Автор Тема: Поломки в систем гидроусилителя руля  (Прочитано 8980 раз)

Оффлайн AlexH

• Пользователь
Доброго времени суток!
Сталкивался ли кто с такой проблемой.
Прошедшей зимой, в те дни когда мороз подобрался к отметке -30.
При заводке машины многие отметили в течении непродолжительного времени, возникал какой-то странный звук. Предположительно от насоса гидроусилителя.
Так в один такой момент при заводке у меня сорвало шланг с расширительного бачка гидроусилителя, и выгнало масло  :(
У ближайшего автомагазина, я вернул шланг на место, заменил хомут и залил масло. Машина была все время нужна, и времени для поездки на СТО, выяснение причины произошедшего у меня не было.
Уже весной произошла еще одна неприятность, на этот раз лопнул масляный шланг низкого давления в том же гидроусилителе, который идет от рейки к расширительному бачку. Т.к. опять отказаться от машины на какое-то время я не мог. На рынке купил за 2 грн. кусок масляного шланга и самостоятельно заменил.
Раскажите если еще у кого были такие траблы и чего еще ждать от рейки или гидроусилителя?

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
Re: Поломки в систем гидроусилителя руля
« Ответ #1 : 26 Мая 2006, 14:17:45 »
пробку на бачке проверь...не стравливает избыток давления.Это мои предположения.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн AlexH

• Пользователь
« Ответ #2 : 26 Мая 2006, 14:33:10 »
Спасибо, согласен, причина в том что в какойто момент возник избыток давления.
Пробку то как проверять?
Заранее спасибо  :)

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
« Ответ #3 : 26 Мая 2006, 14:51:53 »
сходил, посмотрел на эту пробку ....откручиваешь, вынимаешь резиновую прокладку, промываешь в бензине, уайт спирите, протираешь чистой тряпкой..визуално смотришь, чтоб отверстияне были забиты и канавки с обратной стороны тоже.Потом всё собираешь обратно.

Оффлайн AlexH

• Пользователь
« Ответ #4 : 26 Мая 2006, 15:00:15 »
Спасибо за подробную инструкцию!
Обязательно проделаю вышеперечисленныйе операции с крышкой.

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #5 : 26 Мая 2006, 16:19:02 »
Спасибо за подробную инструкцию!
Обязательно проделаю вышеперечисленныйе операции с крышкой.

Не знаю, есть ли у нас фильтр масла в гидроусилителе (должен, по идее, быть). Но срывание шлангов и их лопание-весьма характерное проявление "забитости" именно этого фильтра. Как правило, он должен стоять в бачке расширительном. Кстати, фильтр есть причина тугого руля и, в конечном счете, умирания насоса ГУР.

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
« Ответ #6 : 26 Мая 2006, 16:29:27 »
. Как правило, он должен стоять в бачке расширительном. Кстати, фильтр есть причина тугого руля и, в конечном счете, умирания насоса ГУР.
Если это можно назвать фильтром масла.....паралоновая таблетка, в крышке бачка.Я так думаю..от куда там грязь? Машины молодые...возможно не качественный уплотнитель, где-то перепонка осталась  при изготовлении.

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
« Ответ #7 : 26 Мая 2006, 22:46:09 »
Цитировать (выделенное)
чего еще ждать от рейки или гидроусилителя?
Если на воздухе долго не ездил, то ничего не ждать-все будет ОК.(только надо прокачать систему-смотри книгу по Авео)
Насос Г.У. может выйти из строя если в систему попал воздух и ты выкручиваешь руль в крайние положения.

Mayak

• Гость
« Ответ #8 : 27 Мая 2006, 22:02:58 »
зимой такая беда у многих была. На сервисе говорили что жидкость родная не подходит под наши условия. появляется конденсат и прихватывает. Я поменял жидкость (залил Castrol ) и сразу все проблемы ушли.  отъездил морозы без проблем..   Рекомендую всем сменить жидкость в ГУ.

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
« Ответ #9 : 27 Мая 2006, 23:02:27 »
Цитировать (выделенное)
зимой такая беда у многих была. На сервисе говорили что жидкость родная не подходит под наши условия.
У меня зимой таких проблем не было, вернее при морозе -25-30, в начале свистел ремень и было тугое вращение руля, но через несколько секунд все проходило. Из чего был сделан вывод-при стоянке на морозе надо оставлять колеса ровно и до прогрева руль не трогать.

Оффлайн CTYDENT

• Постоялец
  • Донецк
« Ответ #10 : 27 Октября 2008, 20:17:41 »
подскажите такая проблема -
пробег почти 20 тысяч.
временами туго крутится руль. не то что бы нереально но заметно труднее. спонтанно появляется такой эффект и спонтанно пропадает. проявляется неожиданно как при маневрах на низкой скорости так и при скорости в 70 и 120 км час. ничего нигде не гудиит и ничего нигде не свистит. ГУР работает без посторонних звуков. жидкость в норме.
заехал на СТО. там не знают что это такое но говорят я не первый уже кто на это жалуется и показали на ланос :) говорят болезнь такая блин у дэо :(

может кто то что то может об этом сказать? боюсь что это со временем может привести к какой нибудь неисправности с ГУРом или какими нибудь частями рулевой

Оффлайн Homyak

• Пользователь
« Ответ #11 : 27 Октября 2008, 20:32:24 »
 А у меня вот просто туго проворачивается руль, как будто гидрушка вдруг ослабела....Давление в колесах проверяю регулярно, так что что-то иное, а вот что?

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
« Ответ #12 : 28 Июля 2009, 22:46:06 »
Может не тут надо писать, но хотел спросить!  dntknwКритичное количество жидкости в бачке гидроусилителя руля! repa Какую жидкость лить в бачок , чтоб поднять уровень жидкости до нормы?  beer2 beer2
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Оффлайн TheMarshal

• Пользователь
  • Луганск
« Ответ #13 : 11 Августа 2009, 08:10:28 »
Vanya66
Dextron III

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
« Ответ #14 : 11 Августа 2009, 14:48:57 »
TheMarshalСпасиб! :) beer2 beer2 держи плюсик! :)
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Оффлайн Зверек

• Неизвестный герой
« Ответ #15 : 09 Июля 2011, 13:21:31 »
Первый раз столкнулся с проблемой-на бочке ГУР появились потеки жирной массы.Пытался открутить крышку,но покрутив влево, она на полобороте застопорилась. Больше усилия побоялся прикладывать.Что это, и нужно ли ее откручивать ,что бы посмотреть ,чтобы визуально оценить, что случилось

Оффлайн AveoKing

• Постоялец
  • Aveo 1.6 АКПП
« Ответ #16 : 09 Июля 2011, 13:28:13 »
Если только потеет и не сильно, то вроде можно просто забить на это. Вытри всё хорошо и пронаблюдай. Течь не должно.
Откручиваешь на пол оборота(дальше и не получится) и тянешь вверх.

Оффлайн Зверек

• Неизвестный герой
« Ответ #17 : 09 Июля 2011, 14:33:14 »
Проверить течет или нет при работающем двигателе?

Оффлайн AveoKing

• Постоялец
  • Aveo 1.6 АКПП
« Ответ #18 : 09 Июля 2011, 14:43:29 »
Зверек, проверить в режиме обычной эксплуатации через пару дней. У меня слегка потеет и не парюсь.

Оффлайн Зверек

• Неизвестный герой
« Ответ #19 : 09 Июля 2011, 14:55:17 »
AveoKing
Спасибо,перестаю париться, давлю на гашетку дог полика : wall

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.