Автор Тема: Греются ли у вас диски?  (Прочитано 6676 раз)

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
Греются ли у вас диски?
« : 26 Мая 2006, 12:47:22 »
Вопрос наверное идиотский и я предвижу ответ, но все же спрошу. Пробил на днях правое переднее колесо, поставил запаску, доехал на работу. Черт меня дернул потрогать диск запаски - горячий (не кипяток, но в руку хорошо печет - еле удержишь). Я побыренькому давай трогать остальные диски (эти литые, запаска нет) - теплые. Практически не тормозил. Я на это раньше никогда не обращал внимания.
Теперь вопросы: диски должны греться? Если да, то насколько? Стальные и литые по разному греются?

gora

• Гость
Re: Греются ли у вас диски?
« Ответ #1 : 26 Мая 2006, 12:54:04 »
Вопрос наверное идиотский и я предвижу ответ, но все же спрошу. Пробил на днях правое переднее колесо, поставил запаску, доехал на работу. Черт меня дернул потрогать диск запаски - горячий (не кипяток, но в руку хорошо печет - еле удержишь). Я побыренькому давай трогать остальные диски (эти литые, запаска нет) - теплые. Практически не тормозил. Я на это раньше никогда не обращал внимания.
Теперь вопросы: диски должны греться? Если да, то насколько? Стальные и литые по разному греются?
а самому вспомнить физику и подумать слабо? от трения все греется! литые меньше и только потому, что они более проветриваемые. все в порядке! двигайтесь дальше.

Оффлайн Shurik

• Пользователь
« Ответ #2 : 26 Мая 2006, 13:56:18 »
Я бы на вашем месте не переживал, но при возможности проверил. Лучше всего на трассе. Километров эдак 30 проехать, не применяя тормоза, потом остановиться накатом, опять же без тормозов, и проверить. Должны быть холодные.

Оффлайн Major

• Пользователь
« Ответ #3 : 26 Мая 2006, 14:30:08 »
Однажды и меня пробила такая же шиза. После поездки потрогал диски - все горячие. Думал фсе, кабздец, доїздився. Но после подумал, что нужно действовать по принципу - хороший стук всегда наружу выйдет, ведь гарантия же всетаки. Но не вышел, а диски греются уде 1,5 года. Так что не переймайся, все ОК!
HYUNDAI Tucson, 2,0 АКП

Оффлайн Ulver

• Постоялец
« Ответ #4 : 26 Мая 2006, 14:56:06 »
Маршрут с работы домой (Столичное шоссе - Троещина) - диски горячие. Дорога обратно (Троещина - Столичка) - диски холодные. Разгадка заключается в том, что при движении по свободной трассе диски практически не должны греться. Соответственно при плотном потоке машин + светофоры, умеренный нагрев (рукой можно прикоснуться) считается нормой. Большую роль также играет загрузка автомобиля, открытый или закрытый дизайн диска, и ,конечно, манера вождения. Кстати, теплопроводность легкосплавного диска (алюминий) меньше чем стального, поэтому на ощупь они должны быть не более, чем просто теплые.   

Оффлайн knyazev

• Член клуба
  • Shvetik+Knyazev :)
« Ответ #5 : 24 Июля 2008, 12:24:42 »
Последнее время заметил довольно приличный нагрев передних дисков (задние-незначительно). К тому же появился странный гул при торможении. Гул проявляется перед окончанием торможения, то есть почти перед полной остановкой. Колодки вроде в норме.
Какие версии, гопода?
или Knyazev+Shvetik :)

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #6 : 24 Июля 2008, 14:20:49 »
Последнее время заметил довольно приличный нагрев передних дисков (задние-незначительно). К тому же появился странный гул при торможении. Гул проявляется перед окончанием торможения, то есть почти перед полной остановкой. Колодки вроде в норме.
Какие версии, гопода?
возможно колодки уже на минимуме, но не стертые

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.