Автор Тема: Восстановление информации с HDD  (Прочитано 6013 раз)

Оффлайн freem@n

• Постоялец
Восстановление информации с HDD
« : 07 Октября 2011, 14:22:24 »
Вообщем дело было так: удлинитель не выдержал нагрузку и поплыл... возник пожар... сгорела вся комната, остальной дом обуглен - все живы конструкция дома не пострадала. В комнате в раене очага пожара стоял стол с компутером: системник поплавился, моник сгорел... и еще много чего, но суть вопроса в следующем:
винт подплавился внешне, можно ли восстановить то что на нем было?

предварительно уже общался с разными конторами:
http://datex.dp.ua/articles.php  -  сказали, что если пластмасса поплавилась, то все размагнитилось и восстановить нереально
http://www.epos.ua/view.php/index    -  сказали, что все реально, но только на диагностику отправить...

и там и там цена вопроса от 2000 грн. (+отправка). Вот хочу понимать это реально или нет т.к. сейчас есть куда вкладывать деньги, но и инфа была очень важная...
мы дорого платим за право быть людьми

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
Re: Восстановление информации с HDD
« Ответ #1 : 07 Октября 2011, 14:25:19 »
все ж зависит от важности. денги берут за результат или независимо ?
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн freem@n

• Постоялец
« Ответ #2 : 07 Октября 2011, 14:51:11 »
на эпосе сказали что только после восстановления идет оплата

Оффлайн Lemko

• Член клуба
« Ответ #3 : 07 Октября 2011, 15:09:28 »
А то возьмут деньги и ничего не востановлят
Хорошое настроение - залог успеха

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #4 : 07 Октября 2011, 18:17:13 »
на эпосе сказали что только после восстановления идет оплата
ну ты сам себе ответил. если важная инфа и восстановят - ты готов отдать 2000 грн ? :)
винт, я так понимаю, уже никак не определяется в системе ?
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #5 : 07 Октября 2011, 20:28:35 »
модель винта в студию, его размер, желательно скан этикетки, нужно определить сколько блинов внутри винта
при пожарах видел разные степени повреждений винтов, и бывало даже угольки на внешний вид включались и отдавали информацию.
итак проблемы по возрастающей:
1.винт прикоптился, но включится и отдаст информацию, несмотря на черную плату, просто включите винт :)
2.винт прогрело хорошо, на печатной плате поотваливались элементы, гермозона будет живой, можно осторожно менять электронику на другую с ТОЧНО такого же винта (выше 500Гб нереал, т.к. с этого объема идет привязка гермозоны и контроллера, нужно паять-нести спецам)
3.винт пригрело ещё сильнее, сдыхает подшипник шпинделя-блины не раскручиваются (1-блиновые винты- можно пересадить блин в новый корпус точно такой же модели и самому, 2 блина - нужен уже спец экстрактор-сервис, хотя у меня перенос 2 блинов самсунга прошел в домашних условиях успешно)
4.температура блинов дошла до температуры К - инфо потеряна, прощаемся с винтом

из сервисных контор - Эпос рулит однозначно (не являюсь их работником)

Ещё раз говорю, своими руками после сильного пожара из поплавленного бытового системника вытаскивал винт, ему повезло что он был в коробочке из стали 1мм, и он отдал инфо... Кстати тоже там был удлинитель виной :)
а вот когда горят серверные - там плохо, там турбины просасывают горячий воздух через карманы с винтами, и они отходят в мир иной очень быстро... значительно быстрее, чем отработает мониторинг серверного шасси

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #6 : 07 Октября 2011, 20:56:01 »
ну ты сам себе ответил. если важная инфа и восстановят - ты готов отдать 2000 грн ? :)

Там цена вопроса ОТ 2000 грн!!!! У меня коллега хотел отдать им 250 гиг винт с ооочень нужной инфой... так ему такую цену задвинули!!!!! не то что он - мы все на *опу сели!!!! в итоге - гиморроился сам с нашей помощью.... около 80-85% инфы таки вынули...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Lemko

• Член клуба
« Ответ #7 : 08 Октября 2011, 11:07:41 »
Leksi,  а какими прогами вытаскивали?
Хорошое настроение - залог успеха

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #8 : 08 Октября 2011, 15:19:16 »
Lemko,

Power Data Recovery. Позволяет восстановить как директорию, так и файл. Вот посмотри, мож подойдет:

- Power Data Recovery 4.1.2 rus - русский интерфейс

- MiniTool Power Data Recovery 6.0.0.1 - англ. интерфейс, но более полная версия. (я ее не юзал). Везде таблетки есть.
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн freem@n

• Постоялец
« Ответ #9 : 09 Октября 2011, 01:25:50 »
electronus, вот появилось немножко времени, в процессе отмывания и наведения порядка в доме после пожара, занялся винтом: решил выложить фоток... скан этикетки сделать не получится, т.к. она сплавилась:

винт Samsung, 500 Gb.
вот так он выглядит с обратной стороны:

немного почистил, и даже видна инфа на чипах:

еще несколько мест на винте:

ну вот как-то так... что на плате выжило, а что нет не знаю и что поможет для восстановления...
жду комментарии и  советы что можно/нужно делать чтоб восстановить инфу...
спасибо всем кто откликнулся...

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #10 : 09 Октября 2011, 11:37:59 »
freem@n,
сам ничего не сделаешь
по нагреву видно, что шпиндель крутится не будет, его подшипникам точно пришел конец. А значит пересадка блинов...
самсунг этот я узнал, это двухблиновая конструкция, за сим взвешенно и однозначно - сервис, увы

ЗЫ попробуй договориться о сумме за диагностику а по факту диагностики - за сумму по работе. Вполне может быть, что диагностика покажет, что работы невозможны  :(

Оффлайн freem@n

• Постоялец
« Ответ #11 : 09 Октября 2011, 20:22:22 »
freem@n,
сам ничего не сделаешь
по нагреву видно, что шпиндель крутится не будет, его подшипникам точно пришел конец. А значит пересадка блинов...
самсунг этот я узнал, это двухблиновая конструкция, за сим взвешенно и однозначно - сервис, увы

ЗЫ попробуй договориться о сумме за диагностику а по факту диагностики - за сумму по работе. Вполне может быть, что диагностика покажет, что работы невозможны  :(

в эпосе сказали, что за диагностику денег не берут,  вот если после нее будет шанс, то деньги платишь только после положительного результата

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.