Автор Тема: Расскажите новичку доступно, что это за фишка переключения 92/95  (Прочитано 4123 раз)

Оффлайн Жендос

• Член клуба
Liver,  Здесь все расписано по подробней   http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=135862.0 все наши машинки делались у него.

Оффлайн Liver

• Пользователь
Почитал, конечно впечатлен! Нравятся отзывы по снижению расхода! Что нужно, чтоб получить клубную скидку?
Храбрость - это когда только ты знаешь, на сколько ты обделался от страха!

Оффлайн Medved

• Старожил
Почитал, конечно впечатлен! Нравятся отзывы по снижению расхода! Что нужно, чтоб получить клубную скидку?

1. Надо быть зарегистрированным членом форума - у тебя это "+".
2. Появляться регулярно на клубных встречах - у тебя "-".
3. Приобрести клубные наклейки - у тебя "-".
Nikolskiy допустим позвонит Alienу и будет уточнять кто такой Liver, Женя скажет да х... его знает кто это, и будешь делать прошивку без скидки.

Оффлайн len1527

• Пользователь
  • aveo hatch 2009
Блин.... затянули тему на два листа ... флудеры :D :D :D :D

Прошивка это однозначно лучше и для себя и для машины! Перечислять плюсы не стоит... о них уже все 1000 раз сказано.

Просто делай и все, а прозреешь сразу как только отъедешь от мастера!!! 8)

А по поводу скидки в 50грн грн не парься, они тебе очень быстро на экономии бенза отобъются.

И главное!!!  ты заплатишь денюшку мастеру который, действительно МАСТЕР своего дела, гарантией тому пол города довольных ланосоводов и авеоводов! beer2 
Не гони...

Оффлайн Slay

• Старожил
len1527, + недавно Одесский ланос-клуб у него прошивался  beer2

Оффлайн Liver

• Пользователь
Всем спасибо! всё учту)))))

Оффлайн Nikolsky

• Партнер клуба
    • www.chiptuning.mk.ua
Собственно я уже отписывал в теме про фишку. Ситуатция такова.
На Авео лутше когда она стоит, на ланосе лутше когда ее нет.   
   - Ланосовот сними у себя и продай Авеоводу! -   :D

Ты не подумай, я не то, чтобы к тебе цепляюсь или придираюсь, просто вношу ясность. Ну по авео я сейчас графики выложу, специально сравнил карты зажигания 91-ю и 95-ю и сделал принт скрины для наглядности, а по ланосу уж поверьте мне на слово. Таки да, разница в картах есть, правда разница если честно совсем смешная на малых и средних нагрузках, разве что на полных нагрузках более заметны отличия, правда тут есть проблема по топливу при том что именно топливная карта фишкой как раз и не меняется ( она одна общая для любого положения фишки). А вот по ланосу как раз ситуация обратная, довольно нехорошо ему без фишки что при езде на 92-м, что при езде на 95-м, разве что если на паршивом 92-м, то тогда возможно и лучше без фишки...
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2011, 23:45:49 от Nikolsky »
Чип-тюнинг, диагностика и чистка инжектора в Николаеве 063 615 38 46      www.chiptuning.mk.ua

Оффлайн Nikolsky

• Партнер клуба
    • www.chiptuning.mk.ua
Итак тонкая зеленая линия на графике - это карты угла зажигания 95-го бензина, разноцветные более толстые линии - это карты угла зажигания 91-го бензина. Выкладываю промежуточные графики углов на разных нагрузках двигателя (точнее говоря на разных создаваемых разрежениях во впускном ресивере)....... для понимая 15 кПа - это ну ооочень малая нагрузка...... наиболее частая нагрузка в повседневной езде это от 25 до 45-50 кПа, чтобы нагрузить мотор на 70-100 кПа нужно еще постараться.

Поехали ....15 кПа

25 кПа

35 кПа

45 кПа

55 кПа

70 кПа

Т.е. из данных графиков стоковой прошивки авео 1,5 видно что разницы в картах практически нет кроме как на большой и полной нагрузке двигателя, т.е. в обычной повседневной езде фишка на вряд ли сможет особо как-то повлиять на работу двигателя, только при очень активной езде будут заметны изменения.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2011, 00:07:15 от Nikolsky »
Чип-тюнинг, диагностика и чистка инжектора в Николаеве 063 615 38 46      www.chiptuning.mk.ua

Оффлайн Slay

• Старожил
Nikolsky, а как по расходу?стоит фишка,катаюсь на 92-ом!а расход упал по сравнению с 95-ым!!!!-как это объяснить?

Оффлайн Nikolsky

• Партнер клуба
    • www.chiptuning.mk.ua
Это легко объясняется заниженными углами заводской прошивки, т.е. очень большой запас по октановому числу сделали, т.е. что с фишкой, что без нее, в данном случае более оптимальным угол получается с 92-м бензином, поскольку топливо более эффективно горит, то соответственно меньше и расход. Одно но, я бы не особо советовал 92-й лить, т.к. потом из-за его качества форсунки страдают.

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
Nikolsky[ Что посоветуете по двигателю 1,6,мозги Бош стоят,на лючке бензобака написано заливать бензин с не меньше 93октановым числом,в мануале не меньше 91окт.,какой лить лучше бензин,заправляю 92,разницы с 95 не вижу,спасибо за ответ

Оффлайн Slay

• Старожил
Nikolsky, спасибо за инфу!!!

Оффлайн Liver

• Пользователь

Оффлайн Nikolsky

• Партнер клуба
    • www.chiptuning.mk.ua
Nikolsky[ Что посоветуете по двигателю 1,6,мозги Бош стоят,на лючке бензобака написано заливать бензин с не меньше 93октановым числом,в мануале не меньше 91окт.,какой лить лучше бензин,заправляю 92,разницы с 95 не вижу,спасибо за ответ

Смотрите еще раз  Ответ #34 последнее предложение.
Я согласен, на стоковой прошивке разницы между 92 и 95 практически не чувствуется, но это не значит что ее нет, из моего опыта на нашем 92 и на дешевом 95 типа с АНП укрнакфты и прочего счастья форсунки сильно страдают и потом не сильно то отмываются.

Оффлайн Liver

• Пользователь
Я вот заправляюсь на Ранге! пробовал 92 и 95...вроде как особой разницы не заметил!

Оффлайн Kostyan

• Модератор
  • Я с тобой одной крови...
разжевали подробно, вешаю амбарный замок.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.