Автор Тема: Citroen C4  (Прочитано 6663 раз)

Оффлайн Beat

• Старожил
  • /dev/null
Citroen C4
« : 23 Октября 2011, 15:48:10 »
Что то не нашел обсуждения такой модели на сайте, сейчас вышла новая С4, она конечно хороша но и ценник порядка 20 тис $

А кто что скажет о старом 4и дверном Citroen C4 http://citroen-c4.infocar.ua/c4-5d_id249.html

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
Re: Citroen C4
« Ответ #1 : 23 Октября 2011, 16:08:51 »
Beat, стоит возле дома один так резиновая окантовка окон вся повспучивалась...как по мне так это уже нормальный показатель.. да и по городу много встречал авто с таким багом, значит явно не единичный случай
« Последнее редактирование: 23 Октября 2011, 16:11:25 от mara_on_ »

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #2 : 23 Октября 2011, 16:13:17 »
Beat, посиди в нём сзади. Мне он меньше Авешки показался внутри.

Оффлайн Beat

• Старожил
  • /dev/null
« Ответ #3 : 23 Октября 2011, 16:20:57 »
Gang, да куда уж меньше  :D

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #4 : 23 Октября 2011, 18:11:17 »
Beat, ты не смейся. Попробуй ещё в Меган новый втиснуться, узнаешь, куда.

Оффлайн Ve®t

• Постоялец
  • Не член клуба)
« Ответ #5 : 23 Октября 2011, 18:22:22 »
Beat, ты не смейся. Попробуй ещё в Меган новый втиснуться, узнаешь, куда.
или в форзу..я сзади касаюсь головой потолка)

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #6 : 23 Октября 2011, 18:40:25 »
Причем тут заднее сиденье? Я в Инсигнии сзади не помещаюсь. А спереди таки царь, и прет нормально. (Конечно это ж опель...  :D )
Лично я в выборе, но ничего достойного на мои бабулесы не нашел, осталось тока ситроен посмотреть, но какое-то предубеждение мешает. Дизельный бусик таки ничего, а вот седанчик?

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #7 : 23 Октября 2011, 20:05:51 »
PAPPA, ну как причем? Лично я люблю ездить сзади))

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #8 : 23 Октября 2011, 21:10:57 »
новый С4 очень даже ниче....... критиканы напали. по такой цене нормальных машин нет!

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #9 : 23 Октября 2011, 21:25:06 »
Межет резинки по вспучивались от того , что стёкла снимались ?
Ну , не может на относительно новом авто резина вспучиваться .Это же не китай .
Радость от жизни

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #10 : 23 Октября 2011, 21:30:40 »
алик амосов,  я такое видел не на одной машине этой марки

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #11 : 27 Октября 2011, 21:47:59 »
Эх , за то какая красавица !  А вот форд-фокус правильная машина (и качественная), но уж очень унылая и на приору смахивает  .....
Радость от жизни

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #12 : 27 Октября 2011, 22:10:46 »
алик амосов, Да Фокус аж весь дрожит при виде силуэта и форм Приорки ugaga ugaga ugaga

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #13 : 27 Октября 2011, 22:15:32 »
Я же не утверждаю , что они прямо один-в один  , но из далека что то есть ....Не следует всё так буквально воспринимать .  dntknw
Новый фокус -совсем другое дело , но и стоит он  уже другие деньги ! 
Я к тому , что авто должно радовать внешним видом .
Радость от жизни

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #14 : 27 Октября 2011, 23:08:38 »
Конечно C4 красивая машинка, ну может не столько красивая сколько оригинальная. Именно так могла бы написать моя знакомая про свой С4 2008 года.  Покупалась, как красивая машинка, а оказалась пылесосом для кошелька.  Впрочем, ее предупреждали, что она покупает, да тем более с АКПП. То, что напишу,  выглядит фантастически, но это все произошло с реальными людьми и одним автомобилем.
Еще до первого ТО скончался подогрев сидений, затем штатная магнитола перестала читать диски, треснуло лобовое стекло, после его замены молдинги вокруг стекла стали топорщиться. Летом машину нельзя ставить на солнце иначе переднее крыло будет мешать открытию дверцы (устранили сдвинув крыло вперед). Была проблема с рейкой, стартер не хотел работать в холодное время года, пару раз выходил из строя датчик температуры мотора.  Наверное, всего этого вполне достаточно для пробега в 70тыс км, учитывая цену машины в 20тыс, но все это было в гарантийный период, а значит не считается . Окончание гарантии больше всех праздновал мотор, издав подозрительный звук он погрузился в тишину. Вскрытие показало, что провернулась звездочка привода цепи ГРМ из-за того, что болт, который ее фиксирует, решил ослабить свою хватку. Ремонт мотора обошелся дорого.  Сразу после этого добрая девочка продала машину своей подруге,  и до недавнего времени машина радовал свою новую хозяйку, а потом АКПП заклинило. Уже начал подозревать, что на эту машину кто-то наложил порчу, но мастера уверили, что ничего сверхъестественного.  И надо жать скорой кончины генератора, они не любят зимние солевые ванны.

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #15 : 27 Октября 2011, 23:32:17 »
midaV, Да печальный рассказ,особенно концовка-подруга продала подруге проблемное авто  zopa

Оффлайн anatoliy2004

• Постоялец
  • Авео LT механика 2005 ЧІПАНУТАЯ %)
« Ответ #16 : 28 Октября 2011, 11:55:25 »
midaV, ммда... дійсно порчу хтось наложив :)
Ракета

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #17 : 28 Октября 2011, 13:18:18 »
midaV, ммда... дійсно порчу хтось наложив :)

Согласен! Причем на весь французский автопром.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #18 : 28 Октября 2011, 13:21:22 »
Согласен! Причем на весь французский автопром.
зачем же так категорично..... тем более, что это был прошлый С4, а не новый......

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #19 : 28 Октября 2011, 13:34:25 »
С4 первого поколения был особо проблемным в первый период выпуска, сразу после появления на рынке
потом был проведен рестайлинг, в ходе которого большинство косяков поубирали
поэтому если брать - то желательно последних годов выпуска данной версии с4...

да, и на акпп брать его категорически не советую - AL4 это очень капризный и ломучий агрегат, только механика :)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #20 : 28 Октября 2011, 13:58:30 »
зачем же так категорично..... тем более, что это был прошлый С4, а не новый......

А что изменилось с появлением новой модели? Что изменилось с проблемами Ксары, они просто перешли на С4.  Скорее всего, к нам будут поставляться машины, сделанные на калужском заводе ПСА с теми же моторами и коробками.
Вот пример со стартером, реле стартера окислялось еще на Ксаре и первых С4, французы приняли меры, сделали его герметичным, но на всякий случай заполнили его специальной смазкой. При определенных минусовых температурах эта смазка застывает и просто не дает замкнуться контактам. Машину грузят на эвакуатор и везут в сервис, пока документы оформят машина отогревается, и проблемы уже нет. Но если проблему выявляют, то реле меняют на точно такое. Чтобы разорвать замкнутый круг, надо самому купить альтернативное реле и заменить, или его начинает менять дилер, чтобы зря не гонять эвакуаторы по программе ассистент.
Про двигатель EP6, разработанный с БМВ отдельный разговор, французы немного упростили ГРМ, шестеренка цепного привода лишилась фиксации шпонкой, вот и лупят поршни по клапанам когда болт ослабевает.  Повезло, если досталась машина с генератором производства Митсубиши Электрик, в противном случае этот узел наша соль просто сожрет. 
Автомат AL4 о проблеме обрыв тормозного ремня, после чего она ловит клин, известно уже годами. Но это не единственная ее проблема, проблемы с гидроблоком в котором временами сбоят клапана. Когда  вычитывал свою знакомую за автомат, за нее вступился работник станции, мол механика с тросовым приводом тоже не подарок, оказалось все те проблемы которые были у Ксары много лет тому.     
Вот такая вот работа над ошибками от модели к модели.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2011, 14:02:27 от midaV »

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #21 : 28 Октября 2011, 14:19:39 »
Валы без шпонки ещё у Кадета были и сейчас   у моей Рено-Кангу и не вижу в этом проблемы -закручивать надо с  должным инструментом (диноключ) .
*определенных минусовых температурах эта смазка застывает *  -  ну ,думаю до -30 она работатает и ладно  (В крыму хватит) .  Про автомат - то ДА ! Есть такой грех у них.
Цена , если не ошибаюсь с 18 тыс дол начинается  и это хорошо  ! Родственник Румстер недавно взял  с 1.4 двигателеи  ,сам магнитофон устанавливал и она ему с оформлением обошлась 21.500 дол  без автоматов и ещё много чего  !!!  - вот это жесть ! 
Примерно , как С -4 стоит  Киа  Черата  вот с ней и надо сравнивать и не думаю, что Киа выйдет надёжней . 
Ладно , чего это я так за с-4  заступаюсь .... Наверное нравиться  ,чисто внешне нравиться .
Радость от жизни

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #22 : 28 Октября 2011, 14:27:35 »
midaV
Калуга сугубо на Россию делает, у нас их не будет
кстати, проблемы с цепью - сейчас вот достаточно массовая проблема на киа сид с моторами 1,6 и 1,4, натяжитель не полностью выполняет свои функции, дело заканчивается капремонтом мотора
я это к чему - список проблем вполне себе типичный

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #23 : 28 Октября 2011, 14:41:10 »
Лично не стыкался с французскими авто (и не хочу). Но почему то во всех тестах, во всех журналах по надежности французики пасут задних...притом всегда.  Выходит модель, в первых тестах да... все классно все супер..... потом через год два читаешь рубрику типа "проверенно временем" и эти модели уже не классно и не супер. Значит все таки они по надежности говеные выходит?? И все заканчивается у всех одной и той же фразой (В ОТЛИЧИИ ОТ ТОГО ЖЕ ЧЕРАТО)(что укр. что рус. журналы)-ну этот автомобиль подойдет тем кто хочет иметь авто с неординарным дизайном, неплохой управляемостью, хорошим комфортом НО НЕ ПОДОЙДЕТ практичным людям и тем кто не хочет постоянно его ремонтировать.
Окончательно отбыла желание иметь француза статья ПРО сравнительный тест двух япошек)))) да да и там они отличились. Бла-бла-бла плюсы и минусы одного авто и потом...- в этой модели часто выходят из строя подьемники (они ставились сюда из какой то там РЕНО).

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #24 : 28 Октября 2011, 14:43:13 »
P.S. а вот ихние "пирожки" довольно таки неплохи.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.