Автор Тема: Свечи зажигания Chevrolet aveo  (Прочитано 235951 раз)

Оффлайн Антон80

• Старожил
  • 0978079167
Re: Свечи зажигания Chevrolet aveo
« Ответ #1475 : 27 Сентября 2015, 23:43:15 »
Графиткой нужно резьбу мазать. Сейчас уже поздно об этом говорить, но знать не помешает.
6765-мой номер

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #1476 : 28 Сентября 2015, 11:28:33 »
Антон80, Графитовая смазка это понятие очень растяжимое.  С таким успехом можно написать,  что смазывать надо белой смазкой, хотя правильно смазывать высокотемпературной керамической смазкой (до 1400 градусов Цельсия),  именно она подходит для таких целей и имеет белый цвет.  У большинства смазок с графитом? предельный температурный диапазон составляет 160-180 градусов Цельсия. 

Поскольку свечи зажигания меняются достаточно часто и у них небольшой омент затяжки,  то смазывать их резьбу необязательно, но если очень хочется, а керамическая смазка кажется дорогой, то можно смазать сухим графитом (грифель карандаша).

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #1477 : 28 Сентября 2015, 13:21:03 »
Свечи лучше закручивать и выкручивать на холодном моторе, а уж если не выкручиваются на холодном, то тогда уж на горячем. А если закручиваете на горячем, то хоть не тяните до одури, а то потом не выкрутите никак.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #1478 : 28 Сентября 2015, 13:56:23 »
volxim, Вижу, вы разделяете принципы компании NGK, по поводу замены свечей на холодном моторе. Я их тоже разделяю, но если свеча закручена с соответствующим  моментом.  Для своих изделий они рекомендуют такую таблицу с величинами моментов.

Но для этого нужен динамометрический ключ, а этим инструментом  мало кто пользуется, даже если он есть.  На практике все мнят себя специалистами, но  даже опытный мастер,  не может оценить момент затяжки,  поскольку  крутящий момент состоит из произведения двух величин, а , мышечная память человека не может такого даже воспроизвести, не том чтобы вычислить.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2015, 14:02:54 от midaV »

Оффлайн boris2891

• Пользователь
« Ответ #1479 : 04 Октября 2015, 06:42:32 »
Такой вопрос, после установки ГБО 4, заметил, что очень быстро выходят из строя свечи зажигания. Сначала поставил бош платинум, потом еще какие-то, не помню, сейчас стоят вроде ngk, но снова машина начинает тупить. Подозреваю что опять свечи виноваты. Так вот вопрос, на ресурс свечей что влияет, или просто не качественные свечи попадались. В последнее время (тищ 30), машина стала тянуть похуже. Думаю проверить компрессию, говорят что возможно клапана виноваты (езжу на газу 50 тищ, общий пробег 200 тищ). Масла не берет от замены до замены. Подскажите, кто в курсе, искать нормальные свечи или копать в моторе.

Оффлайн Колючий

• Пользователь
  • Колючкамобиль
« Ответ #1480 : 04 Октября 2015, 07:31:50 »
Свечи на газу нужно менять через 20-25 тыс км. У меня тоже после 20 тыс авто не едет.

Оффлайн boris2891

• Пользователь
« Ответ #1481 : 04 Октября 2015, 08:27:55 »
Так у меня и 10 сейчас не прошли.

Оффлайн EDGE

• Пользователь
  • 1,6 Шанхай
« Ответ #1482 : 04 Октября 2015, 09:07:24 »
Такой вопрос, после установки ГБО 4, заметил, что очень быстро выходят из строя свечи зажигания. Сначала поставил бош платинум, потом еще какие-то, не помню, сейчас стоят вроде ngk, но снова машина начинает тупить. Подозреваю что опять свечи виноваты. Так вот вопрос, на ресурс свечей что влияет, или просто не качественные свечи попадались. В последнее время (тищ 30), машина стала тянуть похуже. Думаю проверить компрессию, говорят что возможно клапана виноваты (езжу на газу 50 тищ, общий пробег 200 тищ). Масла не берет от замены до замены. Подскажите, кто в курсе, искать нормальные свечи или копать в моторе.

переменял кучу свечей, остановился на Бриск сильвер, первый комплект откатал тыщ 30, второй уже 10 да и машина на них едет лучше

Оффлайн Колючий

• Пользователь
  • Колючкамобиль
« Ответ #1483 : 04 Октября 2015, 09:28:27 »
Мне Бриск не понравились. Вернулся опять на Denso.

Добавлено: 04 Октября 2015, 09:29:48
Так у меня и 10 сейчас не прошли.
Значит свечи такие. Попробуй Denso, я на них уже лет семь катаюсь.
У меня сейчас 340 тыс км. Газ поставил на 50 тыс. Плохо ехать может и из-за газа. Заправку меняю и побежала. Причин может быть много.  Стиль езды, например. Если крутить на газу до 4-5 тыс. оборотов, то могли и клапана подгореть. Но... Я больше склонен полагать, что это свечи, газ, настройка... Кстати, прокладку под головкой еще не меняли? Текут они часто у нас. Можно при замене прокладки головку отдать спецам на шлифовку, заодно посмотрят клапана.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2015, 09:35:44 от Колючий »

Оффлайн Maxmar

• Неизвестный герой
« Ответ #1484 : 04 Октября 2015, 10:06:32 »
Тоже все время ставлю Denso,полет нормальный

Оффлайн boris2891

• Пользователь
« Ответ #1485 : 04 Октября 2015, 13:29:48 »
Только что посмотрел на свои свечи - Denso k16TT, зазор выставил газовщик 0,7. Еще такой вопрос, у меня пускает прокладка клапанной кришки (авео 1,6), в двух колодцах свечей есть немного масла, это может быть причиной повышенного износа свечей?

Оффлайн Колючий

• Пользователь
  • Колючкамобиль
« Ответ #1486 : 04 Октября 2015, 15:08:00 »
Только что посмотрел на свои свечи - Denso k16TT, зазор выставил газовщик 0,7. Еще такой вопрос, у меня пускает прокладка клапанной кришки (авео 1,6), в двух колодцах свечей есть немного масла, это может быть причиной повышенного износа свечей?
Затрудняюсь ответить. У меня маслице кушает, но едет нормально. Пара свечей в масле... Бывает, что при холодном запуске подтраивает, но 20 тыс. км они выхаживают.
На бензине нормально едет? Или тоже тяга слабовата?
На 1,5 другая модель свечей... Забыл... Посмотрю, напишу. Зазор 0.8

Оффлайн boris2891

• Пользователь
« Ответ #1487 : 04 Октября 2015, 15:20:39 »
Нет, что бензин что газ. После замены тоже, одинаково хорошо что на газе что на бензе.

Добавлено: 04 Октября 2015, 15:21:26
И масла не берет вообще.

Оффлайн Колючий

• Пользователь
  • Колючкамобиль
« Ответ #1488 : 04 Октября 2015, 19:25:55 »
Значит свечи такие.

Оффлайн boris2891

• Пользователь
« Ответ #1489 : 04 Октября 2015, 19:43:42 »
Значит свечи такие
Грешить на масло в колодцах и возможно проблемы с клапанами не стоит?

Оффлайн Колючий

• Пользователь
  • Колючкамобиль
« Ответ #1490 : 04 Октября 2015, 22:45:40 »
А прокладку поменять? Если бы были проблемы с клапанами, то двигатель бы троил. И если при замене свечей тяга приходит в норму, то дело точно не в клапанах. Нужно разбираться, пробовать. Ехать на сто рекомендовать не буду. Диагностировать предпочитаю сам. Не хочу обидеть работников сто, но... Практика показывает, что они лишь крутят гайки и гадают на кофейной гуще за мой счет.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #1491 : 05 Октября 2015, 10:39:59 »
boris2891, Когда идет речь про газ, то тут важно учитывать состав смеси (настройки ГБО), обогащение или обеднение сказывается на  искрообразование и ресурс свечей.  Бедная смесь негативно влияет не только на свечи, но и на седла клапанов.

А касательно свечей, даже самые доступные модели (30-35грн/шт.)  именитых производителей способны отходить больше оговоренного ресурса в 20-30тыс км.

Оффлайн Hotline.Finance

• Неизвестный герой
« Ответ #1492 : 05 Октября 2015, 10:42:49 »
А касательно свечей, даже самые доступные модели (30-35грн/шт.)  именитых производителей способны отходить больше оговоренного ресурса в 20-30тыс км.

Свечи это как лотерея)
Можна и на 15грн ездить долго, а можно купить за 400грн и не завестись )))

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #1493 : 05 Октября 2015, 10:53:42 »
Слава Жулик, Не знаю как насчет лотерее,  если это так, то регулярно выигрываю. За последние 20лет  была только одна проблема. Когда только появились Denso TT поставил их на 30 клапанный моторе Audi A6, где они с трудом пускали холодный моторы,  а как только температура упала ниже нуля, не завели. Но это не из-за качества свечей, а из-за оплошности их производителя в таблице их применимости.  Эти свечи потом были установлены на другую машину, где нормально отработали свой ресурс. 

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #1494 : 05 Октября 2015, 15:41:06 »
шановні експерти, пофоткав свої свічки :

хто що скаже?
« Последнее редактирование: 05 Октября 2015, 15:48:22 от nazary »
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн Hotline.Finance

• Неизвестный герой
« Ответ #1495 : 05 Октября 2015, 16:09:41 »
у меня такие же, и на попередней авто такие были.
Стримал черный нагар на юпке...
При долгой эксплуатации  проблем с двигателем не заметил :D
забил на этот  стрем накатаюсь и не парюсь  ::)

О а это у вас свечи ЖМ?
Как они вам?

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #1496 : 05 Октября 2015, 17:02:56 »
GM це лише маркіровка, GM ніколи свічок не робив :) це Champion зробив для GM :)
мене смущає отой темнокоричневий наліт на центральному електроді, при чому він чомусь лише з однієї сторони свічки, з іншої сторони центральний електрод має світлокоричневий колір.....на третій фотці видно різницю між сторонами....
а так загалом критичних претензій до роботи двигуна та свічок нема :)
Аппій

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #1497 : 05 Октября 2015, 17:07:25 »
nazary, Налет который вас смущает возникает со стороны впускных клапанов.  Гаданий по фотографии свечи в сети полно.

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #1498 : 05 Октября 2015, 17:08:34 »
midaV, так підкажіть будь-ласка внаслідок чого він виникає....і що з ним робити?:)
Аппій

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #1499 : 05 Октября 2015, 17:14:41 »
nazary, Не вижу ничего криминального, похоже что легкий красноватый налет, для современного топлива это скорее правило.  Все таки мы планомерно движемся к Евро-5.  А значит цвет свечей,  который был нормой  10-20лет тому,  сегодня может быть просто нереальным.               

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.