Автор Тема: Установка твитеров . Попробуем сделать правильно  (Прочитано 84199 раз)

Оффлайн dzuba_SO

• Постоялец
  • Aveo-1.5 МКТ (2011 года)
    • fc.kashtan
dzuba_SO, тебе родные? ??? там же нечего ставить! ;)
впринципе магу памочЬ! :)
)))
Буду благодарен!
хотелось бы что б был толк!!!
в Електронике не шарую!!!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
dzuba_SO, Хотите толк, почитайте ответ #607, а установка штатных твитеров это зря потраченные деньги и время на их установку. Не исключено, что вы их отключите, чтоб не раздражали слух.

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
делал по отчету (Ответ #467) Леший_d1udf, за что ему большое спасибо!

левый подключил непосредственно к проводам сразу за мафоном...

Советую: кто будет делать через коннектор, как в отчете, то к самому твитеру приделывайте провод длиннее, что б коннектор находился под  рулевой в итоге, так будет НА МНОГО удобнее и поставить, и снять потом.
Я сделал короткий провод и еле пальцы пролезли между стойкой и торпедо, что б коннектор соеденить
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн milmaks

• Новичок
  • Aveo 2011 1,5 Sedan Кореец
BUGAI, на екзесті є і правий і лівий по 93грн
http://www.exist.ua/price.aspx?pcode=96652369
http://www.exist.ua/price.aspx?pcode=96652367

Сейчас на http://www.exist.ua
96652367 твиттер LH  Цена 211 грн.
96652369 твиттер RH  Цена 103 грн.

Кто знает почему такая разница в цене???

Может кто знает где сейчас купить по нормальным ценам
96652367 твиттер LH
96652369 твиттер RH
96650202 накладка стойки LH
96650206 накладка стойки RH

Оффлайн Bugaichuk

• Постоялец
  • 0989176939
milmaks, треба трохи почекати, поставки відбуваються з різних складів, в основному якщо доставка 10-15 днів то ціна висока, це мабуть доставка з за бугра.

Оффлайн Dmtrun

• Новичок
Поставил пока твитеры на торпеду, чтоб играли "в лицо".
Слабо разбираюсь, но так понял, что кросы у меня 2-го порядка (Rainbow SLX 230 Deluxe).
Опытным путем понял, что лучше всего играют на электрической противофазе (на кросах). При подключении плюс в плюс - на любом уровне высокие реально режут уши. 

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
Dmtrun,  поиграй с эквалайзером на магнитоле...
я так сделал и вышел отличный чистый звук
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн ViNS

• Старожил
  • Жизнь - это комплекс пережитых ощущений
Кстати посмотрел номер для примера на левой стойке кузов Т200  вот 96537824 єто без отверстия, по каталогу такой номер не пробивается? Че делать? Какой-же точно номер стойки с отверстием под твитер кузов Т200 (серая стойка)
Виктор С.

Оффлайн Dmtrun

• Новичок
Поставил пока твитеры на торпеду, чтоб играли "в лицо".
Слабо разбираюсь, но так понял, что кросы у меня 2-го порядка (Rainbow SLX 230 Deluxe).
Опытным путем понял, что лучше всего играют на электрической противофазе (на кросах). При подключении плюс в плюс - на любом уровне высокие реально режут уши. 

Короче, проблема решена. Точнее аккуратно демонтирована. :)
Забыл уточнить, что такое паршивое звучание ВЧ было в паре со штатной акустикой.
Поменял мидбасы, и теперь везде при соблюденной полярности отличное звучание.
Карты (или в картах) только дребезжать начали.

Оффлайн Финансист

• Старожил
  • Авео Седан 1.5 LS Хамелеон
Ребята посоветуйте твиттеры которые врезаються в стойку и норм выглядят при этом, в раене 200 грн возможно купить! dntknw
Буду благодарен!
Впринципе можно и не врезные но хотелось бы всё таки врезать!

Добавлено: 21 Сентября 2012, 17:09:58
Вот такого плана подойдут ? http://avtozvuk.ua/info/12439

Добавлено: 21 Сентября 2012, 17:11:50
или такие  http://avtozvuk.ua/info/541?

Добавлено: 21 Сентября 2012, 17:36:49
возьму себе  от бмв новые.диаметр катушки 1 дюйм(2.6см). Купол шелк.
Что скажите , подойдут?

Добавлено: 21 Сентября 2012, 17:41:40
Сори за флуд! Эти будут получше я думаю! ДИНАМИКИ ПИЩАЛКИ
MYSTERY MJ 2Т 1"
пара - 2шт.
Технические характеристики:
Высокочастотный поворотный купольный динамик с шелковым диффузором
Высококачественный неодимовый магнит
Возможность монтажа в поверхность и на поверхность
Охлаждение ферромагнитной жидкостью
Диапазон воспроизводимых частот: 3 кГц - 22 кГц
Тип: твитер
Диаметр динамика: 3,5 см.
Диаметр корпуса: 5,2 см.
Количество полос: 1
Мощность: 160 Вт. max
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2012, 17:41:40 от Финансист »
Чем шире наши морды, тем теснее наши ряды!))

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Финансист, Отмеченные вами Hertz DT 16.1  уже давно сняты с производства, мало того, даже их приемники Hertz DT 16.2, тоже уже не выпускаются, в этом году они уступили свое место Hertz DT 24.3.

Оффлайн Финансист

• Старожил
что скажете про последние Мистери? Они идут с кроссоверами, они мне пригодяться при простом подключении к магнитоле?

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
у меня такие (очень доволен): http://autozvuk.com.ua/info/5048
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2012, 14:50:04 от Фареник »

Оффлайн Финансист

• Старожил
Добрый День!
Сегодня была проведена работа по установке пищалок (твиттеров) с помощью врезки в передние стойки!
Честно сказать, когда заработала правая я сразу понял насколько это важно!
Когда подключили обе, сели в машину, закрыли двери, включили Альпинку, и я понял насколько это кайфово! Остальная акустика штатная только саб сзади стоит.
Вообщем очень доволен!
Единственное с правой стороны там такой пучок проводов, определили вроде что акустический это коричневый и серый, но там их пар шесть наверное! Вообщем подключили, все закрыли, слышим ели ели слышен скрип с динамика, оказалось подключили к лампе салона, потом переподключили к другому, вроде всё норм, но тоже пару раз что то клацнуло и больше не слышал!
Народ может кто в курсе как найти минус? Оно то и так ничего но если будет скрипеть то неприятно!
Твиттеры MYSTERY MJ 2Т 1".

Оффлайн Dmtrun

• Новичок
Врезавшие твитеры в стойки, поделитесь, какая глубина твитера влезает? И те кто заказывал стойки с вырезами под родные твитеры - каков диаметр отверстия?

Оффлайн milmaks

• Новичок
  • Aveo 2011 1,5 Sedan Кореец
Диамер отверстий 5см. Только что померял на заводской.

Оффлайн Dmtrun

• Новичок
Решил все-таки рискнуть и врезать в родные накладки на стойки. Ну как решил... Они просто отвалились от двухстороннего скотча, на котором держались пару месяцев в уголках торпеды.
Диаметр врезного корпуса для твитера - 40мм. Дырку в стойке высверлил коронкой на 38мм. Далее чуть-чуть поработал напильником, чтобы корпус входил плотно. Так как плоскость накладки не ровная, в некоторых местах прилегания внешнего кольца корпуса были небольшие зазоры. Данная проблема устраняется с помощью зубчатого крепежного кольца (на 3-м фото), которое прижимает корпус изнутри и сводит эти зазоры на нет.

Итоговое фото покажу позже. Хотя и раньше уже тут выкладывали.
Самое сложное теперь выставить  угол. Так как на звучание влияют буквально несколько градусов.

Акустика Rainbow slx 230 Deluxe. В наборе были все необходимые комплектующие для 4-х способов установки. Единственное, так и не понял для чего нужны маленькие кусочки чего-то похожего на черную смолу или герметик.

Оффлайн Финансист

• Старожил

Оффлайн Dmtrun

• Новичок
Вот еще вопрос. У моей акустики достаточно большие по размеру кроссоверы:

Кто куда их прячет? Двери - отпадают, так как твиттеры в стойках.

Оффлайн Финансист

• Старожил
Вот еще вопрос. У моей акустики достаточно большие по размеру кроссоверы:

Кто куда их прячет? Двери - отпадают, так как твиттеры в стойках.
Можно и в стойку, но мои кросоверы были не очень большие и они прошли возле торпеды...ну короче как и провода..

Оффлайн Dmtrun

• Новичок
В стойку не лезут ну никак.

Оффлайн Финансист

• Старожил
разбери
В стойку не лезут ну никак.
а если разобрать кроссы?

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
 Dmtrun, разбирать ничего не надо, их можно разместить в удобном месте, например, закрепить под торпдо (стяжками, шурупами и др.). Предварительно установив переключатель (если он есть) уровня ВЧ динамика в «лучшее» для вас положение.

Оффлайн Финансист

• Старожил
Dmtrun, разбирать ничего не надо, их можно разместить в удобном месте, например, закрепить под торпдо (стяжками, шурупами и др.). Предварительно установив переключатель (если он есть) уровня ВЧ динамика в «лучшее» для вас положение.
Ну почему же, если чтобы просунуть кроссовер не хватает пару мм то можно снять верхнюю крышку, я это имел ввиду, от этого они свою ф-цыю не потеряют! А твоя идея тоже не плоха, даже менее варварская))

Оффлайн Dmtrun

• Новичок

Слева от блока педалей и справа в ногах у пассажира есть небольшие подиумы. Засунул пока туда. Правда с водительской стороны пришло повозиться, чтобы найти место без наводок от электрики. панель под торпедой уже занята сигнализацией, да и пока еще настраиваю-прислушиваюсь, хотелось бы доступ попроще иметь.

Да переключатель есть. И если пока они играли в лоб, стоя в углах торпеды, он был на минимуме, то теперь, после пары дней катания с врезанными в стойки, думаю, надо будет повышать уровень ВЧ.

Ну почему же, если чтобы просунуть кроссовер не хватает пару мм то можно снять верхнюю крышку, я это имел ввиду, от этого они свою ф-цыю не потеряют! А твоя идея тоже не плоха, даже менее варварская))

там счет идет на сантиметры, а не на миллиметры. Реально не лезут вообще никак.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.