Автор Тема: Обогрев заднего стекла  (Прочитано 6793 раз)

Оффлайн KosPeredozzZ

• Новичок
Обогрев заднего стекла
« : 19 Октября 2011, 14:40:36 »
Всем КУ! ;)
Народ, кто сталкивался с неисправностью обогрева заднего стекла на aveo седан, подмогните... Рыл поиск но находил только про само стекло и нити обогрева. У меня немного не то.
Зеркала греются. Звонил провода подходящие к стеклу, тишина((( Хотел прозвонить весь провод кот. по салону лежит, но на схемах где он лежит и откуда, ничего и ненашел.  dntknw. Может кто подскажет где он пролегает)))
Да и еще при включении нагрева появляются помехи у радио... может гдето обрыв или коротит
ХАчу чипануться tyc

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
Re: Обогрев заднего стекла
« Ответ #1 : 19 Октября 2011, 14:57:48 »
KosPeredozzZ, плохо искал поиском, возьми сними задние крышки арок пластиковые, и увидиш есть обрыв или нет, с водительсой стороны обогрев стекла элемент должен быть приклеин, а с пасажирской стороны антена, вот если обрыв то увидиш.

Оффлайн KosPeredozzZ

• Новичок
« Ответ #2 : 19 Октября 2011, 15:06:40 »
Тоесть с водительской стороны подходит "+"...так? :o
 Уточняю потому что подьехал к электрику, и тот сразу полез звонить сторону пассажира (там где и усилок антенный висит)... тыкал он тыкал но чудоломпочка его так и не загоралась... На том пока и разошлись
ХАчу чипануться tyc

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #3 : 19 Октября 2011, 15:11:26 »
KosPeredozzZ, с водительской стороны + на обогрев и там же за крышкой арки клема которая часто отпадает, вот если она отпала то это плохо нада клеить, а с пасажирской стороны таже пестня ток там идет клема на радио которая тоже приклеина, поэтому зачем звонить просто сними обшивку и все ясно станет делов на 2 минуты

Оффлайн KosPeredozzZ

• Новичок
« Ответ #4 : 19 Октября 2011, 15:23:20 »
Да снимал я их... ну с электриком... )))
Говорю ж снимал и звонили провода которые под ними подходят к стеклу...
vovka@snab про то что отклеивается и где я уже находил поиском... эт вообще я так понял болячка авеек такая... да?
Просто как электрик полез звонить в правую арку так я и спрашиваю думая что там + . Что ж он тогда звонил там dntknw)))
Ну после работы пойду рассматривать... и мож еще попристаю :D
Спасибо!
ХАчу чипануться tyc

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #5 : 19 Октября 2011, 18:53:26 »
KosPeredozzZ,  та незачто, отпишись как решиш проблему ;)

Оффлайн KosPeredozzZ

• Новичок
« Ответ #6 : 19 Октября 2011, 21:17:03 »
Короч мистика :o
Тестер забыл на работе... ну да ладно нашел старые крабики провод и лампочку 12В... закрутил все это дело и кинул на контакты которые торчат со стекла под плассмасовыми арками. Включаю обогрев и лампочка горит.
Оставил краб на + а минусом начал звонить прямо по нити на стекле... все равно горит :o
в общем я  dntknw ((( а стекло так и не греется
vovka@snab Кстати + таки со стороны пассажира там где и усилитель антенный :)
« Последнее редактирование: 19 Октября 2011, 21:26:19 от KosPeredozzZ »
ХАчу чипануться tyc

Оффлайн KosPeredozzZ

• Новичок
« Ответ #7 : 20 Октября 2011, 20:01:25 »
А подскажите ктот можно ли реализовать такую задумку:

Сегодня однозначно выяснил что питание на стекло подается,  и само стекло и нити вроди как без повреждений. Но электрик (уже 3-й по счету wall, но более внушающий доверие так как единственный который взял в руки тестер) настаивает на замене стекла... мол чемто стерли эти нити напыленные и вариантов нет.

Ну что я хочу: Снять клемы со своего стекла и кинуть их на стекло к примеру своей старенькой таврюхи repa... ну чтоб быть уже уверенным что полюбому ЗАМЕНА СТЕКЛА :'( ... Ну както не хо купить, поставить, включить и получить тотже облом wall

Возможно ли так сделать? repa
ХАчу чипануться tyc

Оффлайн VADIM_D

• Постоялец
  • AVEO-3
« Ответ #8 : 11 Ноября 2011, 09:52:43 »
И у меня тоже не греет, пока ничего (кроме предохрантелей) не проверял, возможно повредил напыление2 года назад при поклейке тонировки, но греть перестало не сразу, а гдето через пол года.
Я воообщето думал что этот нагреватель меняется без стекла. А что за материал у нагревающего элемента, неужели нельзя наклеить перемычку?

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #9 : 11 Ноября 2011, 10:43:33 »
Можно склеить, для этого продаются специальные клей и лак. Сам клей и есть токопроводящая поверхность.

Оффлайн VADIM_D

• Постоялец
  • AVEO-3
« Ответ #10 : 11 Ноября 2011, 11:07:11 »
кстати вспомнил: одновременно с отсутствием нагрева, перестали включаться задние ПТФ и ручной одноразовый тычёк запуска дворников

Оффлайн KosPeredozzZ

• Новичок
« Ответ #11 : 14 Ноября 2011, 10:27:58 »
Не было возможности отписаться... но плюнул я на эти гадания и решил МЕНЯТЬ стекло.
В общем нашел контору на набережной. Занимаются стеклами и только стеклами.
Позвонил, договорился, подьехал... Мастер сначало не понял что я хочу мол "стекло целое, че надо?  dntknw ". Не приезжали еще к нему с таким, подклеивали токопроводящим клеем, кстати как советует kolob, но чтоб менять...
Ну начал он с прозвонки всех полос мол может обойдемся малой кровью, ведь целое, родное, корейское стекло, но обзор показал что в каждой нити есть по несколько разрывов.
Машина не с салона, бывшие хозяива колхознички были, и водно терли, терли, терли и стерли токопроводящее напыление (тонировки не было)...
С мастером сошлись на новом сткле (Россия) и работе в 700грн. ну и тамже сделал заразом тонировку 500грн. :D... Нагрев. нити российского стекла намного массивней чем у родного. А стекло сказал оставь, люди часто приезжают с "ПОСТАВЬ ХОТЬ ЧТОНИТЬ да побыстрее"...всетаки целое стекло
И у меня тоже не греет, пока ничего (кроме предохрантелей) не проверял, возможно повредил напыление2 года назад при поклейке тонировки, но греть перестало не сразу, а гдето через пол года.
Я воообщето думал что этот нагреватель меняется без стекла. А что за материал у нагревающего элемента, неужели нельзя наклеить перемычку?
Начни с подхода питания к самому стеклу
И на сколько я понял есть "больное" место где приклеен контакт к стеклу. Вроди отклеивается часто...
только потом возись с напылением ;)
Нагревательные полосы не меняются... тож спрашивал у мастера :'(. Только подклейка разрывов.
ХАчу чипануться tyc

Оффлайн VADIM_D

• Постоялец
  • AVEO-3
« Ответ #12 : 15 Ноября 2011, 21:14:55 »
да надо какнибудь заняться

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.