Ребята ознакомьтесь плиз с немного измененными правилами......особо хочу отметить на пукт который выделен :
По игре рукой. Есть три критерия, по которым определяют, давать фол или нет:
1. Расстояние, на которое идет передача. Другими словами успевал убрать руку, или нет. Если игрок стоит в метре от мяча и ему попадает в руку - играем дальше.
2. Естественное или не естественное положение руки. Думаю вы понимаете о чем идет реч, и если при обычной стойке руки опущены вниз (даже если они не прижаты к телу) и мяч попадает в руку- - играем дальше.
2. Движение руки к мячу, или мяча к руке. Без коментариев.
при этом хочу заметить, что НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ, извлек игрок выгоду с ситуации или нет. К этому относится и ситуация, когда игроку, стоящему на линии ворот, попадает мяч в руку, или же игрок забивает мяч рукой (естественно если при этом небыло УМЫШЛЕННОЙ ИГРЫ РУКОЙ).
Потому советую играть до свистка. Была игра рукой или нет - определяет только арбитр и давайте будем мириться с тем, чт судейство всегда было и будет субъективным фактором)
Поехали далее. После непродолжительного присутствия в нашей футзальной жизни все таки отменили правило, по которому вратарь после ввода мяча от ворот не может касаться его даже на чужой половине. Теперь можна, при этом правило одного касания на своей половине осталось в силе (до касания соперника или до выхода мяча из игры).
25 сантиметров при вводе аута. ребята, у меня с собой линейки нету, мерять не буду, потому убедительно прошу вводить как раньше, с линии, а если будут отбирать мяч с предлогом "это уже 26 сантиметров" - не обижайтесь)))
Сбрасывать вратарю в руки головой, грудью, коленом УЖЕ МОЖНА, там был неправильный перевод...
Вроди все, если есть вопросы - милости просим в интересный и мало изученый мир судейства))))