Автор Тема: Citroen C4  (Прочитано 6662 раз)

Оффлайн Beat

• Старожил
  • /dev/null
Re: Citroen C4
« Ответ #25 : 28 Октября 2011, 14:50:35 »
дик, ломается не чаще других, я в своем Авео 2008 года, до 60 тис. км, перебрал почти всю ходовую, выжимной, рулевую, а про электронику я вообще молчу, и я меня язык прям не поднимается сказать что ситроен блин фиговая машина. В знакомого француз Рено Логан, и тоже 60 тис, а кроме перегорелых лампочек он больше ничего не менял, да и в салоне шумка лучше, ходовая лучше, никаких сверчков, скрипов и т.д., хотя по дизайну она конечно вообще не какая, что в середине что снаружи                       

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #26 : 28 Октября 2011, 15:03:50 »
Beat,
Ну не повезло тебе бывает.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #27 : 28 Октября 2011, 15:05:28 »
При чем тут Логан? Логан вообще задумывался как самая надежная французкая машина на самых проверенных решениях. Поэетому такой и получился.

Оффлайн Beat

• Старожил
  • /dev/null
« Ответ #28 : 28 Октября 2011, 15:11:47 »
Gang, при том что выше говорили что весь французский автопром ненадежен

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #29 : 28 Октября 2011, 15:13:03 »
Beat, ну,да. Кроме Логана ничего же хорошего и не вспомнишь))

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #30 : 28 Октября 2011, 15:31:29 »
Вот Логан , по сути Француз (Рено )  , что он не надёжный разве ?  Уж точно надёжней Авео  . У жены Авео была новая , а у меня старая Кангу  и сейчас  есть  , имел возможность сравнить .  Реношный дизель Д-8  (1.9  )  считается одним из самых надёжных   .
Радость от жизни

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #31 : 28 Октября 2011, 15:34:16 »
а логан разве не румынский? это ж дача, ну купил их рено и что?

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #32 : 28 Октября 2011, 15:39:22 »
Beat, ну,да. Кроме Логана ничего же хорошего и не вспомнишь))

А ,   Меган - зачётная тачка !   Старый Меган цена -качество , а новый так ещё и красавец  !  В европе  то не дураки  живут и Меган очень даже покупают , в отличие от китайцев  .Это Китайцев нам сливают  !
Была бы фирма Ситроен такая плохая - разорилась бы давно  , а она уже белее 100 лет живёт и процветает не смотря на кризис  и наращивает выпуск  красивых авто  .Они придумали   из пирожка сделали   Берлинго , создали НАРОДНЫЙ автомобиль Логан   , раскрутили передний привод  , пневмоподвеску , конические шестерёнки ( кои и изображены на имблеме) , перенесли органы управления на руль и т.д.    beer2
« Последнее редактирование: 28 Октября 2011, 15:42:54 от алик амосов »
Радость от жизни

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #33 : 28 Октября 2011, 15:41:10 »
а логан разве не румынский? это ж дача, ну купил их рено и что?
Логан - разработали в Рено , купили завод в Румынии  , реконструировали его и собирают Логан .  Румыны только собирают  к разработке они отношения не имеют . Как ЗАЗ к АВЕО ,
Радость от жизни

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #34 : 28 Октября 2011, 15:51:09 »
алик амосов,
Ты прав. Только вот почему же так в сравнительных тестах то? а?
Только не надо при ответе приплетать сюда авео )))) И кенгу))) На работе есть кенгу знаем. Притом чел, который ездит смотрит за ней как будто она его собственная)))) Так кроме двигла ломается все и часто.

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #35 : 28 Октября 2011, 15:55:03 »
алик амосов,
Ты прав. Только вот почему же так в сравнительных тестах то? а?
Только не надо при ответе приплетать сюда авео )))) И кенгу))) На работе есть кенгу знаем. Притом чел, который ездит смотрит за ней как будто она его собственная)))) Так кроме двигла ломается все и часто.

Условия эксплуатации машины для себя и на работе в качестве разгонной - сильно разные вещи ! 
Что  значит *не надо....*  Если у меня Кангушка 7 лет - верой и правдой   , а ты про неё по-наслышке знаешь  !   Точно - не надо ! 
Радость от жизни

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #36 : 28 Октября 2011, 15:56:18 »
алик амосов,
Я про жоповозки))))) имел ввиду только. так как сказал выше, что пирожки ничего у них.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #37 : 28 Октября 2011, 15:56:35 »
Славік
тесты - не все так плохо, есть и немало положительных результатов

насчет проверенно временем - из всего того, что я читал про б/у машины, самым кошмарным был Туарег - рассыпающийся в прямом смысле слова... и ничего, Туарег это круто :D

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #38 : 28 Октября 2011, 16:07:58 »
 beer2У современных автопроизводителей существует заговор против автовладельцев ! Они взяли принцып достаточности , как в  формуле -1  : машина после финишной черты -должна рассыпаться( но ,желательно не раньше)  , если этого не произошло значит в  детали имеют избыточную прочность и вес  !  Значиться , что на 30.000 км надо менять  резинки в подвеске - значит 35.000 км они уже не должны ходить !!!  и т.д.   Гольф-2 и 3  ещё позволял проехать  и 100.000 без переборки подвески ( и всего остального) , а 6-й уже нет !  Так и у остальных производителей  нынче .  Вот , в Авео к   кузову уже и прикоснуться страшно , не то , что облокотиться ! А град . как в этом году по машинам прошёлся ?  Перемудрили они имхо  в экономии ... beer2
Я не призываю , что бы кузовнину делали , как у 21-й волги ,  но и в Авео перебор с экономией !  beer2  , а Мазда , Лансер  ??
Радость от жизни

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #39 : 28 Октября 2011, 16:12:44 »
Да я то все понимаю.
Я вообще сужу по авто "по знакомым". Вот у некоторых было Авео (один из них таксист) так попроходили по 100-200 тысяч. И только расходники ну и ходовая конечно же иногда. Вот я и купил))) (+оно мне нравилось и по деньгам подходило). Жигули лады, приоры (ни одного не знаю, что бы ничего не делал в авто сразу же после покупки))) ужас). Фольцы, опеля, хюндаи - все довольные, япошки-тоже бегают хоть бы хны. А вот французы..... то то то это... как то не айс выходит....авто европейский, бренд именитый, а у нас дохнет.

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #40 : 28 Октября 2011, 16:16:20 »
beer2У современных автопроизводителей существует заговор против автовладельцев ! Они взяли принцып достаточности , как в  формуле -1  : машина после финишной черты -должна рассыпаться( но ,желательно не раньше)  , если этого не произошло значит в  детали имеют избыточную прочность и вес  !  Значиться , что на 30.000 км надо менять  резинки в подвеске - значит 35.000 км они уже не должны ходить !!! 
+10000 Эту мульку даже дед мой выкупил и говорил про это мне лет эдак 5 назад))) НО тогда я подумал, что он знает про современные авто?? Мда ))))))))....

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #41 : 28 Октября 2011, 16:18:58 »
алик амосов,
а че ланцер? градом вмятин не делает, че не так dntknw :D
а вообще, метал сейчас у большинства производителей +/- одинаков, и одинаково тонок... и процесс идет дальше - уже и алюминий есть и пластиковые крылья и прочее :) маркетинг плюс евронкап правят автопроизводителями :D

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #42 : 28 Октября 2011, 16:22:08 »
Да я то все понимаю.
Я вообще сужу по авто "по знакомым".
А вот французы..... то то то это... как то не айс выходит....авто европейский, бренд именитый, а у нас дохнет.

Вот Рено для наших условий   и соорудили  ЛОгана  !  простого и неу биваемого !
Радость от жизни

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #43 : 28 Октября 2011, 16:25:52 »
алик амосов,
Ну логан это у....е лесное)))))
Да и не сказал бы, что он неубиваемый вы о чем? Подвеку переднюю ремонтируют оч. даже часто, да и другие траблы есть. Ну типа Авео только страшен.

Оффлайн Beat

• Старожил
  • /dev/null
« Ответ #44 : 28 Октября 2011, 16:26:03 »
Polyak, да тонкий конечно, но это не самая большая проблема, хотя реально зимой пхать Авео стремно, уж очень вгибаться метал, такое впечатления что вмятины останутся   

алик амосов, я раньше тоже интересовался меганом (рестайл), в нем проблем очень много, мало того он входит в ТОП-5 автомобилей с самой ненадежной электроникой, да и на форуме их клуба пишут что продать его в нас проблематично, это не Авео что разбирается  как горячие пирожки       

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #45 : 28 Октября 2011, 16:26:43 »
алик амосов,
а че ланцер? градом вмятин не делает, че не так dntknw :D
а вообще, метал сейчас у большинства производителей +/- одинаков, и одинаково тонок... и процесс идет дальше - уже и алюминий есть и пластиковые крылья и прочее :) маркетинг плюс евронкап правят автопроизводителями :D

По опросам инета самый тонкий металл нынче у Мазды   - они вот эти все волны по кузову не только для красоты и дизайна - это ещё и возможность сделать тоньше металл   .
Лансер 9-й по-толще  металл , чем у 10-го  . Не могу привести в цифрах или ссылку дать .
Радость от жизни

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #46 : 28 Октября 2011, 16:27:26 »
алик амосов,
Ну логан это у....е лесное)))))

Да , вот такие мы  ..... в их понимании .
Радость от жизни

Оффлайн Beat

• Старожил
  • /dev/null
« Ответ #47 : 28 Октября 2011, 16:28:15 »
что то ми от теми отбились  :D

кто реально ездил на с4 ?
договорился на понедельник посмотреть одну c4 2008 года  repa 

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #48 : 28 Октября 2011, 16:31:37 »
алик амосов,
В Европе про Логан точно такое же мнение о дизайне 1в1. Почитай их форумы...нууу в гугле кинь на перевод.

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #49 : 28 Октября 2011, 18:56:16 »
алик амосов,
В Европе про Логан точно такое же мнение о дизайне 1в1. Почитай их форумы...нууу в гугле кинь на перевод.
Просто , она не для Европы создавалась , а для нас , что - обидно  ! Типа , раз бедные  то и дизайн нам не нужен .
А вот С-4   -  дизайнерское изделие  , красивая  машинка .
Радость от жизни

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.