Автор Тема: Свечи зажигания Chevrolet aveo  (Прочитано 252021 раз)

Оффлайн Рыжик4682

• Постоялец
Re: Свечи зажигания Chevrolet aveo
« Ответ #200 : 22 Апреля 2009, 20:51:58 »
KLAUS
Нужно знать откуда именно пошел дымок а потом советовать.
Графика в подписи запрещена правилами форума!

KLAUS

• Гость
« Ответ #201 : 22 Апреля 2009, 20:59:35 »
 с тыльной стороны (противоположно к свечам) к движку подведены четыре группы проводов. кажется крайний левый (если лицом к двигателю) пыхнул дымком.

Оффлайн Рыжик4682

• Постоялец
« Ответ #202 : 22 Апреля 2009, 22:24:10 »
Если я правельно понял с твоих слов, это провода форсунок. нужно отсоединить разьем и посмотреть наличие контакта. А хуже всего если накрылась сама форсунка.
Графика в подписи запрещена правилами форума!

Оффлайн Alpine 333

• Пользователь
« Ответ #203 : 24 Апреля 2009, 13:23:56 »
Поставил Bosch Platinum WR7DPX и машинка стала тупить :( Поставил обратно родные чемпионы - лучше. Но так как пробег уже под 50тыс, вернул на место новые... Недавно уменьшил зазор на БОШах до 0.8 Вроде ничего не поменялось, но разгон не замерял. При зазоре 1.1 на новых свечах разгон увеличился более чем на 1 сек :(
WWW.LANOS.IN.UA

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
  • Жизнь прекрасна - спешите жЫть!!!
« Ответ #204 : 27 Апреля 2009, 10:53:55 »
на 22тыс. решил сменить свечи, хотя притензий небыло, но зная качество (точнее, его отсутствие) бензина в Украине, подумал, что хуже не будет. Выбор пал на Bosch super 4, купил в АТЛ. Заехал на СТО первое попавшееся по пути, попросил заменить. Все сделали, но мастер меня немного расстроил, говорит - "следующий раз, такие не бери, у нас хорошего Боша нет!" :-( странно, на свече выбито Германия. Выехал с СТО и  приятно удивился, ровный разгон уверенный, вобщем за 300км. только положительные отзывы, на холостых стабильно и тихо работает. Вобщем тфу-тфу-тфу...  skaut

Оффлайн modem30

• Неизвестный герой
« Ответ #205 : 30 Апреля 2009, 15:43:43 »
У меня Авео 2 хетч 1.5, 2007 г.в. 31000 пробег сменил родные свечи на Bosh Platinum вроде как машинка экономней стала, но что-то мне не нравится езда, на повышеных при резком нажатии на газ, появляется провал перед набором скорости. Может у кого бывали такие случаи, и какие свечи можно покупать, т.е. что качественней?

Оффлайн Stanislav_

• Пользователь
  • Авео (black хетч) 2008 г.
« Ответ #206 : 02 Мая 2009, 16:24:30 »
Сегедня решил взгянуть на свои свечи (двигатель 1,5, пробег 19 000 км), прилагаю фото:

это родные чампионы. Кто что скажет по фотке (я просто не разбираюсь), жить ещё будут или Фтопку их и поставить новые?

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #207 : 04 Мая 2009, 22:33:02 »
Stanislav_
судя по свече в вашем бензине мало бензина и много лакокрасочных материалов гыгы
да и изолятор красный. если есть на изоляторе следы пробегавших искр то точно менять.
Хотя как по мне я бы их безусловно сменил на такие же родные новые чемпионы(дешево и сердито).
Кстати я узнал у продавцов, на рынке есть два вида чемпионов - китай и корея. мой опыт совпал со словами продавцов - корея лучше. Распознать просто - у китайцев хвостовик откручивается, а у корейцев он запаян

Оффлайн XRM78

• Старожил
  • 2004г
« Ответ #208 : 04 Мая 2009, 23:23:19 »
на 22тыс. решил сменить свечи, хотя притензий небыло, но зная качество (точнее, его отсутствие) бензина в Украине, подумал, что хуже не будет. Выбор пал на Bosch super 4, купил в АТЛ. Заехал на СТО первое попавшееся по пути, попросил заменить. Все сделали, но мастер меня немного расстроил, говорит - "следующий раз, такие не бери, у нас хорошего Боша нет!" :-( странно, на свече выбито Германия. Выехал с СТО и  приятно удивился, ровный разгон уверенный, вобщем за 300км. только положительные отзывы, на холостых стабильно и тихо работает. Вобщем тфу-тфу-тфу...  skaut
нормальные свечи ты поставил. АТЛ является официяльным представителем Bosch В УКРАИНЕ. без ложной скромности был на презентации Bosch. Пригласили АТЛ. Могу с точностю сказать нормальная фирма и продовец. Сам перешел после этого. И не жалею. Спокойно лью 92 . с вставленой фишкой 95. и по регламенту буду менять на 20000 тыс.(уже скоро,и без экспериментов) Могу вылажить фото для сравнения. А на рынке Чемпион КОРЕЙСКИ врятле. Извени и поверь,я немного поработал в этой сфере. Есть одна небольшая кампания которая завозит из кореи эти свечи. Но к сожилению в неболших количествах и врятли они тебе попались (хотя может вполне и быть).  Да и свечи нужно ставить такие которые завод регламинтирует.
Извените если кого обидел. хотел как лутше.
- Мужики, сволочи, только об одном и думают!   - Угу, чтобы скоростной и безлимитный...

Оффлайн Stanislav_

• Пользователь
  • Авео (black хетч) 2008 г.
« Ответ #209 : 05 Мая 2009, 11:10:52 »
electronus Спасибо за комментарий, и это такое состояние свеч при том что подавляющее колличество заправок было сделано на Золотом Гепарде возле Каравана обычным 95 и реже премиумом. На выходных залил на шелле V-Power так расстроился, особого подхвата не заметил, и расход по трассе больше 8-ми литров...Свечи купил Denso 20pr-u на следующей недели сменю.

Оффлайн Паша

• Старожил
« Ответ #210 : 10 Мая 2009, 17:52:35 »
Я тут почитал все 9 страниц , и понял одно что все сравнивают старые свечи которые прошли минимум 10 тыщ, с новыми, Как по мне для чистоты эксперимента необходимо сравнивать новые родные с новыми заменами,
Китайская мудрость гласит: если нечего сказать-скажи китайскую мудрость!

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #211 : 15 Мая 2009, 13:12:53 »
Короче я после непонравившихся из-за утренней заводки Denso (обычных) и новых родных чемпионов (к собственно небыло претензий кроме того что двигло громковато работало) решил подойти к покупке свечей со всей ответственностью и купил на рынке Hexen за 72 грн и Bosch Super plus yttrium за 130 грн. и пошел на стенд проверки под давлением. Хексен показали себя нормально т.е. никаких пробиваний на корпус и изолятор но искра мягко говоря слабенькая, а вот на боше искра очень мощная и сочная но одна из четырех пробивала на изолятор, поменял эту свечу на другую - удачно. Остановился на бош, хексен сдал обратно, - проверка одной свечи 5 грн., зато не нужно будет снова через некторое время разорятся на свечи, по краней мере в этих уже уверен что они рабочие.
Двигло стало работать тише в остальном отличия от чемпиона найти трудно, расход не замерял, динамика собственно если и изменилась то "в пределах погрешности прибора"  :D
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #212 : 15 Мая 2009, 17:05:44 »
agressor99 а какой зазор у свечей Боша 0,8 или 1,1?

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #213 : 15 Мая 2009, 17:19:49 »
Владюха 1,1 мм
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #214 : 15 Мая 2009, 17:22:31 »
agressor99 исчо вопросик? нам такие нужны или 0,8 , так как многие пишуть про 0,8? А на каком авторынке приобретал в Симфере?

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #215 : 15 Мая 2009, 17:29:42 »
Владюха ну родные чемпионы вроде бы 0,8 мм а эти как бы хоть 1.1 но искра на них очень неплохая и я придерживаюсь мнения что нужно оставить тот зазор, который предусмотрел производитель для конкретных свечей, особенно после того как видел как они искрят на стенде. Почитай эту статью вроде неплохо написано.

Покупал на рынке на Бородина, в первом ряду. Только обязательно проверяй на стенде! Стенд через дорогу на СТО КИА. Свечи это лотерея и не зависит от производителя. Любые могут быть негодными.

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #216 : 16 Мая 2009, 20:34:44 »
agressor99
есть мнение и я с ним соглашусь по поводу того, что не все стенды одинаково полезны (ц)
причем я к нему пришел после неодноразовых прочтений историй аля: "купил комплект свечей, иду на стенд а там 3 из 4-х дают некошерную искру"
Мнение заключается в том, что на стенде(на большинстве) зачастую намного превышена мощность, которая подается на свечу, и результатом есть как минимум неверное искрообразование а как максимум электрический пробой изолятора внутри свечи, в результате чего ещё годные свечи выходят со строя именно на стенде.
Ну и второй фактор - стенд не нагревает свечу до рабочей температуры, что тоже дает неверное представление о искрообразовании.
Так что стенд для проверки свечей скорее всего такое же плацебо, как и газ в шины гыгы

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #217 : 17 Мая 2009, 15:32:05 »
Владюха колпачки с усилием срываешь со свечи тяни за сам алюминиевый колпакнебойся они как присоски и одевай нажимая на вверх колпака на чёрную резинку до упора ВСЁ.
 Я покупал свечи BOSCH WR7DPX платинум+ отстой полный непроходили и 10000тыщ пробило 2 штуки и двигло потух обороты ели набирал (бывало прорывало как пуля), короче сменил их на DENSOW20EPR U11 ПО совету КОРДЕНа (чипует в Киеве машинки) и во чудо двигло реанимировалось: на ХХ его неслышно и недёргается (как с нуля брал) обороты наворачивает на ура, и продавец сказал жду через 20000тыщ. Посмотрим на скока этих хватит.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #218 : 17 Мая 2009, 15:48:05 »
 Ненаю ка , но вот DENSOW20EPR U11  советует и ставит всем КОРДЕН я писал он чипует АВЕХИ и цена качество 100% отвечают. Можеш зайти на ветку Чип тюнинг от КОРДЕНа и там прочитать мы их обсуждали чуть.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн Кореец

• Новичок
« Ответ #219 : 24 Мая 2009, 17:53:19 »
Хочу купить свечи Denso W20TT. Кто ставил, может чё о них сказать? Продавец такие диферамбы им пел, что еслибы нецена в 220 грн., купил бы сразу.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #220 : 24 Мая 2009, 20:25:22 »
Сегедня решил взгянуть на свои свечи (двигатель 1,5, пробег 19 000 км), прилагаю фото:
это родные чампионы.
В субботу машину делали - человек слаломом занимается на Авео - свечи с салона стояли, чемпионы. Пробег у машины 91000км.

Оффлайн Паша

• Старожил
« Ответ #221 : 29 Мая 2009, 16:53:34 »
Да уж по ходу наши родные Чемпионы лутше чем Боши и т. д. repa
http://www.bmwgtn.ru/carsystem/svechi2.php
 и еще
http://www.bmwgtn.ru/carsystem/svechi3.php
Китайская мудрость гласит: если нечего сказать-скажи китайскую мудрость!

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #222 : 29 Мая 2009, 17:21:26 »
Паша7
Champion N9BYC4 это не наши свечи гыгы

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #223 : 29 Мая 2009, 17:22:26 »
Паша7
Champion N9BYC4 это не наши свечи гыгы

а жаль......  :'( :'( :'(

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #224 : 29 Мая 2009, 18:15:30 »
^edw@rd
не пойму твой отзыв по бошевским
чем они тебе не понравились?  У меня они уже 10 тысяч прошли (504-ки), доволен по всем параметрам
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.