Автор Тема: Установка твитеров . Попробуем сделать правильно  (Прочитано 84204 раз)

Оффлайн SeaWolf

• Постоялец
  • Ходю в акианы!!!
Soundcar Усилитель 4х канальный подключен к голове через RCA разъемы кабеля проложены по правому борту, силовой кабель проложен по левому борту, ремоут от уся к голове подключен (влючаеться и выключаеться нормально). От усилителя на фронт кабеля тоже лежат по правому и левому борту, далее кроссовер и от него разводка на фронт и твидера. Кроссоверы установленны слева под бардачком, справа под рулевой колонкой (есле точнее с обратной стороны коробки предохранителей). При выключенном двигателе все идеально, при работающем даже при выключенной голове есть треск в правом твидере, в левом все нормально. Чего трещит ХЗ. По идее на него в этот момент даже нет питания усилитель и голова выключены. Чудеса какие-то?

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
SeaWolf
если не разберешься - могу попробовать посмотреть. Может и найдем :)
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модератор
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто
SeaWolf . Попробуй поиграться с расположением кроссов . Возможно их катушки "хопАют" наводки .

ЗЫ . А вообще - по традиционной схеме . .. . поиграйся с массами . Типа объедини массу магнитолы и массу усилка (брось по верху проводулину)  . Потом попробуй экран RCA бросить на массу  и т.д.   В 90 процентов случаев - помогает .
« Последнее редактирование: 21 Июня 2009, 10:43:54 от Vlad_Kyiv »

Оффлайн Soundcar

• Пользователь
SeaWolf
для начала перекинь межблок с одной стороны на другую :)
автозвук и все, что с ним связанно

Оффлайн SeaWolf

• Постоялец
  • Ходю в акианы!!!
Спасибо за советы beer2. Буду потихоньку пробывать все варианты repa
Alex_S спасибо за предложение, но хочеться самому както разобраться. Но если не получиться тогда попрошу помощи beer2 beer2

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
    • http://www.olenevod.kiev.ua/
Если трещит и при выключенном усилителе, то проблема может быть только в кроссовере. Катушка ловит наводку от проводки. Достаточно подвинуть его на парусантиметров в сторону.
Когда жена в семье одна, она растет эгоисткой

Оффлайн JBL

• Модераторы
  • AVEO T-250 Music Edition
    • мой автомобиль
buz на счёт пищалок. Лучше покупай всборе компонентную акустику, чем пищалки отдельно. В компонентной акустике пищалки уже настроены под среднечастотник. Звук будет более правильный.

Оффлайн Che

• Постоялец
  • !hasta siempre commandante!
JBLглЮпАсти!
конечно мидбас и ВЧ должны нормально стыковаться друг с другом, правда чаще всего это зависит только от характеристик динов. :D
в большинстве бюджетных комплектов (а иногда и не только) пищалки годятся только для того, чтобы быть посланными в сад!

Soundcar ...подключен к голове через RCA разъемы кабеля проложены по правому борту, силовой кабель проложен по левому борту, ремоут от уся к голове подключен (влючаеться и выключаеться нормально). От усилителя на фронт кабеля тоже лежат по правому и левому борту, далее кроссовер и от него разводка на фронт и твидера.
не совсем понятно. но силовую проводку и акустическую не рекомендуют прокладывать параллельно по одному борту.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2009, 15:29:29 от Che »
Да возвеличится Россия, да сгинут наши имена (С) Пикуль

Оффлайн Soundcar

• Пользователь
90%, что виноват межблок.

Оффлайн SeaWolf

• Постоялец
  • Ходю в акианы!!!
Всем спасибки beer2 beer2
Таки да это кроссовер. Сегодня подвигал его туда сюда и треск пропал vcool. Теперь осталось найти место чтобы не трещало и держалось надежно.
JBLглЮпАсти!
конечно мидбас и ВЧ должны нормально стыковаться друг с другом, правда чаще всего это зависит только от характеристик динов. :D
в большинстве бюджетных комплектов (а иногда и не только) пищалки годятся только для того, чтобы быть посланными в сад!
не совсем понятно. но силовую проводку и акустическую не рекомендуют прокладывать параллельно по одному борту.
Che пищали таки да будут посланы в сад ;), а то этот цикающий звук как два гвоздя друг об дружку это мне не нравиться. Приходиться с головы убирать высокие и уходить в минус.
По поводу проводки то что ж тут не ясного dntknw. Силовой по левому, РСА по правому борту, а от уся к фронту левый по левому, правый по правому. Силовой постарался проложить подальше от акустических проводов (акустика левого фронта проходит почти под сидениями, а силовой в порогах) соприкасаються они только под торпедой когда акустика должна уходить в дверь а силовой через резиновую пробку в крыло и на АКБ. А вот кроссовер левый находился в непосредственной близости от всех проводов. Теперь решаю куда его присандалить.

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
В "цыканьи" чаще виноваты не пищалки, а дешевый кроссовер.

Оффлайн JBL

• Модераторы
    • мой автомобиль
Оленевод Привет. Ты, как я понимаю, опытный в этом деле. Я себе в передние двери всунул 16-ки компонентная акустика ORIS PS-16.2. (http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=1179) Что можешь сказать о их кроссоверах? Если конечно ты сталкивался с этой А/С. Дешёвые они или нет? Просто когда я выбирал между ORIS PS-16.2 и Hertz DSK 165 (http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=2111), то выбор пал именно на Орис. (большую роль сыграли именно кроссовера).

Оффлайн Che

• Постоялец
Просто когда я выбирал между ORIS PS-16.2 и Hertz DSK 165, то выбор пал именно на Орис. (большую роль сыграли именно кроссовера).
шо, красивые попались? ;-)

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
Да, у ориса они большие и красивые, если б их еще хоть кто то отслушал при производстве....

Оффлайн Soundcar

• Пользователь
Оленевод...то стоили бы они уже других денег :)

Оффлайн JBL

• Модераторы
    • мой автомобиль
Оленевод Какие по твоему хорошие?

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
Более менее кроссоверы у Морель Элэйт, ДЛС Иридиум, Эос кларити. Да и то есть куда дорабатывать. По хорошему играющая вариант не может состоять из одного комплекта, подбирается покомпонентно, а кроссовер как раз собирает это все до купы, соответсвенно изготавливается индивидуально.

Оффлайн JBL

• Модераторы
    • мой автомобиль
Оленевод Возможно они хорошо играют. Только  те модели, которые ты написал совсем другого бюджета.
Спасибо за информацию.

Оффлайн Che

• Постоялец
JBL
твоим выходом возможно будет отпустить мидбасы в полную полосу и параллельно через конденсатор подключить пищалки.

Оффлайн Soundcar

• Пользователь
Che далеко не всякий мид можно в полную полосу пускать :)
и про согласования по уровню пища и мида не упомянул...

Оффлайн JBL

• Модераторы
    • мой автомобиль
Che далеко не всякий мид можно в полную полосу пускать :)
и про согласования по уровню пища и мида не упомянул...
[/quoРебята а расшифровать можно по подробней? Что значить "отпустить мидбасы в полную полосу" ?te]

Оффлайн Soundcar

• Пользователь
не подрезать тоесть

Оффлайн electronus

• Старожил
Оленевод
а где почитать про изготовление кроссоверов? чтоб неплохая теория была?

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
А вот с почитать - проблемы. Я так понимаю, общей и стройной теории нет впринципе, все ищут компромисс. Информации довольно много в инете, но собирать ее нужно по крупицам и много противоречий, что лучше зачастую можно определить только методом проб.

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
http://avtozvuk.com.ua/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=252 - этот парень про кроссоверы знает многое...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.