Автор Тема: Плохо греет печка  (Прочитано 9802 раз)

Оффлайн Viva

• Постоялец
Re: Плохо греет печка
« Ответ #25 : 22 Февраля 2012, 20:37:11 »
Не, уровень влияет здесь, это на 9-ке от набегающего потока воздуха, без включения обдува, было жарко, а здесь если уровень нормальный, то давление в системе видно недостаточное или как-то так. Год или больше это уже обсуждалось, не помню, где точно. Так что лить надо больше, но как всегда, без дурного фанатизма.
Я знаю чудесное имя...

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
Плохо греет печка
« Ответ #26 : 21 Декабря 2012, 09:33:56 »
итак, плохо греет печка. описание проблемы: двигатель догревается до нормальной температуры (согласно показаниям на приборке, как летом, стоит картонка), патрубки, что идут к радиатору от движка (два) горячие, а патрубки, что идут к печке (два) теплые. воздух, идущий из воздуховодов в салоне теплый, не горячий. вчера, предположили, что екнул термостат, но тогда патрубки не были бы горячие, что идут к радиатору, а теплые. крышку расширительного бачка проверили, она при работающем горячем движке как положено при открывании пшикнула. что еще может быть? не знаю, но думаю, не термостат. в прошлые зимы печка жарила ой-йо-йой!

Оффлайн ArtyrZ

• Новичок
Плохо греет печка
« Ответ #27 : 22 Декабря 2012, 22:16:26 »
Во время эксплуатации машины герметик в систему охлаждения доливался ? 

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
Плохо греет печка
« Ответ #28 : 22 Декабря 2012, 22:19:32 »
Для хорошой работы печьки необходимо вовремя менять фильтр салона и будет Вам счастье.

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Плохо греет печка
« Ответ #29 : 22 Декабря 2012, 22:20:09 »
Владюха,  если авто покупат Б\У рекомендую или самому, или на СТО снять радиатор печки и помыть его, он забит нахрен. (Было такое на 2101, сволочи сыпали хрень для затяжки течи с системы 100% вот и забили соты, при -18 думал сдохну за 300км пробега, холодина как на улице) Слили тосол, сняли радиатор и в доме с помощью шланги и воды с крана под давлением промыли радиатор, если бы ты видел, что от туда текло... после промывки в копейке дышать было нечем :D
Я к чему... что в любом случае если такая ситуёвина, то значит жидкость не циркулирует как положенно через радиатор печки, в этом направлении и копай. Может патрубок из нутри отслоился и перекрыл сечение к радиатору (такое тоже было у знакомого на 2141 грелась машина, а причину не могли найти, когда нашли то это патрубок многослойный раслоился и закрыл доступ воды к радиатору. Может крайник на печке (если он есть на авео, совневаюсь в этом) ну или сам радиатор забит.

Добавлено: 22 Декабря 2012, 22:22:02
Для хорошой работы печьки необходимо вовремя менять фильтр салона и будет Вам счастье.
Varlov, читайте внимательнее, а потом комментируйте.

патрубки, что идут к радиатору от движка (два) горячие, а патрубки, что идут к печке (два) теплые. воздух, идущий из воздуховодов в салоне теплый, не горячий.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн Владюха

• Член клуба
Плохо греет печка
« Ответ #30 : 23 Декабря 2012, 09:50:55 »
Во время эксплуатации машины герметик в систему охлаждения доливался ? 
конечно нет.
тоже думаю, что циркуляции в печке плохая, надо будет что-то делать. в принципе нагрев салона устраивает.

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Плохо греет печка
« Ответ #31 : 23 Декабря 2012, 10:09:45 »
Владюха, проверь патрубки сначала на целостность изнутри.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн Владюха

• Член клуба
Плохо греет печка
« Ответ #32 : 23 Декабря 2012, 12:32:17 »
сегодня прогрелся, пошел горячий воздух. удивился, а потом вспомнил, что вчера погазовал дважды до отсечки на холостых. может пробка ушла воздушная, пока греет нормально.

Оффлайн Косованыч

• Пользователь
  • синяя принцесса
Плохо греет печка
« Ответ #33 : 23 Декабря 2012, 16:59:34 »
Все забываю отписаться.  Неделю назад почистил радиатор  печки не снимая ее, чистил лимонной кислотой, повылетало такое, что я и не мог себе представить. Сейчас греет как новая, даже через три минуты после запуска мотора, начинает идти теплый воздух. Пару дней назад было 17 мороза и дул сильный ветер, я ездил с печкой на 1-ом положении направляя на стекло, иначе дышать тяжело.

Оффлайн ArtyrZ

• Новичок
Плохо греет печка
« Ответ #34 : 23 Декабря 2012, 20:28:01 »
Прорвете рециркуляцию охлаждающей жидкости . Проблема может быть в помпе.

Оффлайн andrikbox

• Постоялец
Плохо греет печка
« Ответ #35 : 23 Декабря 2012, 20:32:05 »
Косованыч, а как чистил, раскажы процедуру!
Обгоняю, подрезаю, все сигналят Бип-Бип

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
Плохо греет печка
« Ответ #36 : 23 Декабря 2012, 23:45:23 »
аж самому цікаво стало як незнімаючи можна радіатор пічки почистити
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн Косованыч

• Пользователь
  • синяя принцесса
Плохо греет печка
« Ответ #37 : 27 Декабря 2012, 11:42:40 »
Проблема началась еще в конце прошлой зимы, в большие морозы замерзали окна, но как -то быстро наступило тепло и проблема забылась. Но вот снова холода и снова проблема с печкой. В последнюю ночь работая при -17, машину практически не глушил, т.к мгновенно становилось холодно, салон не прогревался. На СТО сказали менять печку,  чистки результата не дадут, но узнав стоимость печки и замены ее, понял, не выход! Придя с ночи домой сразу за комп, набрал в поисковике "чистка радиатора печки" и напоролся на сайта тайота, где подробно было описано как чистить печку. Сейчас не могу найти эту статью. В общем делал так: Заехал в магазин и купил пачку лимонной кислоты 100гр, затем заехал в строительный магаз и купил шланг длинною около 1.5 метра диаметр 14мм, лучше 2метра , просто я забрал последний кусок, и взял три пустые пластиковые бутылки 1.5 литра, и одну 0.5. Затем приехал в гараж, поставил греться воду на печку, а сам полез снимать защиту, т.к хомуты стояли не удобно, можно было их разжать только с ямы, снимаем патрубки с печки и задираем их вверх, заводим за другие шланги чтобы они стояли вертикально и ОЖ не вытекала. Разрезаем купленный шланг на два куска, лучше когда они будут по метру и надеваем их на печку, хомутами зажимать не обязательно, и выдуваем ртом оставшуюся жидкость. Затем берем лимонную кислоту и высыпаем в пластиковую бутылку, наливаем половину бутылки теплой воды и размешиваем, когда кислота растворилась, доливаем воды до верха и опять размешиваем. Берем бутылку 0.5 и наливаем в нее кислоту, ну это чтобы разделить на три равные части, через лейку заливаем в печку, потом берем одну бутылку и всовываем в нее шлаг, хоть он и входит плотно, я все же перемотал стык из.лентой для лучшей герметичности, берем вторую бутылку, хорошо сжимаем ее выпуская воздух, и так же надеваем на шланг и заматываем из.лентой. Ну теперь наверное вы поняли процедуру? Даем кислоте постоять минут пять, а затем нажимаем по очередности бутылки гоняя кислоту туда сюда, периодически давая ей постоять 5-10 минут и снова туда сюда. Через пол часа сливаем жидкость и промываем литром чистой воды, затем процедуру повторяем, я так делал три раза, можно и два, на третий раз у меня жидкость была полностью чистой, но я так, на верочку, да и чтобы продукт не пропадал. В конце я промыл печку 10-ю литрами теплой воды, чтобы вымыть всю кислоту, хоть она и безопасна, но нахрена она там? Вы удивитесь сколько говна вылетит из печки, я сам такого не ожидал, особенно за первую процедуру, в моем случае это были хлопья горчицы, т.к когда-то ею устранял течь в радиаторе. Да, этот способ не рекомендовал бы делать тем, у кого текла печь, т.к как есть вероятность, что кислота смоет ваш герметик! Затем собираем все обратно, доливаем тосол, заводим авто и даем поработать не закрываю крышку бачка, чтобы выгнать воздух, не поверите, но спустя 3 минуты, с печки пошл теплый воздух, я и сам не ожидал, прогреваем двигатель, смотрим тосол, доливаем еще по надобности и все, процедура закончена. В общем печкой я очень доволен, жарит как новая,  и сам не ожидал такого результата, цена вопроса  составила 27грн.25.50 шланг и 1.50 кислота, всем удачи, надеюсь у вас все получится!!!!
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2012, 11:53:13 от Косованыч »

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
Плохо греет печка
« Ответ #38 : 27 Декабря 2012, 14:41:34 »
Косованыч, я так розумію дана процедура корисна тим хто в систему охолодження добавляв щось крім самої ОЖ (у Вашом випадку герметик), іншим мабуть промивання навряд чи поможе, якщо в них є проблема з пічкою....але дякую за детальний опис. така штука завжди згодиться)
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн Косованыч

• Пользователь
  • синяя принцесса
Плохо греет печка
« Ответ #39 : 31 Декабря 2012, 17:34:04 »
Если была течь но не  в печке, то процедура поможет.

Оффлайн 014

• Новичок
« Ответ #40 : 19 Октября 2013, 00:11:45 »
Надо попробывать. Тоже плохо греет печка

Отправлено из моего HTC Desire X с помощью Tapatalk

Оффлайн bilich

• Пользователь
  • Мы все любим снукер
« Ответ #41 : 19 Октября 2013, 15:35:57 »
День добрый, братцы а как до браться к моторчику вентилятора, когда включаю начинает пищать. :o
И форумчане сказали "Пришёл тот которого мы ждали"

Оффлайн yureack

• Пользователь
« Ответ #42 : 15 Ноября 2013, 16:59:10 »
Владюха,  если авто покупат Б\У рекомендую или самому, или на СТО снять радиатор печки и помыть его, он забит нахрен. (Было такое на 2101, сволочи сыпали хрень для затяжки течи с системы 100% вот и забили соты, при -18 думал сдохну за 300км пробега, холодина как на улице) Слили тосол, сняли радиатор и в доме с помощью шланги и воды с крана под давлением промыли радиатор, если бы ты видел, что от туда текло... после промывки в копейке дышать было нечем :D
Я к чему... что в любом случае если такая ситуёвина, то значит жидкость не циркулирует как положенно через радиатор печки, в этом направлении и копай. Может патрубок из нутри отслоился и перекрыл сечение к радиатору (такое тоже было у знакомого на 2141 грелась машина, а причину не могли найти, когда нашли то это патрубок многослойный раслоился и закрыл доступ воды к радиатору. Может крайник на печке (если он есть на авео, совневаюсь в этом) ну или сам радиатор забит.

Добавлено: 22 Декабря 2012, 22:22:02
Varlov, читайте внимательнее, а потом комментируйте.
вот если б еще радиатор печки снимался так легко как в 2101.... а так нужно пол торпедо разобрать! даже чтобы блок заслонок снять надо пол дня колупаться в позе ЗЮ

Добавлено: 15 Ноября 2013, 16:59:44
День добрый, братцы а как до браться к моторчику вентилятора, когда включаю начинает пищать. :o
три винта под бардачком откручиваешь, снимаешь трубочку и клему питания и все

Оффлайн andrew922

• Пользователь
  • Позняки Троещина
« Ответ #43 : 05 Октября 2014, 21:37:29 »
каким диаметром тосольный шланг на печку?
Хочеш что-то зделать хорошо - зделай это сам

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.