Можно было найти 3 рубля и ужраться мороженым до предсмертных конвульсий, опиться газировки из общественных автоматов (я любил с сиропом), а остаток отстрелять в тире (пока плече не заболит)... Можно было за 20 копеек купить бутылку можайского молока и душистый, еще теплый рогалик... Можно было в кулинарии купить 2-3 пирожных "картошка" (такие коричневые колбаски с кремовым цветочком сверху), слизать крем, а из самих картошек слепить шарик, гулять с ним по улице, потихоньку поедая... А Первое мороженое на палочке с желтым шоколадом? Такое мороженое поставлялось с кусками сухого льда в коробках... И весь прикол был именно в том, чтобы стырить лед и кидать его девкам за шиворот... А карбидные "пушки", изготовленные из банок из-под дихлофоса... Вкусный, настоящий березовый сок с булкой.... Первый танец с девочкой под музыку Скорпионс на школьной дискотеке... Коморка, что за актовым залом - и школьный ВИА, где мы лабали темы Виктора Цоя (иногда мне кажется, что Чиж пели эту песню именно про мою школу, все в тему - даже про учителя музыки, который играл на баяне, да и погоняло у него было "Баян")... Увлечение настоящей фотографией, рычажные весы, реактивы, ванночки и первые фотки, сделанные на Смена 8м... Голые тетки и фото Модерн Токинг были уже потом.... Самодельная электрогитара, которую страшно было показать другим людям, чтобы не засмеяли... Вечера, проведенные с паяльником над первым блоком питания по схеме из журнала Радио... Картинги с двиглом В50 от мопеда Карпаты... Первый самопальный тренажерный зал... Политех, первая написанная программа на Бейсик... Ком, кажется, был Искрой, с потрясающим мощным процессором. Написанная мною программа для расчета динамики остывания железной болванки работала в реальном времени, считала больше часа... Эх, хочу назад в 90-е...