Автор Тема: Свечи зажигания Chevrolet aveo  (Прочитано 252060 раз)

Оффлайн Vladim

• Пользователь
  • ОПС
Re: Свечи зажигания Chevrolet aveo
« Ответ #925 : 23 Февраля 2012, 11:21:58 »
где купить денсо?
Проектирование ,монтаж,охранно-пожарной сигнализации. Подключение и оформление документов к ДСО Киев и Киевская область.

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
« Ответ #926 : 23 Февраля 2012, 11:37:16 »
Я W20TT на авторынке покупал, правда дороговато 180грн.
http://kiev.prom.ua/p747007-svechi-zazhiganiya-denso-w20tt.html тут дешевле, не в качестве рекламы а как первая попавшееся ссылка.

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #927 : 24 Февраля 2012, 21:18:07 »
MSC, А шо за рынок,я летом на Ж.Д. в Донецке за 140 гр.видел или всё дорожает?

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #928 : 24 Февраля 2012, 21:26:56 »
MSC, На Экзисте цена W20TT будет до 28грн за штуку.  Недавно по 26грн заказывал K16TT.

Оффлайн I.am.Vitaliy

• Неизвестный герой
  • AVEO 1.6 LT
« Ответ #929 : 27 Февраля 2012, 16:27:52 »
Машина Aveo 1.6 поставил свечи Denso K20tt. Заметно возрос раход бензина (до 1 литра). Двигатель стал работать более шумно. Тяга нормальная, не троит. Кто нибудь сталкивался с подобным? До этого были NGK. Заранее спасибо.

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #930 : 07 Марта 2012, 11:00:03 »
Вчора затроїв движок, то троїть , то нормально, під нагрузкою колотиться, вирішив, що свічки.
З заводу стояли CHAMPION RN9YC, пройшли всього 6400, правда 2 рази піскоструїлись. Їзжу газ бензин (95 ВоГ), зимой більше бензу, бо більший прогрів.
Знайшов у гаражі старі BRISK LR15YC-1, зняв з "девятки" коли пройшли 30 тик., (добре що не викинув ;) ). Вони в якомусь сірувато-коричнуватому нальоті (девятка експлуатувалась на 92 бензі). Поставив на Авео - працює нормально, вчора ввечері і сьогодні вранці все ОК (тьху-тьху-тьху)
Так, що BRISK LR15YC "руліт"  vcool
Турбує, що Чампійони були з калильним числом 9, а ці BRISK LR15YC-1, судячи з маркування, 15, і ще цікава цифра (-1), але їде нормально.
Хочу взяти для газу BRISK LPG DR15YS SILVER, але повторюсь, цифра 15 трохи турбує

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #931 : 07 Марта 2012, 11:10:17 »
Vitalych, Что-то вы напутали, так как калильное число свече RN9YC и LR15YC-1 одинаковое и равняется 17. Не говоря уже о том, что пескоструить свечи не следует, тем более два раза за пробег в 6400км. 

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #932 : 07 Марта 2012, 11:22:16 »
Vitalych, Что-то вы напутали, так как калильное число свече RN9YC и LR15YC-1 одинаковое и равняется 17. Не говоря уже о том, что пескоструить свечи не следует, тем более два раза за пробег в 6400км.
Может и не следует, но были проблемы с лямбдой (поменяли по гарантиии) соответсвенно и свечи пострадали  :o
информация о калильном числе Бриска отсюда http://zapchastyavto.com.ua/spark/123-svechi-zazhiganiya-brisk-dr15ys-silver.html но это не существенно, по информации из этой темы вижу, что они взаимозаменяемые.
Удивило то, что Бриск отработавшие нормативный срок на "девятке" еще работают

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #933 : 07 Марта 2012, 12:18:49 »
Vitalych, То, что отработав положенный срок, свечи, остаются работоспособными это не удивительно. Есть знакомые, которые обычные свечи за 15-20грн эксплуатируют по 2-3 срока, периодически контролируя зазор. Но это их выбор.

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #934 : 09 Марта 2012, 21:46:06 »
поїздивши 2 дні на старих BRISK LR15YC  купив і поставив сьогодні NGK BPR6ES (зазор 8 мм) оскільки бажаних BRISK LPG DR15YS SILVER не знайшов:( Ще коли поміняв стокові Чампійони на Бріски то відчув ніби то падіння тяги, теж саме і на NGK
Питання - читав у цій темі що при заміні свічок знімають клєму акумулятора, для чого?

Оффлайн Meverick

• Постоялец
« Ответ #935 : 09 Марта 2012, 21:51:20 »
Для сброса ЭБУ.

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #936 : 09 Марта 2012, 21:59:02 »
Для сброса ЭБУ.
это понятно, но нужно ли это обязательно делать  при замене свечей?

Оффлайн Alexanderr

• Старожил
« Ответ #937 : 09 Марта 2012, 22:04:32 »
нет не обезательно

Оффлайн Lancelot

• Старожил
« Ответ #938 : 10 Марта 2012, 16:42:33 »
В общем решил я поделится своим опытом эксплуатации свечей Бош платинум (зазор на них 0,8).  :)
Поставил я такие свечи себе на машинку при пробеге 15 тысяч (сразу вместе с ГБО- 2-го поколения). Кому не известно, но на 2-м поколении ГБО, есть такое понятие как хлопки. Так вот... у меня за 10-15 тысяч пробега ниразу не хлопнуло (я даже не знал, что это такое). А потом иногда начинало подхлопывать, когда даешь машине ехать в натяг (и то редко). repa Прошли мои свечи уже 40 тысяч и стали проявлятся проблемки, стала машинка хлопать довольно часто. Иногда если плохим газом заправишься, так вообще хлопало каждые 5 минут. Мотор как-то местами не так работал на холостом ходу.  :o

За машинкой слежу хорошо, фильтра все свежие. А как известно, газ очень щепетильно относится к состоянию свечей (проводов и т.д.) решил я все таки купить новые свечи. Хотел купить специально под газ Бриск, но после долгих раздумий, советов, купил себе снова комплект свечей Бош Платинум.  :) Когда выкрутил свои свечи, реально свечи были без всяких деффектов, каких-то покраснений или масляных отложений, т.е. свечи были в очень хорошем состоянии. :o Но после того как я сравнил на них зазор с новыми свечами, я был немного шокирован, зазор превышал от нормы, больше чем в 2 раза. Поставил я на машинку новые свечи, моторчик заработал как положено, снова пропали хлопки и т.д. vcool

Ради спортивного интереса старые свечи не выкинул и выставил на них зазор 0,8 мм. После чего поставил свечи на машинку и мои ожидания оправдались, разницы между новыми и старыми с выставленным зазором реально небыло. :)
Решил оставить пока на машинке старые свечи, не подумайте что я зажал, просто реально по работе мотора разницы небыло. Новые свечи лежат про запас.
Просто знакомый на 10-ке на таких свечах отьездил уже 160 тыщ. и говорит все гуд. Я конечно не любитель ездить на автомобиле пока ездится (всегда все расходники меняю по регламенту, просто на свечах хочу провести эксперимент). Хотя х/з ради чего он))))  :D

Оффлайн smer

• Пользователь
« Ответ #939 : 15 Марта 2012, 21:58:12 »
MSC, А шо за рынок,я летом на Ж.Д. в Донецке за 140 гр.видел или всё дорожает?

Я вот ради интереса зашёл не ЕБАЙ (аукцион) и смотрю свечи denso w20tt. так вот реально дешевле 21-22 долларов за 4 штуки нету..... причём все найденные продавцы находятся в Англии. Исходя из того что у нас большинство свечей подделка(брак), то задумался над приобретением свечей за границей.......

Оффлайн jim_beam

• Новичок
« Ответ #940 : 29 Марта 2012, 22:52:58 »
У меня нжк маркировка для авео брал. Заводится с пол оборота...

pashinna

• Гость
« Ответ #941 : 05 Апреля 2012, 04:48:41 »
А как часто вообще надо менять свечи???Когда менялись не знаю,с момента покупки наездили с женой уже 7000.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #942 : 05 Апреля 2012, 08:33:17 »
Вчера "нарулил" себе свечи оригинал чемпионы, с пробегом 4км... ))) Всё отлично открываю капот, кладу на фару...откручиваю свои денсо ТТ, и тут падает одна новая свеча на дорогу... поднял посмотрел, всё в норме... закручиваю новые свечи... завожу, троит... что за дела... смотрю, 3 котёл пробивает... снимаю провод, и в нём осталось пол свечи!!! а вторая половина в моторе... поулыбался!!!!! выкрутил, пытаюсь вытащить половинку из провода.... и тут кааак дёрну, и эти пол свечи вместе с колпачком в одной руке, а провод в другой!!!!! Я вообще в истерике там валялся!!!!! ))))) ну блин "НАРУЛИЛ" себе новые свечи блин!!!!.... Так что будьте аккуратны, проверяйте свечи после падения, и не дёргайте за провода!!! только за колпачки!!!!!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн volk_03

• Пользователь
« Ответ #943 : 05 Апреля 2012, 09:42:02 »
по поводу падения свечей надо быть очень осторожным, и если вы видите что мастер несет свечи, уронил, поднял и хочет закручивать, требуйте замены свечей...знаю случай на ауди А4, такая история была, в движении сердцевина упала внутрь, двигло потом меняли, но хозяин авто так и не доказал что перед этим мастер свечи ронял.
Не спеши, а то успеешь!!!

Оффлайн boris2891

• Пользователь
« Ответ #944 : 09 Апреля 2012, 11:59:46 »
Я вот ради интереса зашёл не ЕБАЙ (аукцион) и смотрю свечи denso w20tt. так вот реально дешевле 21-22 долларов за 4 штуки нету..... причём все найденные продавцы находятся в Англии. Исходя из того что у нас большинство свечей подделка(брак), то задумался над приобретением свечей за границей.......
Ну так что, не пробовал заказывать? Просто меня тоже эта идея заинтересовала, вот только не знаю насчет  w20tt
Машина Aveo 1.6 поставил свечи Denso K20tt. Заметно возрос раход бензина (до 1 литра). Двигатель стал работать более шумно. Тяга нормальная, не троит. Кто нибудь сталкивался с подобным? До этого были NGK.
У кого еще есть практика использования этих свечей на авешка 1,6, отпишите пожалуйста.

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #945 : 14 Апреля 2012, 14:59:09 »
иридиевые NGK-это класс, но цена...
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
« Ответ #946 : 14 Апреля 2012, 15:13:19 »
nalsuR, качество иридиевых свечей на 100% оправдывает их цену.
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн Алексей_Севастополь

• Пользователь
  • Все что нас не убивает, делает нас сильнее.
« Ответ #947 : 14 Апреля 2012, 15:23:18 »
Я покупал разных производителей а потом взял иридиевые NGK катаюсь уже  40 тыс заказывал на .exist.ua .
А не подскажите их маркировку на exist, или ссылочку на них, мне то же советовали иридевые нгк, где купить?

Оффлайн Alexanderr

• Старожил
« Ответ #948 : 14 Апреля 2012, 15:57:23 »
NGK   6597   +- 100 грн штука

Оффлайн Алексей_Севастополь

• Пользователь
  • Все что нас не убивает, делает нас сильнее.
« Ответ #949 : 14 Апреля 2012, 16:52:31 »
+- 100 грн штука
фигасе, я не в курсе :-) Похоже буду брать оригинал за 24грн.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.