Автор Тема: Свечи зажигания Chevrolet aveo  (Прочитано 252081 раз)

Оффлайн ALEX LS

• Пользователь
Свечи зажигания Chevrolet aveo
« Ответ #1175 : 07 Января 2013, 18:43:19 »
Вот какие молодцы, похвалили друг друга.......

Slava_DnDz---твои выводы ничего общего с действительность не имеют, тобиш неверные абсолютно...Обьяснять пачиму влом, для этого есть литература соответствующая...заниматься бесплатно чьим либо образованием сам понимаешь......А так каждый сам себе злобный буратино,имхо. Просто в данном случае разговор с глухим получается по причине пробелов у тебя в теории вопроса...

Владюха-только слепой не увидит в многообразии информации рациональное зерно...
Даже с ранее изложенного-например что часть свечей можно отбраковать с помощью мультиметра просто замерив их сопротивление(как сие сделать отдельная тема...), далее строение свечи, далее проверка на стенде абсолютно безопасна для свечей(если только не с помощью шокера как некоторые!!! я улыбаюсь)и дает возможность=вероятность на 99 процентов выбрать действительно рабочую свечу=комплект.............можно и далее продолжить...

Все, пошел ужинать, праздник емае.........

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #1176 : 07 Января 2013, 20:04:39 »
ALEX LS, ничего рационального здесь не увидел, так как раньше все это обжёвывалось  в этой же ветке.  beer2
с одним соглашусь, что подделок стало гораздо больше.  beer2

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #1177 : 07 Января 2013, 20:10:20 »
Slava_DnDz---твои выводы ничего общего с действительность не имеют, тобиш неверные абсолютно...Обьяснять пачиму влом, для этого есть литература соответствующая...заниматься бесплатно чьим либо образованием сам понимаешь......А так каждый сам себе злобный буратино,имхо. Просто в данном случае разговор с глухим получается по причине пробелов у тебя в теории вопроса...
Не в лом тебе объяснить, а не в силах ты противостоять общепринятым законам физики :D
Раскладывая на пальцах... Никто не может не согласиться, что частота равная 1 - это одно изменение (оборот) в секунду. Это значит, что частота 50 - это 50 изменений в секунду. А это значит, что в минуту таких изменений будет 50*60 = 3000 :P Вывод: вращение коленвала на 3000 об/мин - это означает вращение с частотой 50 герц, т.е. 50 оборотов в секунду. Теперь вопрос. А сколько раз проскочит искра на свече при таких оборотах? Исходя из того, что искра на КАЖДОЙ из четырех свечей проскакивает один раз за два оборота, то мы получим искру на КАЖДОЙ свече в количестве 25 штук. Соответственно, увеличив вдвое обороты двигателя, мы получим 50 искр на КАЖДОЙ отдельно взятой свече. Но свечей-то четыре. А 50*4 = 200. Вот поэтому и говорят, что при вращении коленвала с частотой 6000 об/мин мы имеем частоту искрообразования в 200 Гц. Вот только говориться это про общее число искр на четырех свечах. А вот на КАЖДОЙ свече в это время будет частота искрообразования - 50 искр в секунду, т.е. 50 Гц
Вот тут оказывается и собака порылась :D Ты путаешь Частоту искрообразования общую (ну, скажем так - от центрального провода) и Частоту искры на отдельно взятой свече :)
 :-X а образования мне хватит, чтобы безнаказанно спровоцировать ситуацию, при которой сотни потребителей Днепроэнерго останутся без электроэнергии. Да только зарплату мне платят за обратное.

P.S.
Цитировать (выделенное)
Максимально объективную оценку исправности свечи зажигания, снятой с двигателя, могут дать испытания на специальном стенде, оснащенном барокамерой. Здесь проверка производится как при атмосферном, так и при давлении, максимально приближенном к эксплуатационному (8 – 12 атм), а также при частотах искрообразования, соответствующих скорости вращения коленвала 1000 – 5000 об/мин. В зависимости от типа системы зажигания авто, на электроды свечи подаются импульсы с величиной напряжения 14 – 20 кВ.
   Исправной считается свеча, у которой при повышенном давлении наблюдается устойчивый разряд между электродами и отсутствует «паразитное» искроообразование с центрального электрода на корпус.
http://www.autolife.by/information/candle/candle3.html
Естественно существуют и другие, менее затратные способы отбраковать какой-то процент плохих свечей ;)
« Последнее редактирование: 07 Января 2013, 20:23:39 от Slava_DnDz »
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн ALEX LS

• Пользователь
« Ответ #1178 : 07 Января 2013, 22:06:11 »
Slava_DnDz-опять неверно.....В КОРНЕ НЕ ВЕРНО...ПАЧИМУ??? ЧИТАЙ ТЕОРИЮ...

когда смогу убедиться что ты действительно не можешь сего сделать сам, обьясню "на пальцах" ...

Источники подсказать???

поднимать рейтинг сего сайта за счет флуда(количества переходов) не буду, йа устал..............

Еще- нет того что мы не можем, есть только то, что недостаточно хотим....

Слава, у тебя образование какое? (я уверен это не секрет...). Не скромничай, ответь...я уверен что не 3 класса церковно приходской, просто интересно и будет понятно для присутствующих, и  в первую очередь для меня, стоит ли продолжать дискуссию(с моей стороны ликбеза не будет........).

Добавлено: 07 Января 2013, 22:38:56
Слава, а о чем тебе и остальным присутствующим, в том числе и Электрониусу кричу здесь последних полдня???? Именно про это---http://www.autolife.by/information/candle/candle3.html..только это я прошел когда вы пешком под стол бродили.........

по твоей же ссылке---цитата
 Максимально объективную оценку исправности свечи зажигания, снятой с двигателя, могут дать испытания на специальном стенде, оснащенном барокамерой. Здесь проверка производится как при атмосферном, так и при давлении, максимально приближенном к эксплуатационному (8 – 12 атм), а также при частотах искрообразования, соответствующих скорости вращения коленвала 1000 – 5000 об/мин. В зависимости от типа системы зажигания авто, на электроды свечи подаются импульсы с величиной напряжения 14 – 20 кВ.
   Исправной считается свеча, у которой при повышенном давлении наблюдается устойчивый разряд между электродами и отсутствует «паразитное» искроообразование с центрального электрода на корпус.

И что по твоему я имел ввиду про проверку свечей под давлением????????????

А твой благодарный друг электрониус кричит что нужно проверять электрошокером.....пипец, я вааще под столом, как говорит молодеж...И что проверка на данном стенде убивает свечи.........это ж чего такое курить надо??? не гадость, а какую литературу...

Даааа мужчины, сегодня мне грустно, какое следующее поколение произрастает......
« Последнее редактирование: 07 Января 2013, 22:38:56 от ALEX LS »

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #1179 : 08 Января 2013, 00:36:54 »
А твой благодарный друг электрониус кричит что нужно проверять электрошокером.....пипец
Где ты узрел, что "нужно". Тебе привели пример одного из способов отбраковки определенного процента. А проверить работу свечи можно хоть и графитовым карандашом :D
Да, у меня есть такая вещица. 7у.е., размером немногим больше зажигалки. Электрошокер называется. Состоит из приведенного тобой списка деталей + блокинг-генератор. С 5-10 разряда в свечу чемпион гарантированно сжигает встроенный резистор. А так - да - безобидный набор: диод, конденсатор, тиристор. гыгы
Мораль сего проста. Пока ты не начнешь говорить конкретными цифрами о энергии, подводимой катушкой Авео и другими "приспособами" я считаю необходимым предупредить других: не подключайте свои свечи ни к чему, кроме как штатной катушки Авео.

О чем спор? ? ?
Некоторые стенды для проверки свечей валят в свечи существенно бОльший ток, и выводят со строя исправные свечи.
Если до стенда свеча могла исправно работать, то после стенда получаем электрический пробой и прощай свеча.

Что тут не понятного? Единственное, пробой дает не ток, а напряжение. Или можно сказать ток повышенного напряжения. У одного авто катушка выдает ок.15 кВ (жигуль), а есть катушки вываливают 45 кВ. И то, что свечу испытают на 45, а мне скажут, что она больше 20 не смогла выдержать, будет означать, что для моего жигуля свеча была хороша, но ее угробили :D С другой стороны, наоборот. Стенд, который выдает максимально 20 кВ расскажет мне какая это замечательная свеча, а ее пробьет как только катушка авто подаст на нее 45 кВ :o

ЭСЗ авто дает в два-три раза больший ток с частотой в два-три и более раза выше,чем на стенде).  Плюс в авто условия работы более агрессивны в следствии значительного нагрева...................... все стенды запитаны от сети 50Гц.......на авто такая частота искрообразования всего на 1500-2000 оборотах(от количества цилиндров двигателя), а реально гораздо выше...

Ну, хоть убей, никак тут не понять, почему 1500 об/мин это 50 Гц :D
Ответь хоть на простой вопрос. Сколько раз (в количественном выражении) даст искру одна свеча и суммарно четыре свечи за одну секунду или за одну минуту, час, если двигатель крутится со скоростью 1500 об/мин (1500/60=25 об/сек; 1500*60= 90000 об/час) ;)

Ты не въехал в суть сказанного мною, а начинаешь сыпать мне выкладками из теории.
Варианта на самом деле два:
1. Стенд дает нерепрезентативные результаты. Т.е. ну и хрен что иногда шьет сбоку, но свеча исправно работает в двигателе.
2. Стенд гробит свечи во время проверки, и ты видишь на нем сразу результат того, что было бы со свечей после достаточно долгой работы в ДВС.
А ты вцепился в этот стенд.
Говорить как будет свеча вести себя в реальном ДВС по показанию стенда всё-равно что говорить как мужик.....

На счет "молодежь", ты явно поторопился :D Ибо, когда ты "более 25 лет назад", "почти 30 лет" изучал систему зажигания, я уже начал забывать про ТОЭ и про законы Кирхгофа :D (а ведь знал когда-то на пятерку, еще и курсовые считал не одному сокурснику repa )

Оффлайн игорь**

• Пользователь
« Ответ #1180 : 08 Января 2013, 01:19:12 »
Slava_DnDz, вообще-то GM свечи на авео не ставили,это  бошевские свечи с логотипом GM с двигателей опеля астра классик wr8dc а на авео 1.5 ставился чемпион без джиэмовского логотипа ,поэтому можно было поспорить с гарантийщиками хотя бы потому,что бош 8 с логотипом джиэм и14 калильным числом не соответствует техусловиям

ставлю свечи wr7dc бош из метро и ашана,с итриевым электродом,проблем не было ни разу,меняю через 25000,сейчас купил с обычными электродами,не суперсерию от бош

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #1181 : 08 Января 2013, 01:42:44 »
игорь**, я и поспорил-бы, кабы не одна деталь :D На ТО ездил сын, а пока он мне дозвонился, то уже успел дать согласие на замену СТО-вскими свечами. В последствии мои Боши (кажись 7) вернулись туда, где были взяты.
Родные прошли 30 тыс без нареканий 8)

Оффлайн игорь**

• Пользователь
« Ответ #1182 : 08 Января 2013, 08:17:59 »
интересно,что там под грифом джиэма вставили?

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #1183 : 08 Января 2013, 10:25:56 »
игорь**, хотел ставить Bosch Platinum W8 DP ( http://hotline.ua/auto-svechi-zazhiganiya/bosch-w8dp/ )поставили согласно каталожному номеру 96110493. Цена была 40,38 грн/шт
Возможно эти, но не уверен. Надо узнавать у сына.
« Последнее редактирование: 08 Января 2013, 10:42:10 от Slava_DnDz »

Оффлайн игорь**

• Пользователь
« Ответ #1184 : 08 Января 2013, 10:52:57 »
на 1.5 по регламенту бош 7 ставится

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #1185 : 08 Января 2013, 11:13:39 »
Я исходил из этого
Для 8-ми кл двигателя очень хорошо подходят свечи GM WR8DC+, кстати рекомендованные GM-мом. :)
эти свечи идут под 92 бенз
WR8DCX+ это торговая маркировка свечей BOSCH. В отличи от WR7**** у них меньшее  калильное число (прим. 14 единиц по ГОСТу). Это более горячи свечи и они раньше достигают температуры самоочистки. Так что вполне оправданные выбор для тех, кто совершает короткие поездки, особенно зимой.

Оффлайн Alexanderr

• Старожил
« Ответ #1186 : 08 Января 2013, 11:19:31 »
на 1.5 по регламенту бош 7 ставится
В оф. каталоге БОШ на мотор 1,5 пишут WR8.......

Оффлайн игорь**

• Пользователь
« Ответ #1187 : 08 Января 2013, 11:31:10 »
ты в теорию не ударяйся,а просто найди таблицу аналогов для чемпионовских свечей,что с завода идут rn9yc -wr7dc   
даже на жигули ума не хватало волговские свечи ставить для использования 76 или 80 бенза,а тем более самоочистки

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #1188 : 08 Января 2013, 11:58:44 »
подтверждаю, что каталог боша рекомендует на авео 1,5, как и на ланос именно восьмерку, а на ланос на газу именно семерку. зазор на 8 составляет 0,9 мм.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #1189 : 08 Января 2013, 12:15:57 »
Владюха,  Каждый может проверить рекомендации Бош на их сайте http://www.bosch-automotive-catalog.com

Оффлайн игорь**

• Пользователь
« Ответ #1190 : 08 Января 2013, 12:21:14 »
та ставьте хоть с мопеда,у тебя с завода аналог семерки стоит,а не восьмерки,та вам все-равно,у вас и расход 5 литров на сотню

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #1191 : 08 Января 2013, 13:24:42 »
игорь**, Калильное число можно менять в зависимости от климатической зоны и условий эксплуатации. У многих автомобилей это отображено в инструкциях по эксплуатации, в этом нет криминала. Конечно, чтобы разобраться, понадобятся знания теории, если их нет, то ставить, что  уже стоит.   

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #1192 : 08 Января 2013, 14:40:51 »
Владюха,  Каждый может проверить рекомендации Бош на их сайте http://www.bosch-automotive-catalog.com

от не зрозуміло чому там наш двигун 1,5 на цьому сайті має потужність 61kW  , а по мануалу написано 62 kW

і згідно даного сайту виходить ось такий набір свічок  :
CHE 592 / Aveo 1.5i / Aveo / 1,5 / 61kW / 08/2003- / LS
Group:
Designation    Installation restriction    Bosch order number    Info    Actions

Engine

Ignition/glow system
Spark plug, Platinum plus (WR 8 DP)       0 242 229 555           

Actions

Spark plug, Super plus (WR 8 DC+)       0 242 229 656           

Actions

Spark plug, Super plus CNG/LPG-Gas (WR 7 DTC)       0 242 235 590         

Actions

Spark plug, Super plus CNG/LPG-Gas (WR 7 DC+)       0 242 235 663           

Actions

Spark plug, Platinum Ir CNG/LPG gas (WR 7 KI 33 S)       0 242 236 576           

Actions

Spark plug, Super 4 (WR 78)       0 242 232 504         

Action
« Последнее редактирование: 08 Января 2013, 14:49:18 от nazary »
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #1193 : 08 Января 2013, 14:48:01 »
nazary, Не переймайтеся цим питанням, то дрібниця. 

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #1194 : 08 Января 2013, 14:51:26 »
nazary, Не переймайтеся цим питанням, то дрібниця. 
та я і не переймаюсь :) просто зауважив :)
доречі ставив собі  Super 4 (WR 78)       0 242 232 504 , абсодно не сподобалось....двигун працював як дизель...і бензу на літру почало брати більше...так і валяються в багажнику..
Аппій

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #1195 : 08 Января 2013, 15:56:17 »
nazary, Не кожний двигун добре працює зі свічками у яких 3-4 бокових електрода, так само як двигун для якого багато електродні свічки є нормою може погано працювати с одноелектродною. В мене самого була такий приклад з мотором АСК Ауди, який майже відмовився працювати с одноелектродними Денсо ТТ.  У той же час двигун М104 Мерседеса працював с обома типами свічок, без відчуття різниці. 

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #1196 : 08 Января 2013, 16:01:01 »
midaV, просто незрозуміло чим вони керуються коли свої рекомендації дають :)))
Аппій

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #1197 : 08 Января 2013, 16:15:38 »
а что изменит установка восьмерки?

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #1198 : 08 Января 2013, 18:36:02 »
Владюха, Если вы про бошевские свечи с калильным числом 14 (в маркировке цифра 8), то читайте последний абзац «Ответ #1185».

Оффлайн Cresset

• Пользователь
« Ответ #1199 : 14 Января 2013, 13:35:57 »
подскажите плиз знающие,,,,,,,денсо К20ТХR двух электродные на авео 1,6 подойдут????

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.