Автор Тема: Є можливість підзаробити  (Прочитано 5542 раз)

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
Є можливість підзаробити
« : 06 Октября 2011, 13:03:39 »
В Ступинском районе Московской области началось строительство первой в мире электростанции, работающей на человеческих испражнениях. Уже состоялась закладка первого камня и был дан официальный старт строительству, сообщает Smixer.ru.

«Проект, который мы начали реализовывать, уникален не только для России. Аналогов ему на сегодняшний день в мире нет, — сообщил на торжественной церемонии закладки первого камня губернатор Московской области Борис Громов. — Эта электростанция даст нашему региону дополнительные энергоресурсы, а ее жителям несколько тысяч рабочих мест».

Изданию удалось выяснить, что получение электроэнергии из кала — это ноу-хау российских ученых. «В каловых массах содержатся уникальные источники энергии», — рассказал главный научный сотрудник Петербургского НИИ биологии и биоинженерии Алексей Маслов. (Именно в этом НИИ был разработан метод получения энергии из кала.) По словам Маслова, человеческие испражнения содержат натрий, калий и азот.

«Поэтому при взаимодействии одной унции продукта дефекации с углеводородом, который добавляется к фекальной составляющей, мы получаем выброс энергии равный 7,25 килоджоулей, что, согласитесь, совсем немало», — поясняет ученый.

Поставщиками самого продукта, из которого планируется получать энергию, станут «калодоноры». По словам директора будущей электростанции, Вадима Арсентьева, стать калодонором сможет любой россиянин.

«Мы будем работать со всеми, кто захочет сдавать нам кал, независимо от прописки и национальности, — сказал он. — Кроме того, будет организована партнерская программа для крупных поставщиков».

Арсентьев пояснил, что для рентабельной работы электростанции покупать испражнения планируется по ценам на уровне 2-2,5 российских рублей за килограмм.

«С выходом на проектные мощности станции, данная цена может возрасти», — добавил Арсентьев и пообещал, что на первый тестовый прием кала от населения он пригласит весь журналистский коллектив издания.

«В день открытия первого пункта по приему нам придут сдавать кал политики, звезды эстрады, представители крупного бизнеса», — сказал Арсентьев.

По оценкам экспертов, в проект будет вложено порядка 23 млрд. рублей. Инвестором возведения объекта станет инвестиционно-строительная компания «Дом-Строй». Окончание строительства намечено на конец 2015 года.

http://ua.glavred.info/archive/2011/10/05/153537-1.html
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
Re: Є можливість підзаробити
« Ответ #1 : 07 Октября 2011, 08:06:35 »
 :D це що,нафта та газ закінчуться? crazyGirl
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #2 : 07 Октября 2011, 08:22:28 »
Цитировать (выделенное)
«Мы будем работать со всеми, кто захочет сдавать нам кал, независимо от прописки и национальности, — сказал он. — Кроме того, будет организована партнерская программа для крупных поставщиков».
Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа  ugaga ugaga ugaga

Цитировать (выделенное)
В день открытия первого пункта по приему нам придут сдавать кал политики, звезды эстрады, представители крупного бизнеса», — сказал Арсентьев.
Етить колотить, это "жах"  ugaga ugaga ugaga

absurdum спасибо, поднял с утра настроение  beer2 ugaga

Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...cветящийся AveйkO...(БЕЗ ГБО))
« Ответ #3 : 07 Октября 2011, 09:34:10 »
Цитировать (выделенное)
В день открытия первого пункта по приему нам придут сдавать кал политики, звезды эстрады, представители крупного бизнеса», — сказал Арсентьев.

половину из них сразу кинут в резервуар целиком)))))

это ж скок нуно сидеть, что б "насрать" себе на машину за 2,5 рубля за кг  :D
Honda Accord 2.4 ___ [ город-герой КИЕВ ] ___  ...breathe deep, race hard...  https://www.drive2.ru/users/gosha-orange/

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #4 : 07 Октября 2011, 20:35:12 »
Считаем - 7,25 кДж на унцию = 241,67 кДж/кг.
Удельная теплота сгорания угля в среднем 25000 кДж/кг....
 dntknw dntknw dntknw
И каким углеводородом собираются разбавлять?  repa
 ugaga ugaga ugaga
Знаю о проекте ТЭЦ на куриных какашках, что планируется построить в неньке, знаю где...  ::)  :-X Что прикольно, в дерьме полно тяжелых элементов таблтцы М, а в куриных еще и фосфора. Короче, в Украине нашли неиссякаемый источник дерьма!  :ua: Его и дожигать будем! А скока при этом газа уйдет или угля - не важно, главное перейти на альтернативное топливо и получить бабло по Киотскому договору.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #5 : 07 Октября 2011, 20:50:31 »
Москва. 2020 год. Во дворе дома на одной из улиц в Бибирево стоит новенькая Калина. Сосед спрашивает у другого:
- Чья тачила?
-Петровича семейство прикупило.
- А сам Петрович где?
-Дык пока машину купил - на говно весь изошел!!!!

:)

Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #6 : 11 Октября 2011, 18:12:13 »
Короче, в Украине нашли неиссякаемый источник дерьма!  :ua: Его и дожигать будем!
Так що? На сєвєр нє єдєм?  dntknw
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #7 : 11 Октября 2011, 18:17:57 »
Так що? На сєвєр нє єдєм?  dntknw
хай самі приїзджають за "добичью"... ugaga
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.