Автор Тема: Не дружит флешка с магнитолой, как подружить?  (Прочитано 8473 раз)

Оффлайн Vitaly_X

• Пользователь
  • Chevrolet Aveo 1.5 T250 ChipTuning
Вобщем, увидел в магазине на витрине флешку и сразу понял, что место ей не на витрине, а в моей магнитоле в передней панели. Меня купили размеры флешки, она очень компактна, поэтому вопрос покупки долго не стоял и через 10 минут я пытался выжать с нее желанные звуки, но чуда не свершилось, магнитола с прискорбием сообщила мне, что сие устройство не поддерживается. Далее последовали всевозможные извращения с форматированием (согласно инструкции только FAT32), но безрезультатно.
Флешка работает со всеми компьютерами, которые мне попадались под руку, она исправна, скорость ее мала - около 1600 kb/s, но, блин, она нравится мне и совершенно не нравится магнитоле.
Магнитола http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=8655
Флешка http://www.pretec.com/products/usb-flash-drives/value/item/value/i-disk-poco
Кто силен в файловых системах, кластерах и их расположении, подскажите, как приспособить флешку к магнитоле. Готов жертвовать объемом...
Спасибо всем неравнодушным к моей проблеме, не проходим мимо )))

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Vitaly_X,

я даже потерялся чтоб что-то сказать... ??? должно все работать! Флеха прикольная... в принципе, в своей машине что я только не совал в ЮСБ-вход (всевозможные флехи, юсб-винчестеры - все работает)... магнитола у тебя понимает флехи в фат12/16/32... не более 100 папок и не более 100 композиций в папке. Остается вопрос - какой максимальный объем флехи понимает гамнитола? при форматировании нужно задать (в окне форматирования есть возможность выбора) кол-во байт на сектор. гамнитола понимает только 512 или 2048 байт/сектор. попробуй переформатить флеху в фат32 с такими параметрами... теоретически - ну не должно быть траблов... другие флехи читаются нормально?
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Vitaly_X

• Пользователь
спасибо за инфу, буду пробовать форматировать с указанными параметрами...
Магнитола, судя по отзывам, принимает куда большие объемы, ест даже usb-жесткие диски

Оффлайн Vitaly_X

• Пользователь
флешка не приняла 512 байт/сектор, отформатировал 2048, утром буду испытывать
интересно, стандартный размер кластера, это какой?

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
попробуй формтнуть на FAT (по умолчанию)
и размер кластера 16 или 32 КБ
с 8-ми гиговыми флешками
« Последнее редактирование: 17 Октября 2011, 22:54:08 от Gosha orange »
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн Valera

• Модератор
    • http://kartel.kiev.ua
Vitaly_X
Моя старая магнитолка Clarion DB365USB не понимала флешки объемом больше 2х гиг. Об этом нигде вообще не афишировалось, ни в инструкции ни на офф. сайте, было указано только ограничение на к-во файлов/папок было 256/256. Обнаружил методом научного тыка.

Месяц назад озаботился сменой магнитолки. Решил не гнаться за брендами - приобрел китайское поделие Digital DCA-310. На штатной аккустике звучит не хуже Кларика, играет практически любое видевко (не знаю зачем мне это), и самое главное - в ней отсутствует как орган привод CD, который вобщем-то уже давно никому нафиг не нужен.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2011, 00:21:27 от Valera »
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн Leksi

• Член клуба
Valera,

стопудово! у меня в магнитоле чейнджер на 6 СД и ЮСБ-вход... так вот - чейнджер полный, но я даже не помню, какие диски там торчат! гыгы постоянно юзается флешка :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Vitaly_X

• Пользователь
пока не поучилось, буду пробовать FAT (((

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
fat  и 1 гиг
должно работать
фат свыше 4 гиг не канает, нтфс-флешку не видит магнитола.

надо принудительно сторонней прогой оставить  на флешке 1 гиг. ну или 2 гига. и в ФАТ

по поводу винтов

Магнитола, судя по отзывам, принимает куда большие объемы, ест даже usb-жесткие диски
там же по ссылке
Цитировать (выделенное)
Класс USB-устройств Mass Storage Device
в комп когда вставляешь флешку как она определяется в устройствах ?
« Последнее редактирование: 18 Октября 2011, 17:44:09 от Андрюха »
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Vitaly_X

• Пользователь
в комп когда вставляешь флешку как она определяется в устройствах ?
Вот слово в слово из диспетчера устройств:
Generic Storage Device usb device

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
Re: Не дружит флешка с магнитолой, как подружить?
« Ответ #10 : 18 Октября 2011, 19:16:00 »
Андрюха,  на 4 гига должно читать тоже
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн KvaK

• Постоялец
  • One shot - one kill.
    • Homepage
« Ответ #11 : 18 Октября 2011, 19:19:53 »
в принципе простой fat32 с кластером на 4 килобайта должна понимать. У меня магнитола их быстрей всего читает, а вот большие - по 16 Гб уже медленно.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #12 : 18 Октября 2011, 21:56:14 »
помнится в мануале на магнитолу было упоминание, что она не все типы флешек понимает... как бы эта флешка не оказалась для магнитолы "сильно умно-новой"... Т.е. магнитола тупо не понимает флеху! Попробуй ее сунуть в другую магнитолу - читается или нет....
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Vitaly_X

• Пользователь
« Ответ #13 : 18 Октября 2011, 22:06:02 »
помнится в мануале на магнитолу было упоминание, что она не все типы флешек понимает... как бы эта флешка не оказалась для магнитолы "сильно умно-новой"... Т.е. магнитола тупо не понимает флеху! Попробуй ее сунуть в другую магнитолу - читается или нет....
Тоже склоняюсь к такому мнению, жаль, понравился мне размерчик  :(
Попробую в других магнитолках...
Еще остался вариант разбить на меньший размер, но, думаю, это не поможет

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.