка будет российским.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #35 : 23 Декабря 2011, 17:34:31 »
Славік, Про Авео за 92-106-117тыс грн стоит потихоньку забывать и начинать думать о Жизни (ЗАЗ Vida). А Авео  сойдется в конкурентной борьбе с Киа Рио и Хёндэ Акцент. 
где-то прочел, что Заз вида будет поболее стоить, чем авео т250.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #36 : 23 Декабря 2011, 17:38:04 »
Владюха, Обещали, что Vida на 5% будет дешевле,  моторы на Вида будут и украинские.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2011, 17:41:46 от midaV »

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #37 : 23 Декабря 2011, 18:22:03 »
midaV, да, 1,3 мемз и коробка мелитопольская, однако еще будет 1,5 и 1,4 ДжиЭм.
З.Ы. кстати ланос с акпп уже пошел в продажу, но с 1,4, 101 л.с. под капотом. ценник от 96650 грн.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #38 : 23 Декабря 2011, 18:40:46 »
Владюха, Про использование мотора 1,4л  на презентации Vida не упоминалось, наверное, на его использование не было получено разрешения от GM, зачем им конкурент. С нынешним 1,5 все понятно, они будут устанавливаться пока есть запасы на складах, но  основными поставщиками моторов станут МеМЗ и  китайский 1,5 (109лс), такой как на Ланосе. 

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #39 : 03 Января 2012, 14:09:16 »
Сегодня видел белый экземпляр на дороге. Реально отлично смотрится, больше чем есть и, главное, дорого. Акцент отдыхает!

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #40 : 03 Января 2012, 16:19:11 »
видел чорную - тоже неплохо :)
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн e_k

• Пользователь
  • Авео 3 дверки)
« Ответ #41 : 05 Января 2012, 12:57:36 »
у 1,4 макс крутящий при 5000 оборотов и 135номиков )) Вы часто так крутите? и расход тогда будет не 7литров)))  А как он при нормальном обращении в 2-3 тысячи?

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #42 : 05 Января 2012, 12:59:01 »
для этого есть 1,6, он поинтереснее....

Оффлайн e_k

• Пользователь
  • Авео 3 дверки)
« Ответ #43 : 05 Января 2012, 13:30:17 »
Это да

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #44 : 06 Января 2012, 16:19:51 »
Промерили сегодня с сыном этот Рио. Торпеда так себе - бедненько, без особых изысков, пластик внешне до Авео немного недотягивает. Правда у тогоже  Поло пластик вообще отстой редкосный))
Сидушки передние маловаты, ИМХО, что в дальньней дороге будет тяжеловато. Сзади в ногах нормально, но в ширину явно уже Лачика. Третий пассажир между нами ну никак не разместился бы)). Внешне нормально, намного лучше Акцента нового.

Оффлайн Zaur

• Новичок
« Ответ #45 : 07 Января 2012, 00:53:59 »
Если честно, то Рио мне больше нравится чем Т300. Сидел в обоих, и скажу на Авео панел черезчур уж футуристическая, не солидно как то, на пацана. А Рио куда приятней, а главное коробка - это просто фантастика, как джойстиком управляешь. Да и автоматы у них 6-и ступки, вполне бодрые. Моторы тоже мощнее чем у Авео Т300, правда крутить надо.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #46 : 07 Января 2012, 08:32:35 »
Zaur, а с какими моторами у вас Т300? В штатах они с 1.8/136лс идут.

Оффлайн soltem

• Старожил
  • Средний интеллект недооценить просто невозможно!
« Ответ #47 : 07 Января 2012, 09:03:56 »
Да и автоматы у них 6-и ступки, вполне бодрые. Моторы тоже мощнее чем у Авео Т300, правда крутить надо.

А у нас на Рио идут 4 ступенчатые автоматы...  repa

Оффлайн soltem

• Старожил
« Ответ #48 : 07 Января 2012, 09:33:58 »
Рио не такой как у нас, но коробки вроде одинаковые... А может я просто в языке и цифрах не разобрался. 

http://www.kia.az/cars/cars/rio.html

Оффлайн soltem

• Старожил
« Ответ #49 : 07 Января 2012, 09:45:07 »
Вообще ничего не понимаю... В каких РИО сидел Zaur? Если сравнивать движки 1,4, то тогда по заявленным лошадкам Рио побеждает. Но у Авео есть еще движок 1,6! А у Рио таких движков у них нет.

http://www.az.chevrolet.az/eap/new-aveo-4d.pdf  tyc

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.