Автор Тема: Свечи зажигания Chevrolet aveo  (Прочитано 252019 раз)

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
Re: Свечи зажигания Chevrolet aveo
« Ответ #175 : 25 Января 2009, 15:41:45 »
На ТО-2 (Родные были еще рабочие) поставил DENSO. Заодно сбросил клему аккумулятора. Машина как заного родилась.

Оффлайн VPK_Verka

• Пользователь
  • Киев, Борщаговка
« Ответ #176 : 10 Февраля 2009, 18:16:42 »
SeaLion Чемпионы и поставил RN9YC по 12 грн. за штуку.

Gang 1.5 В темноте смотрел - провода не светятся.

Купил себе сегодня  такие же  но уже по 25.32 грн за 1шт.  :(  Покупал на Гната Юры "детский мир"  с торца. Это фирменный магазин "УкрАвто"
Лучший бой-тот, который  не состоялся.

Оффлайн DANI

• Модераторы
« Ответ #177 : 13 Февраля 2009, 23:30:02 »
как думаете на каком бензусе катались? и вообще как состояние?
http://s58.radikal.ru/i162/0902/55/1fc458d7722b.jpg
пробег 13 тыков

Оффлайн DANI

• Модераторы
« Ответ #178 : 14 Февраля 2009, 08:29:32 »
Рыжик4682 уже поменял на Бош супер4 78 504
Насчет бензина: к сожалению чистоты эксперимента не было, потому что первое время ездил на 95 (на разных заправках) -5-6 тыс, а потом перешел на 92 ОККО.
Какой именно бензин дал нагар трудно сказать. Сейчас поюзаю Бош на ОККО 92, посмотрим какой будет результат. 

Оффлайн Alexanderr

• Старожил
« Ответ #179 : 19 Февраля 2009, 16:05:10 »
Всем привет поставил себе BOSH WR7DPX  зазор на свечках 1.1 все Ок.Правда машина у меня чипованая Свечи брал на BOSH сервисе в Одессе по 23 грн шт на рынке дороже 120 грн к-т

Оффлайн Lancelot

• Старожил
« Ответ #180 : 12 Марта 2009, 09:08:41 »
Пробег 16 тысяч, решил поменять себе свечи... В общем поставил свечи Bosh Super Plus (номер не помню какой)
Когда выкрутил свечи, вот что я увидел...

И это я заправляюсь на WOG и лью исключительно 92-й бензин....
Если от 95-го такие свечи, то это понятно... А вот то, что от 92-го?? Я конечно не ожидал... Чем теперь заправляться фиг его... :(

Оффлайн al46

• Пользователь
« Ответ #181 : 22 Марта 2009, 22:01:46 »
поставил BOSH FR7DCX+ . охренел от улучшения разгонной динамики. движок работает тише, ровнее, без подергиваний при переходе на пониженную передачу. расход бенза при прочих равных условиях упал на 1л :o :o стояли орыгиналы из китая - GM Torch

Оффлайн zuof8

• Новичок
« Ответ #182 : 26 Марта 2009, 22:05:17 »
По свечам зажигания. Даже если на свече стоит клеймо GM.VW или AUDI, то эта свеча все равно выпущена кем-то из производителей NGK, BOSCH или CHAMPION. За последние не скажу, ими не торгую, они в наших широтах редкий гость. Японцы более дороги, чем их европейский аналог. Однако в свое время NGK здорово подделывали китайцы, не знаю, как сейчас. У Боша есть одно неоспоримое преимущество - у них сейчас работает онлайновая система идентификации. На упаковке своей продукции Бош лепит голограмму, а рядом с ней код. Существует специальный сайт, на котором вы можете ввести код с упаковки и вам ответят - это действительно Бош или фальсификат. Я пробовал вводить оригинальный номер, а потом менять цифру или букву в коде. Хрена, не наколешь! Оригинал подтверждал, а на измененный код система плевалась...

Оффлайн Roma85

• Пользователь
  • Скорость и вода...)))
« Ответ #183 : 27 Марта 2009, 10:08:00 »
Осилил я 9 страничеГ =)
Вообщем я усвоил такое:
Большенство выбирают Бошш BOSH FR7DCX+ или Wr7dc (или их соратников)
а также ОРИГИНАЛЬНЫЕ Чямпяоны...которые, как я понял, достать очень проблематично.

У меня авео 1.6 16клап. пробег 10 тыков. Хочу подкинуть машинке подарочег )))
Что подскажите. Я думаю лучше поставить Бошки?!

Оффлайн Roma85

• Пользователь
  • Скорость и вода...)))
« Ответ #184 : 27 Марта 2009, 11:11:44 »
Ответ понятен! Спасибо.

Оффлайн Jonny_777

• Новичок
« Ответ #185 : 06 Апреля 2009, 00:56:38 »
Я ставлю свою NGK V-Line 2
Aveo II 1.5i
AVEO II 1.5i

Оффлайн rom112

• Новичок
« Ответ #186 : 06 Апреля 2009, 23:41:02 »
А вообще, пол года поездил на DENSO IRIDIUM, свечи чистые, только легкий налет сажи на ободе был, пальцем вытер – блестят.
Заправляюсь только на шеле POVERом.

Оффлайн стенлі

• Новичок
« Ответ #187 : 07 Апреля 2009, 15:27:43 »
Поставил Bosch W7DC. Есть принципиальная разница между ними и WR7DC? Резистор - он сильно нужен?

Оффлайн Лёша_ГАЗ

• па пидисят ?!?!
  • Член клуба
« Ответ #188 : 09 Апреля 2009, 16:34:39 »
в поиске свечей для двигла 1,5 на газу NGK рекомендует  BPR6EIX-LPG, ктот уже ставил себе?

Оффлайн REX

• Новичок
« Ответ #189 : 15 Апреля 2009, 17:43:01 »
Сегодня купил в АТЛ(Харьков) Denso W16EPR-U.Народ, подойдут ли такие на 1,5 Aveo?

Оффлайн xbb

• Старожил
« Ответ #190 : 15 Апреля 2009, 19:57:57 »
REX
Для наших машин правильно использовать W20EPR-U. Они кажись отличаются от купленных калильным числом, т.е. W16EPR-U это более горячая свеча.
Цитировать (выделенное)
Калильное число
Калильное число – условная величина, пропорциональная среднему давлению газов на поршень в течение полного цикла, при котором во время испытаний свечи на специальной моторной установке появляется калильное зажигание, т.е. зажигание не от искры, а от раскаленных элементов свечи, находящихся в камере сгорания. У нормально работающей свечи юбочка изолятора нагревается до 600-800 С и масло, попадающее на детали свечи, сгорает полностью, почти не оставляя нагара – она, как говорят, самоочищается. Тепловой конус изолятора сухой, цвет от светло-серого до коричневого. Указанная температура свечи устанавливается в результате теплообмена между свечой, головкой цилиндра, камерой сгорания и внешней средой. Чем более форсирован двигатель по степени сжатия, литровой мощности, числу оборотов, тем больше теплоты воспринимают детали свечи, находящиеся в камере сгорания. Значит тем лучше должна быть теплопередача от свечи к менее нагретым деталям, и тем больше окажется ее калильное число, то есть необходимо большее давление в цилиндрах для появления калильного зажигания – свечу называют "холодной". И наоборот, в малофорсированном двигателе тепловой поток к деталям свечи сравнительно мал, следовательно, и интенсивность теплопередачи от свечи должна быть меньше, чтобы ее детали были нагреты до температуры 600-700 С. Такая свеча имеет сравнительно небольшое калильное число и ее называют " горячей ". Если в форсированный двигатель установить "горячие" свечи (например, от грузовика), то на средних и больших нагрузках свеча быстро разогреется до температуры значительно большей 1000 С и возникает калильное зажигание. Элементы свечи оплавляются, а при сравнительно длительной работе на этом режиме двигателю наносятся серьезные повреждения (клапана, поршни, кольца). Если в малофорсированный двигатель установить "холодные" свечи, то температура их деталей в процессе работы не превышает 400 С, попадающее на эти детали масло не выгорает полностью и образуется слой сажистых токопроводящих отложений. Свеча блокируется и в конце концов прекращает работу. Таким образом, тепловые характеристики свечи должны строго соответствовать условиям в камере сгорания двигателя (давлению, температуре, оборотам). Как указывалось выше тепловой конус нормально работающей свечи должен быть сухим и иметь цвет от полусерого до коричневого.

Оффлайн REX

• Новичок
« Ответ #191 : 15 Апреля 2009, 20:06:58 »
Для наших машин правильно использовать W20EPR-U. Они кажись отличаются от купленных калильным числом, т.е. W16EPR-U это более горячая свеча.
Я спросил в АТЛ у продавца, что мне нужны свечи зажигания на Aveo 1.5, он мне подсказал что подходят вот эти Denso W16EPR-U

Оффлайн REX

• Новичок
« Ответ #192 : 15 Апреля 2009, 21:12:30 »
Вот еще Ынтересная ссылочка http://www.meteor.com.ua/catalogue/item/id/DS%20W16EPRU/4 кто что скажет? Обратите внимание на раздел "Замена".Жду ваших коментов

Оффлайн xbb

• Старожил
« Ответ #193 : 15 Апреля 2009, 21:24:13 »
REX, а на что обратить внимание в разделе замена? На бошевские WR8? Так на наш движок должны ставиться WR7... ???
Я не говорю что двигатель на W16EPR-U или WR8 не будет работать. Скорее всего ты даже разницы не заметишь разве что раньше потребуется замена свечей. Но все же на двигатель 1,5 должны ставиться свечи Chamoion RN9YC, NGK BPR-6ES, BOSCH WR7DC, DENSO W20EPR-U и т.п. с зазором 0,8 мм.
http://www.meteor.com.ua/catalogue/item/id/DS+W20EPRU

Оффлайн REX

• Новичок
« Ответ #194 : 15 Апреля 2009, 22:50:19 »
Так что  можно ставить W16EPR-U и особо не париться?(тоkmко серьезно я в этом не особо силен)

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #195 : 16 Апреля 2009, 16:06:24 »
Вот, из Бошевского онлайн-каталога
Для Ланос 1.5 (Авео/Калос там только 1.4 и 1.2, нема 1.5)

Цитировать (выделенное)
0 242 229 555         Свеча зажигания Platin plus
WR 8 DP
установленное расстояние между электродами: 0,7 мм, ширина ключа: 20,8

0 242 229 656       Свеча зажигания Super Plus    
Super plus +3, WR 8 DC+
установленное расстояние между электродами: 0,7 мм, ширина ключа: 20,8

0 242 232 504       Свеча зажигания Супер 4    
WR 78

0 242 235 663       Свеча зажигания Super Plus    
Super plus +1, WR 7 DC+
установленное расстояние между электродами: 0,7 мм, Вид топлива: Сжиженный газ (LPG), природный газ, Дополнительный артикул / Доп. информация 2: Расст. между электродами д.б. выставлено для газов.двигателя
- Интервал замены 15000 км

0 242 236 576       Свеча зажигания Двойная платина    
WR 7 KI 33 S
Вид топлива: Сжиженный газ (LPG), природный газ, Замена по: 30000 км
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
  • через тонированное стекло не разговариваю
« Ответ #196 : 22 Апреля 2009, 16:11:07 »
у меня двигатель 1,5 и ГБО третьего поколения.
хотел поставить Bosh WR7DC, но АТЛ советует FR6X,  мол для газа надо калильное число меньше (холодная свеча). мастера СТО советуют Denso, мотивируя отсутствием нормальных Бошей и NGK на рынке Украины (много подделок).
уже склоняюсь к Denso, но не могу определиться с моделью, чтоб и зазор не более 0,8 был, и калильное число не больше 7, и по диаметру подходил, и для работе на газу походил. на форуме обсуждаются эти модели:
SK20R11
IW20/4
W20EPRU/4
W20EPRU11
первые две - иридиевые, дорогущие.

KLAUS

• Гость
« Ответ #197 : 22 Апреля 2009, 20:19:44 »
Уважаемые посоветуйте!   Поменял свечи менял и высоковольтные провода.  После запуска двигателя через несколько секунд возле двигателя что-то стрельнуло и пошел дымок. Заглушил. Завел снова. Работает, но как-то не так. Троит, не троит, не пойму. вообщем решил ехать на СТО. Что может быть?

Рулик

• Гость
« Ответ #198 : 22 Апреля 2009, 20:23:41 »
вообщем решил ехать на СТО
единственно правильное решение:-)

KLAUS

• Гость
« Ответ #199 : 22 Апреля 2009, 20:29:44 »
что правильное решение - понятно. Какие могут быть варианты в поломке?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.