Добрый вечер уважаемые форумчане и члены клуба!
Меня зовут Славик и я с Киева, вот созрел купить машинку, накопил денежку и теперь перед мною стоит дилема выбора, бюджет у меня 8000 у.е., по всем делам покупки - какие документы нужны при покупке авто (новое или б/у), страховка (КАСКО и ОСАГО), регистрация в МРЕО я полный профан ибо с этим я еще не сталкивался.
И так о выборе машинки:
1.Смотрю как новые так и б/у, например понравилась Авео, многие знакомые уверяют меня о ее надежной подвеске правда это или нет, не в курсе. Раньше читал форумы о том что Авео также собирают в Китае (светлый салон) - чего меня это и настораживает, а как сейчас предстоят дела.
2. Самый дешевый вариант Ланос б/у, можно взять за 6500 у.е. неплохое и неприхотливое авто.
3. Дачия Логан - эта машинка для меня больше всех знакома, мой дядя ездит на 1.4 2006 года выпуска, еще не разу не лез в капот все по регламенту, подвеска не убиваемая, расход маленький то что нужно в наше время, багажник не маленький. Но вид какой то невзрачный, может я сильно цепляюсь.
4. Лада Калина б/у 1.4 - почему именно этот двигатель, потому что он новее 1.6 8-ми клапанника, там если не ошибаюсь в 16-ти клапанника стоит цепы, а там ремень. Прекрасно понимаю что таких Калин с таким движком на вторичном рынке маловато, но все же.
Кто что посоветует по этому поводу, выбор конечно не маленький, но не ошибиться для меня это самый главный критерий.
П.С. Сорри если такая тема уже существует, но такой объемный форум трудно осилить!