Автор Тема: Шкиль избежал ответственности за пьяное вождение  (Прочитано 5757 раз)

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
Министерство внутренних дел Украины не будет настаивать на привлечении народного депутата Андрея Шкиля к административной ответственности, а также на лишении его водительских прав за управление автомобилем в нетрезвом виде, заявил глава МВД Анатолий Могилев.

"Суд признал, что он автомобилем управлял в нетрезвом виде, но лишить его водительских прав уже по срокам невозможно, поэтому настаивать на этом мы не можем никак", - заявил Могилев на брифинге во вторник.

Министр напомнил, что, согласно действующему законодательству, человека можно привлечь к административной ответственности не более, чем через 3 месяца после совершения нарушения.

Кроме того, в случае, если по факту было возбуждено уголовное дело, а потом закрыто, то к административной ответственности можно привлечь не позднее, чем через месяц после закрытия уголовного дела.

Могилев напомнил, что по факту ДТП при участии Шкиля, в результате которого он пострадал, было возбуждено уголовное дело. Необходимость этого он обосновал тем, что без возбуждения дела нельзя провести судебно-медицинскую экспертизу.

После проведения экспертизы, уголовное дело было закрыто, поскольку пострадавшим был сам Шкиль.

Министр напомнил, что дело по данному ДТП было прекращено в июле, после чего дело было направлено в ГАИ, которое, в свою очередь, направило его в суд. Суд принял решение через 2 месяца с момента закрытия уголовного дела.

Как сообщалось, 6 мая на улице Камышинская, 4, автомобиль Nissan Qashqai, за рулем которого находился народный депутат Андрей Шкиль, двигался со стороны проспекта Науки в направлении улицы Промышленной и по неизвестным причинам выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Volkswagen, двигавшемся навстречу. Вследствие ДТП Шкиль получил телесные повреждения и был доставлен в одну из столичных больниц для оказания медицинской помощи.

http://podrobnosti.ua/power/2011/09/27/794079.html

нормально, да ? dntknw
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
Этим они показали всяким там европам и североамериканским штатам, что у нас в стране победившей демократии нет преследований ни по политическим, ни по личным, ни по алкогольно-драматическим причинам.
Если можно не привлекать - не привлекаем, даже несмотря на то, что бухой водила - из враждебного стана, постоянно носит вышиванку и не ухаживает за своими усами.
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
так вот же готовая схема ухода от ответственности. 3 месяца плотнейшего мороза...

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
так вот же готовая схема ухода от ответственности. 3 месяца плотнейшего мороза...
+ вышиванка гыгы
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
+ вышиванка гыгы
думаешь и усы тут к делу ? гыгы

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
думаешь и усы тут к делу ? гыгы
необязательный, но рекомендуемый аксессуар )))
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн xbb

• Старожил
угу. необходимый аксессуар - депутатский мандат

Оффлайн Андрюха

• Старожил
угу. необходимый аксессуар - депутатский мандат
ну это ты уже что-то выдумываешь. думаешь он и им пользовался ???

Оффлайн xbb

• Старожил
а он донецкий? если нет, то тогда конечно не пользовался :х
все решилось благодаря случайной очередности событий ugaga

Оффлайн Андрюха

• Старожил
а он донецкий?
наверное уже да гыгы гыгы

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.