Добрый день.
Прошу помощи у знающих либо сталкивающихся с подобной ситуацией людей.
Кредитна машина (Альфа-Банк) на протяжении более 3-х лет выплачивалась регулярно, без задержек, но с начала года выплачивать машину стало проблематично в поисках зароботка уехал в другой город и т.д.
На сегодняшний день существует задолженость по телу, по %, и пеня (почти за 7 месяцев не уплаты довольно большая)
Вчера позвонил мне сотрудник банка из отдела оперативного взыскания, с вопросом как будем дальше поступать, грозят что могут подать машину в розыск и т.д. и тут же говорит что им это не выгодно если будут забирать машину, платить 10-15% брокеру который будет перепродавать ее и т.д. Вообщем свел разговор к тому что лучше вам машину выкупить.
3 года платил, сумма вообщем осталась там не боснословная, посоветовался с родными, приняли решение выкупить машину.
Позвонил вчера этому сотруднику банка, и сообщил о своем решении выкупить машину, на что он мне ответил, что для того
что бы не переплачивать пеню (а она там набежала приличная, почти как тело), для того что бы осталось только тело, и %, машину все таки прийдется привезти в банк они ее оценят и отправят документы в Киев. Процедура будет якобы я нашел покупателя на авто (в данном случае отец). Все бы ничего, но они просят еще сделать генеральную довереность на 3-х работников банка как гарантия того что я никуда не срываюсь и нашел клиента. В течении 2-3 дней приходит ответ, я якобы иду в кассу, оплачиваю остаток по телу и % и можно ехать переоформлять машину в МРЭО.
Но живя в нашей "веселой" стране, где кум кума кум, немного насторожил меня момент с генеральной довереностью. Они естественно
говорят что вы у нас далеко не первый и не последний, не переживайте эта стандартная ситуация и т.д.
Я как человек никогда небыл в подобной ситуации, хочу спросить совета, действительно ли это стандартная ситуация (необходимость ген.доверен.)?
ну и если у кого нибуть была подобная ситуация поделитесь опытом.
Заранее благодарен.