Автор Тема: Свечи зажигания Chevrolet aveo  (Прочитано 252080 раз)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Свечи зажигания Chevrolet aveo
« Ответ #1150 : 06 Января 2013, 12:02:09 »
Мне на ТО-3, официалы не захотели ставить привезенный Бош (уже не помню 7 или 8 ) :( Сказали, что могут поставить, но снимут с гарантии катушку зажигания. Х.З. мож просто хотели, чтоб у них GM купили dntknw
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #1151 : 06 Января 2013, 12:31:43 »
Но насколько я понял (не утверждаю), на рекомендованных для 1,5 свечах  калийное число 9 (RN9YC). а у 1.6 более горячие и это число 6 (BКR6E-11) repa

9 и 6 -  это не калильное число, а его закодированная маркировка и у каждого производителя она своя. Так что Чемпионовская 9ка, 6ка от ЭнДжиКей и Бошевская 7ка это все свечи с калильным числом 17.
« Последнее редактирование: 06 Января 2013, 12:40:20 от midaV »

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #1152 : 06 Января 2013, 13:08:40 »
Slava_DnDz я так понимаю ТО было на Шевченко  repa раньше электрики там рекомендовали и ставили БОШ. вероятно что то изменилось.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #1153 : 06 Января 2013, 13:20:31 »
List1974,
У меня 30тыс NGK BPR6ES-II. Вторая буква P а не K.
Да и в таблицах совместимости RN9YC=BPR6ES а не BКR6E-11

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #1154 : 06 Января 2013, 13:27:43 »
nalsuR, да на Шевченко :) Наверно у них Боши закончились, а подвезли GM-ы :D
electronus, там в книжке, еще про 1,2 написано BPR5EY-11 тоже с зазором 1,0-1,1

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #1155 : 06 Января 2013, 13:30:13 »
Slava_DnDz, я подсмотрел здесь http://peugeot.ucoz.net/_pu/0/32789745.png

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #1156 : 06 Января 2013, 13:42:37 »
ТТ-шки от Денсо еще не завели в таблицу :D И на рынке у нас предлагали не отсутствующие в наличии ТТ, а W20EP :) или EPR repa не помню уже ;)

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #1157 : 06 Января 2013, 14:10:28 »
Slava_DnDz я там офэлектриков хорошо знаю. они постоянно рекомендуют  до сих пор БОШ. тогда на ТО наверно причина была в другом
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн ALEX LS

• Пользователь
« Ответ #1158 : 06 Января 2013, 14:10:59 »
Поймите одно, на рынке Украины 80 процентов(грубо) поддельных свечей.............тэтэшки купленный у Олега Патриота и еще в нескольких местах умирали почему-то в первую тыщу км.........хоть на газу,хоть на бензе......

долго мучился поиском нового поставщика нормальных свечей, несколько комплектов ушли в утиль, а потом набрел на представителя нжк в Украине........на луговой за караваном(Киев) напротив укравтопромподшипника есть контора по запцацкам-Элитавто(по-моему, там знак направлялка есть...).......

два комплекта купленных нжк бэпеэр6еэс проверенных на стенде работают....первый прошел 30тыс...одна свечка начала давать пропуски, три в запас ее в утиль, сейчас второй комплект катаю..........тоже уже около 30 тыс прошли.......У них же брал и для другой техники, ни одной фуфлыжной не попалось.

Посему если брать, то только у представителей производятла............при таком раскладе вероятность попасть на фуфляндию приближается к нулю....

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #1159 : 06 Января 2013, 16:56:17 »
ALEX LS,
Расскажи в чем выражалась смерть ТТ-шек? По ним у меня опыта нет вообще.
По моему опыту NGK начинают давать пропуски быстрее, чем даже китай-чемпионы.
И ещё момент. Некоторые стенды для проверки свечей валят в свечи существенно бОльший ток, и выводят со строя исправные свечи.
Если до стенда свеча могла исправно работать, то после стенда получаем электрический пробой и прощай свеча. Особенно здорово страдают встроенные в наши чемпионы помехогасящие резисторы. :(

Оффлайн ALEX LS

• Пользователь
« Ответ #1160 : 06 Января 2013, 17:52:19 »
---Расскажи в чем выражалась смерть ТТ-шек?---

1-2 просто умирали...(менялось сопротивление , видно было обычным мультиметром), начинали прошивать да еще и с пропусками...(на сколько мне известно, производитель пошел на удешевление продукта исключив нужные=правильные металлы в материале электродов...эта инфа есть в общедоступных источниках). Причем все сие происходило- купил и вкрутил.....через 1-2-3 дня начинаются траблы...дочухал до сто со стендом и за 5грн=бутылку пиффа проверил на стенде...выкинул нерабочие..........пошел на рынок-магазин взял 4-5 комплектов с условием возврата всего,кроме 4 штук свечей, если все окажутся гуд, то оставляю все... вкрутил новый проверенный  комплект, а остальные вернул с комментариями........и пачимута ни один продаван не воспротивился возврату... Причем даже в АТЛ была такая же херня, в итоге после небольшого конфликта вернули все свечи ( директору пришлось поджав хвост просить чтобы не выкладывал сию инфу с видео, сделанные ессесно "потыхеньку"), свечи были Денсо даблю20епээру...но фуфляндия в коробке,почти не отличимой от оригинала...и это в АТЛе, про базарные дела вааще молчу, я там больше свечи не покупаю и всем не советую......

---Некоторые стенды для проверки свечей валят в свечи существенно бОльший ток, и выводят со строя исправные свечи.----

Бред не соответствующий действительности....( ЭСЗ авто дает в два-три раза больший ток с частотой в два-три и более раза выше,чем на стенде).  Плюс в авто условия работы более агрессивны в следствии значительного нагрева............и теплонапряженного режима работы  (температура сгорания бенза в камере более 1500 по Цельсию.....угу, а электроды свечи почти в центре факела).

---Если до стенда свеча могла исправно работать, то после стенда получаем электрический пробой и прощай свеча. Особенно здорово страдают встроенные в наши чемпионы помехогасящие резисторы---

Ее в авто скорее пробьет, есть свидетельством хренового качества или просто брака...Ответ простой, все стенды запитаны от сети 50Гц.......на авто такая частота искрообразования всего на 1500-2000 оборотах(от количества цилиндров двигателя), а реально гораздо выше и в авто более 30 кДж, на стенде в лучшем случае 12-15(кстати примерно такая же энергия на контактных зажигалках и зависит от конструктива зажигалки)....

В последних лет 6-7 я вааще фактически не ставлю свечи без проверки на стенде.........бывало из 3-4 комплектов можно выбрать всего 4-5 штук нормально работающих.......

На одном из автофорумов попалась похожая темка по свечам, мужчины тоже маялись, потом один продвинутый написал письмо узкоглазым( НЖК), те дали ответ=список своих представителей непосредственно в Украине... я одного из них озвучил.
Покупал у них и для мото и лодкотехники, пока фуфляндии, на удивление, не попалось. При покупке на стороне(магазея,рынок) вероятность купить фуфляндию 99 процентов.
« Последнее редактирование: 06 Января 2013, 18:01:47 от ALEX LS »

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #1161 : 06 Января 2013, 18:39:33 »
ALEX LS, на сколько я понял, ты рассказал про опыты с EPR, а не с ТТ repa И основная линия рассказа - не столько про Денсо, сколько о засилии контрафакта на рынках и в магазинах-не дистрибьюторах (что в общем-то относится к любым свечам) :)

Оффлайн ALEX LS

• Пользователь
« Ответ #1162 : 06 Января 2013, 19:01:53 »
Слава--- вопрос был по ТТ и ОТВЕТ был по ТТ.............3 комплекта ТТ на протяжении полуторамесяцев ушли в утиль( Олежка Патриот авном вроде=слава Богу не торгует, но один=первый комплект был куплен у него, второй комплект-ну дык 2 свечи еще рабочие=запас.....третий деваться некуда было, был за 200 км от столицы и больше из нужных=подходящих просто небыло, рашу не рискнул бы...)........

основная линия рассказа=для уменьшение расстояния пройденного братьями авеоводами по граблям..........

мой вывод субьективный, для себя я выводы сделал........

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #1163 : 06 Января 2013, 20:25:17 »
ALEX LS,
Не мудрено, ибо китай-свечи, будь то Denso, Champion идут в закупке с Китая по 1баксу.
Если реализовывать их по 27 гривен, как это делают уважаемые магазины, то профит так сказать на лицо.
О стенде буду с тобой спорить, ибо видел несколько стендов с волговской катушкой зажигания гыгы Да и частота к току импульса не имеет никакого отношения.
Более того, я прошел через то, что прошел ты.
А именно: я принес на стенд комплект китай-чемпионов и 3 из 4-х прошивали. Пошел в магазин, отдал старые, взял 3 комплекта и из каждой коробки или все давали искру мимо, или максимум одна вела себя более-менее. Сдал все свечи назад.
И начал искать на эту тему материалы и размышлять. В сети нашел материалы, о том, что стенды таки портят свечи. И задумался.
Мне стоило сделать выбор между таки дешевыми чемпионами, или нечто иридиевое с ценником от 150грн за свечу.
И здравый смысл победил.
Решил не морочить себе голову, ставить китай-чемпион(который в принципе не проходит стенд) и менять их каждые 10тыс., вне зависимости от их состояния.
Скажу так. Пропусков воспламенения я не наблюдал, снимая логи СЕ-шкой.
А дорогие свечи всё-равно покрылись бы ферроценом, и их пришлось бы сменить ну не через 10тыс, а через 20.

Оффлайн ALEX LS

• Пользователь
« Ответ #1164 : 06 Января 2013, 21:25:36 »
дааааааааааа......про волговскую катушку....спасибо, посмеялси от души..... vcool
( есть куча учебников по ТОЭ, почитай про трансформаторы, коэффициент трансформации и т.д....)

мужчина...вы не владеете предметом даже на теоретическом уровне.

немного о СЗ для понимания процессов http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%F1%F2%E5%EC%E0_%E7%E0%E6%E8%E3%E0%ED%E8%FF#.D0.9A.D0.B0.D1.82.D1.83.D1.88.D0.BA.D0.B0_.D0.B7.D0.B0.D0.B6.D0.B8.D0.B3.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D1.8F

ну и здесь например http://grachev.distudy.ru/Uch_kurs/avtoelektrinica/H/H.htm

не в обиду...
« Последнее редактирование: 06 Января 2013, 21:33:58 от ALEX LS »

Оффлайн List1974

• Пользователь
« Ответ #1165 : 06 Января 2013, 22:38:21 »
да китай - чемпионы это вещь  :D.
у меня прошли 6-7 тыс. я не мог понять что с двигателем происходит, пока не сравнил внешний вид заводских свечей с тем что купил на базаре.
задачка для детей - найди в чем отличие.  ugaga. с оригинальным чемпионом общего нет не чего.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #1166 : 06 Января 2013, 23:24:39 »
На двигателях с классической системой зажигания иногда используют следующий способ проверки работоспособности свечи: последовательно снимают наконечники с высоковольтным проводом со свечей при работающем двигателе. Если отключается работоспособная свеча, то у двигателя уменьшаются обороты, если же свеча неработоспособна, то работа двигателя остается прежней. :) но этот способ проверки небезопасен на двигателях с электронными системами зажигания, так как может привести к дорогостоящему ремонту электронных блоков.

Диагностика(проверка) свечей

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=wbuGpJWNX1M" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=wbuGpJWNX1M</a>

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #1167 : 07 Января 2013, 01:12:49 »
мужчина...вы не владеете предметом даже на теоретическом уровне.
Блиин,   :o
теперь флуд мягко из темы Аккумулятор перетекает сюда. Свечу держал чтоб так утверждать? гыгы

Ты не въехал в суть сказанного мною, а начинаешь сыпать мне выкладками из теории.
Варианта на самом деле два:
1. Стенд дает нерепрезентативные результаты. Т.е. ну и хрен что иногда шьет сбоку, но свеча исправно работает в двигателе.
2. Стенд гробит свечи во время проверки, и ты видишь на нем сразу результат того, что было бы со свечей после достаточно долгой работы в ДВС.

А ты вцепился в этот стенд.
Говорить как будет свеча вести себя в реальном ДВС по показанию стенда всё-равно что говорить как мужик будет хорош в сексе по тому как он онанирует.  :D
Без обид  beer2

Добавлено: 07 Января 2013, 01:16:06
Slava_DnDz, на самом деле можно просто снимать разъем с каждой бензиновой форсунки. И ничего не испортишь. Проверял.
Или с помощью Vehicle Explorer можно программно отключать каждый цилиндр по очереди.
Хотя толку, всё-равно если двигатель пропускает воспламенения, то его колбасит не по детски, и любой хозяин будет менять все 4-е свечи.
« Последнее редактирование: 07 Января 2013, 01:16:06 от electronus »

Оффлайн ALEX LS

• Пользователь
« Ответ #1168 : 07 Января 2013, 15:20:21 »
написано черным по белому и русским языком.ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ НЕПОНЯТНОГО?????????

Непереживай, я понимаю абсолютно все тобой изложенное и твою некомпетентность в данном вопросе.....про акб здесь не к месту ( мне флудить в отличии от тебя просто некогда и влом.....я ленивый....посему излагаю сугубо по делу и ЕСЛИ ЕСТЬ ЧЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ-знаниями и опытом...). Потому что с моторным железом и соответствующей электрикой я ковыряюсь уже почти 30 лет.......Сам зажигалки ваял на разные агрегаты собственной разработки, починить стоковую всегда легче и проще. На определенных  профильных форумах по данной тематике веду моторные темы и не только.....писец.......это на счет флуда...

Даешь советы космического масштаба и космической же глупости....

Да не может стенд гробить свечи, НУ НИКАК и НИКОГДА.........

он показывает способность свечи к искорообразованию при повышенном давлении в камере( в авто давление еще выше!!!!   не считая остальный агресивных факторов) и позволяет на этом этапе выбрать из кучи лучшие по параметрам...и в первую очередь-действительно работоспособные!!!

Далее по стенду, у всех абсолютно стендов обычная CDI зажигалка, которая имеет всего несколько деталюх ( пару диодов, конденсатор и тиристор), и более чем может в "себя вобрать" энергии конденсатор в ВВ катуху не передается!!!!!!!!!!!! просто  "по народному, чтобы остальным было понятно...В авто микропроцессорные или батарейные, и энергии на свечу передается в два-три раза более.........поэтому и ссылки давал, что бы ты немного почерпнул теории, прежде чем излагать глупости...не соответствующие реалиям и действительности.

Пачиму с частотой 50Гц??? Да потому что с этой частотой работает данная система от сети 220В, посему в стенде и в свече частота искрообразования 50 Гц............что в 4 ц двигателе соответствует примерно 1500 оборотов примерно..........

Резистор на стенде НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБИТ В СВЯЗИ С МАЛОМОЩНОСТЬЮ ЭСЗ В СТЕНДЕ=КОТОРАЯ ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЕЕ МОЩНАЯ ПО СРАВНЕНИЮ С АВТОМОБИЛЬНОЙ!!!!!!!!!!!!!!!! а именно микропроцессорной или батарейной!!!!!!!!!!

Так понятно???

Сопротивление чаще не пробивается, а теряется контакт между сопротивлением и остальной частью электрода, так как "центральная жила=электрод" свечи составной, а именно жаростойкая часть-сопротивление-обычная металлический..........может быть и из четырех частей...........Причем они не сварены между собой, а просто плотно прижаты торцами...отсюда и разнобой по сопротивлению у свечей в одной упаковке, не считая разнобоя по самому сопротивлению внедренному в свечу.....

Разбери свечу и убедись сам.........При невозможности проверить свечи на стенде на месте я покупаю их с перебором по сопротивлению и подбираю с одинаковым сопротивлением....обычный мультиметр значительную часть БРАКОВАННЫХ, сразу отсекает, потому что свеча имеющая отклонение по сопротивлению на 30-40 процентов от сопротивления свечей в общей массе НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИЗНАЧАЛЬНО КАЧЕСТВЕННОЙ.......

Дружище, я это проходил еще более четверть века назад............

Просто и так видно, кто здесь флудит......

Есть что написать по теме-пиши.......а флуд твой бесполезный врядли кому то здесь нужен.........

Иметь в авто мультиметр за 10 баксов не проблема, он на каждой покупке экономит свою стоимость(а именно при покупке ВВ проводов и свечей как минимум на 50 процентов уменьшает шанс купить фуфлыжнфй неработоспособный продукт, который опять же придеться менять и нести растраты...). Научиться мерять сопротивление дело 5 минут для ребенка от 5 лет и старше........
« Последнее редактирование: 07 Января 2013, 15:38:06 от ALEX LS »

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #1169 : 07 Января 2013, 15:45:52 »
у всех абсолютно стендов обычная CDI зажигалка, которая имеет всего несколько деталюх( пару диодов, конденсатор и тиристор) и более чем может в "себя вобрать" энергии конденсатор в ВВ катуху не передается!!!!!!!!!!!! просто  "по народному, чтобы остальным было понятно
Хорошо, отвечу по-народному гыгы
Да, у меня есть такая вещица. 7у.е., размером немногим больше зажигалки. Электрошокер называется. Состоит из приведенного тобой списка деталей + блокинг-генератор. С 5-10 разряда в свечу чемпион гарантированно сжигает встроенный резистор. А так - да - безобидный набор: диод, конденсатор, тиристор. гыгы
Мораль сего проста. Пока ты не начнешь говорить конкретными цифрами о энергии, подводимой катушкой Авео и другими "приспособами" я считаю необходимым предупредить других: не подключайте свои свечи ни к чему, кроме как штатной катушки Авео.

Да не может стенд гробить свечи, НУ НИКАК и НИКОГДА.........
А теперь каково твое мнение?

в авто давление еще выше!!!!   не считая остальный агресивных факторов
Ну прогресс. Теперь ты соглашаешься, что стенд не 100% натурный макет.

Сопротивление чаще не пробивается, а теряется контакт между сопротивлением и остальной частью электрода
Верно!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #1170 : 07 Января 2013, 16:23:08 »
Slava_DnDz, на самом деле можно просто снимать разъем с каждой бензиновой форсунки. И ничего не испортишь. Проверял.
Спасибо beer2 Надеюсь, что пригодится только в плане теории ;)
Раньше (оч.давно) частенько приходилось проверять работу свечи на классике. То-ли свечи такие были, то-ли бенз такой dntknw Но порой просто брали сомнения работоспособности свечей (троит/не троит...). Как ни странно, сейчас уже давно такие сомнения не возникают (правда и езжу на классике относительно не много) и со свечами все гуд :)
ALEX LS, а что это за частота такая 50 Гц при 1500 об/мин repa На сколько я понимаю в колбасных обрезках, частота - это количество периодов в одну секунду ;) Т.е. 1500 об/мин = 25 импульсов в секунду. Да и генераторы, для выработки эл/энергии раскручивают на 3000 об/мин и мы все пользуемся электричеством в 50 Гц На мой взгляд, то что в двигателе 4 цилиндра, может означать только то, что на каждой из четырех свечей будет импульс в 50 Гц при вращении двигателя в 3000 об/мин просто импульсы будут чередоваться по всем четырем свечам, т.е. с разрывом 1/4 от 50 Гц , а для четырехтактного двигателя надо вдвое больше оборотов и тогда на каждой свече будет импульс в 50 Гц (50 воспламенений в секунду)
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=O9tfIfwlmz8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=O9tfIfwlmz8</a>
« Последнее редактирование: 07 Января 2013, 16:37:32 от Slava_DnDz »

Оффлайн ALEX LS

• Пользователь
« Ответ #1171 : 07 Января 2013, 16:36:50 »
Slava_DnDz--- неверно......

50Гц частота искробразования в зажигалке стенда для проверки свечей под давлением....Там простейшая схема аналогичная схеме №3(ее частенько на просторах инета так называют), аналогичная в скутерах стареньких, бензопилах,мотокультиваторах и т.д.......только запитана она не от гены а от сети переменного тока, посему и частота такая...
 В авто у разных двигателей ессесно другая, но на оборотах выше "средних" частота искрообразования гораздо выше...

Реальная проверка свечей только в лабораторных условиях на реальном двигателе с замером всех параметров

статей куча-http://yandex.ua/yandsearch?text=%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%20%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B9%20%D0%B7%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F&clid=133923&lr=143&ncrnd=4536

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #1172 : 07 Января 2013, 16:51:48 »
В авто у разных двигателей ессесно другая, но на оборотах выше "средних" частота искрообразования гораздо выше...
Вот и я об этом. Т.е. нельзя говорить, что 50 Гц соответствует 1500 об/мин, тем более, когда тут обсуждают авто, а не мотолодки и пилы. На наших свечах, 50 Гц (50 воспламенений в секунду) будет на 6000 об/мин двигателя с чередованием импульсов от катушки на каждую из четырех свечей с еще большей частотой. У Авео для этого две катушки.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #1173 : 07 Января 2013, 17:00:51 »
пипец, демагогию развели. ну и нафиг она нужна? если свечи гафно, то это будет видно на диагностике, а проверить их  тоже можно...... ничего интересного не почерпнул из вашего флуда.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #1174 : 07 Января 2013, 17:21:24 »
пипец, демагогию развели. ну и нафиг она нужна?
Это точно :D

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.