Автор Тема: Свечи зажигания Chevrolet aveo  (Прочитано 252015 раз)

Оффлайн rom112

• Новичок
Re: Свечи зажигания Chevrolet aveo
« Ответ #150 : 22 Октября 2008, 22:47:37 »
 В Одессе свечи на AVEO T-250 1,5 Denso Iridium Power IW-20 стоят по 121 гр штука.
это в автомагазине АТЛ в Белгород-Днестровском.
гдето есть дешевле в районе Одессы?

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #151 : 24 Октября 2008, 11:19:28 »
Bosch Super Plus (WR 8 DC+) это просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! :) зазор в 8 десятых - то самое оно. И для зимы тоже вполне подходят. Фирменные чемпионовские - само собой.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2008, 11:30:37 от absurdum »
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн MaxBet

• Старожил
« Ответ #152 : 09 Ноября 2008, 13:40:04 »
Пробег 30000. Пришло время ТО-3 и менять свечи.
Стояли NGK BKR6E. Made in Korea.
Поставили Genuine (в синенькой коробочке с логотипом GM). Вроде Германия... Двухлепестковые. Про зазор ничего сказать не могу, но мастер на СТО (Петровка) сказал, что на "китайцев" ставят именно их. Не нравятся они мне. Попробую подъехать в "АТЛ" и подобрать что-нибудь по каталогу из Bosch. Но менять буду только после чистки инжектора. Движок подтраивал и замена свечей ничего не дала. Попробую еще и почиститься, а потом буду смотреть, что дальше делать.
Библия учит что нужно любить ближних своих.
Камасутра учит как именно это делать.

Оффлайн MaxBet

• Старожил
« Ответ #153 : 15 Ноября 2008, 23:19:38 »
На свечах, которые поставили на СТО написано "000" и логотип "GM" на керамике. По металлу идет надпись "FLR8LDCU Germany 886". skaut
Позвонил в представительство "BOSCH" и узнал следующее: для "Авео" 1,6 2007 г.в. предлагаетются свечи "Super Plus" (каталожный номер 0 242 235 667) и "Super 4" (каталожный номер 0 242 232 502). Купить можно ТОЛЬКО у дилеров  repa.
В "АТЛ" есть только "Super Plus" по 15,50 грн/шт. О "Super 4" на наши машинки там никогда не слышали.  ??? Купил и поставил (только инжектор не почистил  :-\). На упаковке (в коробочке 4 штуки) каталожный № 0 242 235 913-3м6 (FR 7 DCX+). Зазор 1,1.
Проехал пока всего ничего, но ощущения очень приятные  vcool. Движок работает тише; мягче подхватывает на низах, без дерганья; нет троения. krutoy
Библия учит что нужно любить ближних своих.
Камасутра учит как именно это делать.

Оффлайн Gang

• Член клуба
Re: Недогрев двигла и большой расход топлива
« Ответ #154 : 26 Ноября 2008, 10:58:27 »
SeaLion
Говорят в мануале маркировка родных не указана - по форуму у многих с завода НГК стояли. Если у тебя в мануале есть инфа - отпишись.

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #155 : 26 Ноября 2008, 11:59:00 »
Gang У меня мануала то нет... Есть книжечка непонятная - но про 1.6 там почти ничего нет..  ???
C салона стояли вот такие
А заменил на эти

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #156 : 26 Ноября 2008, 13:25:05 »
SeaLion
А ты можешь точно маркировку родных свечей написать - а я по заменам посмотрю. Мы тут с Алебастром выясняли какие свечи ему нужны - интересно что к чему.

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #157 : 03 Декабря 2008, 10:59:42 »
Прошел на родных Чемпионах 38 тыс. вообще без проблем.
Решил поменять ибо пробег уже критический для такой свечи.
Начитался рекламы и отзывов и загорелся взять Denso iridium но цена от 360 до 500 грн за комплект честно говоря отпугнула, несмотря на то что езжу на приличном топливе и прослужить они могли бы раза в три дольше, производитель гарантирует прибавку мощности и уменьшение расхода, но все это как то очень сомнительно, свечи вроде бы отличные но потенциальные улучшения от них помоему не сравнимы с их ценой, решил взять обычный Denso DS 20EPR-U11 по 19 грн за штуку.
Сегодня утром поставил проехался, не скажу что большая разница с чемпионом но мотор на холостых работает чуть тише и может чуть чуть легче стала хватать с низов, без дерганий, буду тестить дальше - пока понравились.
Denso DS 20EPR-U11 снял и купил новый оригинальный (такой же как в стоке) "Чемпион" и доволен намного больше, т.к. на этих денсо не понравилось то, что при холодном пуске хватало не сразу и даже раза три бывало что заводилась только со второй попытки  >:( С чемпионами такого за 40000 ни разу не было!!!) Также обратил внимание когда осматривал Денсо перед установкой что на 2х из 4х свечах минусовой электрод был приварен несимметрично по отношению к плюсовому, что очень огорчило, но отдавать в магазин не стал немного подогнул, ведь покупая фирменную вещь до конца надеешься что тебя не лоханули, так что будьте внимательны смотрите что покупаете  :)   Новый чемпион заводится с полпинка в любую погоду, не такой уж он и плохой как многие пишут.
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #158 : 03 Декабря 2008, 11:21:02 »
... Новый чемпион заводится с полпинка в любую погоду, не такой уж он и плохой как многие пишут.
По совету мастера BRIKS поставил 30 грн за комплект. Проблем вообще никакаих нет ни с заводом ни с расходом. Уже 6000 прошли. Сказали вместе с маслом менять. При такой цене это нормально. :)

Оффлайн Вован

• Новичок
« Ответ #159 : 15 Декабря 2008, 14:05:53 »
У меня стоит Bosch Platinum FR 7 DPX, для бензина-отлично, тяга подросла, а для газа-паршиво, хлопает. Стандартный зазор 1,1мм., брал в магазине на ул.Васильковской 30, вреде бы, номер не помню точно.
Кто никуда не спешит-тот никогда не опаздывает.

Оффлайн AA7914AE

• Пользователь
  • Моя авешка
« Ответ #160 : 19 Декабря 2008, 16:45:46 »
Мужикы не можу опрыдылитися з вибором що краще поставити на АвеоІІ (Т-250) 1,5
1. Bosch WR7DS
2.Beru 14R-7DU
3.Bosch super 4
4.Bosch super Plus (WR8DC+)
Посоветуйте........

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #161 : 20 Декабря 2008, 21:59:58 »
Gang
ставил на замену такие же родные корейские чемпионы. говорят что есть ещё и китайские чемпионы, их можно отличить от корейских тем, что контакт подключения можно открутить, а у корейцев он припаян
А по теме, убедился на своем опыте, что достаточно залить 10 литров гамулы в бак и любые обычные свечи(в т.ч. мой чемпион) уже можно менять...

Оффлайн AA7914AE

• Пользователь
  • Моя авешка
« Ответ #162 : 23 Декабря 2008, 15:47:02 »
Купил себе свечі Бош супер плюс з зазором 1,1 заплатил 61гр. в АТЛ   по катаюс ь скажу результат. А пока все нормально.Результат сразу по чуствовал тяга на низких оборотах лутше.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #163 : 23 Декабря 2008, 16:28:47 »
Gang:

Какая модель Бриска? Ибо мне мастер на СТО тоже их советовал, тока не вспомнил марку под 1,5 двигатель. Может помнишь?

Я после ТО-2 перешел на Бош Супер4 WR78 504. Плохо заводилась на холодную и подтраивала при прогреве и на холостых... стояли Чемпионы родные. Приговор мастера - прошивает их слегонца. пошли в утиль. По-поводу Бошей.... Откатал около 150 км. Машинка заводится намально (обещают морозы - посмотрим), троения нет. Но динамика стала.... "резиновая", что-ли... Пропали рывки на первой, на старых свечах при нажатии на акселератор маштна с задержкой набирала обороты, а потом "выстреливала". На Боше плавно и равномерно идет разгон/набор оборотов. Как ни странно, переключения передач стали происходить на более высоких оборотах (АКПП). Стиль езды умеренный, заправку не менял. Пока нравиться, присматриваюсь дальше, привыкаю. Огорчил приговор, что колодки тормозные загибаюццо.... 20 тык всего. Станислав (цех-2) сказал - "а че ты хотел? У тебя автомат!" Обещали, что тыщщ на 10 должно фатить... Наверно....
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #164 : 23 Декабря 2008, 16:47:13 »
Leksi
Та я уже пару раз выкладывал...
По заменам родным свечам.
NGK      BPR6ES
DENSO    W20EPR-U, IW20 -иридиевые
BERU     14R-6D/14R-7D/Z27
BOSH     W175TR30/W200TR30/W7DCR/WR6D/WR6DC/WR7D/WR7DC
BRISK    LR15Z/LR15YC
CHAMPION RN10Y/RN11Y/RN11YC
В нашей месности, к стати, замечаю, многие частные СТО и на УкрАвто рекомендуют Бриксы. Я ими заинтересовался, когда Келе на ТО3 их поставили.\
Сегодня был на одном СТО - мучались с ВАЗ 10 - не могли завести. Пока новые Плазмофоры не выкинули... гыгы

Оффлайн glot

• Пользователь
  • ... через буераки к звёздам ...
« Ответ #165 : 09 Января 2009, 16:52:37 »
Купил BOSCH platinum(plus)FR70DPX. Подскажите у них резьба одинаковая с BOSH W175TR30/W200TR30/W7DCR/WR6D/WR6DC/WR7D/WR7DC. Боюсь чтобы не запороть резьбу на головке.

из прошлого опыта, неудачного...
хидето в другом топике я писал, что не заметил как открутилась свеча, и, слава Богу, стрельнула довольно успешно... я иё наспех закрутил (как потом посчитал и офигел) на 5(!) витков и удивлялся, што ж он так троит то, двигатель то??
карочи верхних две три нитки резьбы и щас наверное повреждены. внешне вроде не сильно... метчек всё дело исправил...
но не про это короче...
если уж сильно боисся - то делай раз-два.
- сначала (на холодном двигателе) РУКАМИ (!!!) закручиваишь свечу, чтобы она попала в резьбу на витков несколько (2-3 оборота по 360градусов), для уверенности можно смазать пару витков на свече ВДшкой.
- и только потом орудовать ключём и БЕЗ усилий (у мя получается 19-20 оборотов по 180 Т-образным ключём).
- в конце Т-образным ключём я нынче закручиваю свечи ТАК!, чтобы аж до упора (китайскому ключу просто голову сорвёшь)... не помню как там эти кольца на свечах называются, но они направлены на компенсацию твоих вот этих закручивающих усилий в том числе... в идеале есть табличные данные по усилию, которое необходимо прикладывать к ключу. их я не знаю.

если тебе резьба свечи не подойдёт - ты просто или не вставишь, или свеча будет проваливаться в цилиндр... в данном случае просто возвращаешь свечи в магазин.
... через буераки к звёздам ...

Оффлайн Рыжик4682

• Постоялец
« Ответ #166 : 09 Января 2009, 22:37:30 »
Купил BOSCH platinum(plus)FR70DPX. Подскажите у них резьба одинаковая с BOSH W175TR30/W200TR30/W7DCR/WR6D/WR6DC/WR7D/WR7DC. Боюсь чтобы не запороть резьбу на головке. Ответ хотелось бы аргументированый.
« Последнее редактирование: 09 Января 2009, 22:39:36 от Рыжик4682 »
Графика в подписи запрещена правилами форума!

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #167 : 10 Января 2009, 09:28:46 »
Рыжик4682 Если почитаешь посты выше - то там все ответы аргументированые!!! Резьбу на головке запрешь только в одном случае - если криво вкрутишь!
Разница может быть только в размере свечного ключа между 1.5 и 1.6 двигателем. В 1.6 меньше.

Оффлайн Рыжик4682

• Постоялец
« Ответ #168 : 11 Января 2009, 20:47:21 »
BOSCH platinum(plus)FR70DPX вчера поставил. Все работает отлично. В коробочках со свечами обнаружил еще по одной фигурной гаечке. Подскажите для чего они. По сравнению с теми что накручены на свечки, они длиннее милиметра на 3-4.

Оффлайн Рыжик4682

• Постоялец
« Ответ #169 : 12 Января 2009, 00:42:37 »
Я заправляюсь на Лукойле 95 постоянно. Свечи меняю через каждые 20 000км. И вот что я заметил Свечи GM. Но на светлых выбито Германия а на красноватых Росия. repa repa

Оффлайн Рыжик4682

• Постоялец
« Ответ #170 : 12 Января 2009, 00:52:00 »
Цитировать (выделенное)
BOSCH platinum(plus)FR70DPX вчера поставил. Все работает отлично. В коробочках со свечами обнаружил еще по одной фигурной гаечке. Подскажите для чего они. По сравнению с теми что накручены на свечки, они длиннее милиметра на 3-4.
Извините за качество фото. repa repa

Оффлайн glot

• Пользователь
  • ... через буераки к звёздам ...
« Ответ #171 : 12 Января 2009, 12:32:09 »
таки поставил себе Бошики W7DC (буквы R почему то в маркеровке небыло :) )... встали отлично.
после Чемпионов(которые прошли около 10тыков и нагарчик на них как доктор прописал) скажу, что с Бошами на холодной машинке работа двигателя таки ровнее и приятнее. особенно на нижних оборотах. на скорости и разогретом движке особой разницы конечно не почувствовал. но налил WOGовского бензина возле ЗАГса (друг всё выхваливал) и как бы эффект появился. не мустанговский какбы, но всё же более приятное ускорение по сравнению с предидущим (в данном случае не могу сказать на все 100 - толи это заслуга просто свечей, просто бензина, или И бензина И свечей совместно). всё одно замена свечей на Бош оказалась приятненькой. пуск на холодную тоже сократился на полсекунды. старенькие аккуратненько теперь лежат в багажнике как отличный запасной комплект...
ещё раз спасибо всем авторам за полезную информацию и наблюдения!
... через буераки к звёздам ...

Оффлайн Рыжик4682

• Постоялец
« Ответ #172 : 23 Января 2009, 23:12:59 »
Сегодня выкрутил свечи  и вот что увидел. Заправлялся на ОККО А-95. Вывод: бензин ничем не лучше чем на ЛУКОЙЛЕ.

Оффлайн Рыжик4682

• Постоялец
« Ответ #173 : 24 Января 2009, 01:58:38 »
electronus у меня свечи FR7DPX это под ключ на 16. Если поставить WR7DPX будет тоже тоже самое только под ключ на 21. Движек SOHC1.5

Оффлайн Рыжик4682

• Постоялец
« Ответ #174 : 25 Января 2009, 00:17:18 »
agressor99 Присадки на 100%. А машинка едет одинаково. Это лично мое мнение о моем РЫЖИКЕ.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.