Купил BOSCH platinum(plus)FR70DPX. Подскажите у них резьба одинаковая с BOSH W175TR30/W200TR30/W7DCR/WR6D/WR6DC/WR7D/WR7DC. Боюсь чтобы не запороть резьбу на головке.
из прошлого опыта, неудачного...
хидето в другом топике я писал, что не заметил как открутилась свеча, и, слава Богу, стрельнула довольно успешно... я иё наспех закрутил (как потом посчитал и офигел) на 5(!) витков и удивлялся, што ж он так троит то, двигатель то??
карочи верхних две три нитки резьбы и щас наверное повреждены. внешне вроде не сильно... метчек всё дело исправил...
но не про это короче...
если уж сильно боисся - то делай раз-два.
- сначала (на холодном двигателе) РУКАМИ (!!!) закручиваишь свечу, чтобы она попала в резьбу на витков несколько (2-3 оборота по 360градусов), для уверенности можно смазать пару витков на свече ВДшкой.
- и только потом орудовать ключём и БЕЗ усилий (у мя получается 19-20 оборотов по 180 Т-образным ключём).
- в конце Т-образным ключём я нынче закручиваю свечи ТАК!, чтобы аж до упора (китайскому ключу просто голову сорвёшь)... не помню как там эти кольца на свечах называются, но они направлены на компенсацию твоих вот этих закручивающих усилий в том числе... в идеале есть табличные данные по усилию, которое необходимо прикладывать к ключу. их я не знаю.
если тебе резьба свечи не подойдёт - ты просто или не вставишь, или свеча будет проваливаться в цилиндр... в данном случае просто возвращаешь свечи в магазин.