Ну тада и я вспомню
Шарики от пинг-понга помните? Ломаешь на кусочки, напихиваешь спичечный коробок, поджигаешь, сразу задуваешь и закрываешь коробок... И попер вонючейший густой дым!!! Дымовуха!!!!
Также для этих целей подходили линейки пластамассовые. Но не все - отбирали по запаху!
Потом тот самый шарик ломали ооочень меленько, заворачивали в фольгу и грели спичкой, сделалв в этом цилиндрике дырачку иголкой. Ракэта!!!!
Потом мы подросли и делали ракеты уже из пороха-макаронин. отламывали кусочек нужной длинны, мотали в фольгу и тоже грели спичкой! Это уже бэшэнная ракэта!!!
И однажды после таких запусков у соседа загорелся сарай...
Сухие сосновые доски!!! Мы чесно пытались потушить - втроем паписяли... Сцуко не потухло...
Родители дружно бегали с ведрами... Сарай спасли... наши жопы сильно пострадали...
А "коктейли" бутылка+вода+карбид? Или более утонченный вариант (для гурманов) - с добавлением зеленых листьев? Мохито!!!!
Ото бабахкало!!!!
Млииин!!! Вспомнил детское приключение! Поехали на великах к товарищу. А он жил на окраине в частном доме. Понятно - свой огород, куры-шмуры... Короче - типа сэло.. Ну мы на огороде понаставляли железных банок и давай камушками бросать... Скушно... Подоставали рогатки... У меня была модная (фигли - руки откуда надо растут
) - из алюминиевой жилы кабеля квадрат так на 16 наверно (уже не помню, но толстючийц алюминий) А резинка - кусок резинового бинта с кожаной вставкой посередине. Пацанская такая рогатуля! И стрелял я шариками от подшипника! Ну и давай мы те баночки сносить... вооот... а соседом нашего кореша был начальник милиции... вооот... и сцуко приперло его здоровенного петуха красного (ментовская гордость - реально размером шо страус) к нам на линию огня. И как раз - мой выстрел... ну я шариком таким немалым и пальнул... а оно бошку высунуло... оно ведь своим куриным мозгом не понимало, что такое биссектриса огня!
Ну и остался без мозга - снесло бошку... капееец!!! петух без башки по огороду бегает!!! в нашей армии истерика!!! оружие попрятали и смылись... ну и корешь нас сдал! Мы сначала пытались отмазаться - типа камушком попали... (отмазывался я - спалили меня сразу пацаны)... Так мент говорит (запомнилося же!): "скорость полета камня сильно низкая шоб снести нафик бошку!"
вот так нас и разоружили...
самое главное, люлей я получил не за убиенного петушка, а за то, что я, примерный мальчик, знаменосец школы и стрелял из рогатки!!!!! Надолго мне тот петух запомнился...
И был сделан вывод: менты - зло!!!